Zubereitung
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Schritt 1
Das
Schwarzfederhuhn (1)
über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Das Poulet mit einem Papiertuch trockentupfen. Mit
Olivenöl (wenig)
einreiben und mit
Murray River® Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
oder einer anderen Gewürzmischung marinieren.
Schritt 3
Die
Zitrone (1)
der Länge nach vierteln und vorsichtig in das Poulet schieben.
Ganze Zehen Knoblauch (4 Zehen)
,
Thymian (2 Zweige)
und
Rosmarin (2 Zweige)
ebenfalls in das Poulet stecken, sodass alle Zutaten im Hohlraum Platz finden.
Schritt 4
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Nun das Poulet auf dem Gitter in den Ofen schieben und für 20 Minuten bei 220 °C backen.
Schritt 6
Danach die Hitze auf 180 °C reduzieren und für weitere 20-25 Minuten backen. Für ein optimales Resultat sollte das Poulet an der dicksten Stelle, also bei der Brust, ungefähr 72-76 °C Kerntemperatur aufweisen. Austretender Saft sollte klar sein.
Schritt 7
Zum Schluss kann man das Poulet auf einem schönen Brett servieren, 10 Minuten ruhen lassen und tranchieren.
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