Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Kürbis-Mandel-Konfitüre

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Kürbis-Mandel-Konfitüre

Rezept

Ob gekocht, roh, süss oder salzig, aus Kürbissen lässt sich so einiges machen. Für einen süssen Start in den Tag folgend ein Rezept für eine genussvolle Kürbis -Mandel-Konfitüre!


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   536 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   278.4 Liter

Menüplan
logo
Kürbis-Mandel-Konfitüre
SPEICHERN
author_avatar
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Ob gekocht, roh, süss oder salzig, aus Kürbissen lässt sich so einiges machen. Für einen süssen Start in den Tag folgend ein Rezept für eine genussvolle Kürbis -Mandel-Konfitüre!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   536 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   278.4 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Hokkaido-Kürbis
1.4 kg
Hokkaido-Kürbis
Zucker
800 g
Zucker
Orangensaft
150 ml
Orangensaft
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Mandeln, geröstet, gehackt
200 g
Mandeln, geröstet, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
303
Fett
6.8 g
Protein
3.9 g
Kohlenhydrate
59.1 g
Menüplan
logo
Kürbis-Mandel-Konfitüre
SPEICHERN
author_avatar
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Als Geschenk für Ihre Liebsten eignet sich dieses Naschwerk hervorragend.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kürbis (1.4 kg) schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Zusammen mit dem Zucker (800 g), Orangensaft (150 ml), Vanillemark (1), Zimt (1 TL) und etwas Muskat (wenig) langsam auf mittlere Stufe weichkochen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln (200 g) im Ofen oder in einer Pfanne gold-braun rösten und zur Seite stellen.
Schritt 4
Den weichen Kürbis mit einem Pürierstab fein pürieren, die gerösteten Mandeln dazu geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Die Konfitüre so heiss wie möglich in Gläser abfüllen und fest verschliessen.
Schritt 5 Die Konfitüre so heiss wie möglich in Gläser abfüllen und fest verschliessen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Aufstriche & Dips
Fettarm
Glutenfrei
Brunch
Vegan
Herbst
Kürbis
Vegetarisch
Schweizerisch
Winter
0 Gespeichert
top