Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Kürbis-Mandel-Konfitüre

Ob gekocht, roh, süss oder salzig, aus Kürbissen lässt sich so einiges machen. Für einen süssen Start in den Tag folgend ein Rezept für eine genussvolle Kürbis -Mandel-Konfitüre!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   536 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   278.4 Liter

Kürbis-Mandel-Konfitüre Rezept

Ob gekocht, roh, süss oder salzig, aus Kürbissen lässt sich so einiges machen. Für einen süssen Start in den Tag folgend ein Rezept für eine genussvolle Kürbis -Mandel-Konfitüre!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   536 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   278.4 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1.4 kg
Hokkaido-Kürbis
800 g
Zucker
150 ml
Orangensaft
1
Vanilleschote
3 g
Zimt, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
200 g
Mandeln, geröstet, gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1213
FETT
27,2 g
PROTEIN
15,4 g
KOHLENHYDRATE
236,5 g

Notizen des Autoren

Als Geschenk für Ihre Liebsten eignet sich dieses Naschwerk hervorragend.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kürbis (1.4 kg) schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Zusammen mit dem Zucker (800 g) , Orangensaft (150 ml) , Vanillemark (1) , Zimt (3 g) und etwas Muskat (wenig) langsam auf mittlere Stufe weichkochen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln (200 g) im Ofen oder in einer Pfanne gold-braun rösten und zur Seite stellen.
Schritt 4
Den weichen Kürbis mit einem Pürierstab fein pürieren, die gerösteten Mandeln dazu geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Die Konfitüre so heiss wie möglich in Gläser abfüllen und fest verschliessen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
1213
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,2 g
35%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
236,5 g
86%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
214,8 g
--
Eiweiss
15,4 g
31%
Natrium
5,9 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
179,2 mg
14%
Eisen
5,1 mg
28%
Kalium
1516,9 mg
32%