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REZEPT
14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Selbstgemachtes Tatar mit feinem Brioche

Was gibt es schöneres, als an einem heissen Tag ein leckeres selbstgemachtes Tatar mit Brioche zu essen?

Selbstgemachtes Tatar mit feinem Brioche

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   3989 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   29.2 Liter

Selbstgemachtes Tatar mit feinem Brioche
Was gibt es schöneres, als an einem heissen Tag ein leckeres selbstgemachtes Tatar mit Brioche zu essen?

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FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   3989 g CO₂äq
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
400 g
Hüftsteak
z. B. Rump Steak by LUMA
15 g
Kapern , abgetropft
nach Bedarf
Erdnussöl
zum Frittieren
45 g
Ketchup
10 ml
Olivenöl
1
Ei
nur das Eigelb
1 Bd.
Frühlingszwiebeln , fein gehackt
1
Essiggurke , fein gehackt
5 g
Senf, mild
1 g
Paprika, mild
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
3
Brioche
2 g
Salbeiblätter , fein gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
663
FETT
35,8 g
PROTEIN
49,0 g
KOHLENHYDRATE
38,3 g

Notizen des Autoren

Rumpsteak kann direkt bei LUMA bestellt werden. 🛒

Um zu prüfen ob das Öl genug heiss ist, eine Holzkehle reinhalten und wenn es Bläschen am Rand gibt, ist es genug heiss.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Hüftsteak (400 g) nicht komplett auftauen lassen (geht besser zum Schneiden). Zuerst das Stück in dünne Scheiben, dann in Streifen und anschliessend in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Den Backofen auf 120 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Das Erdnussöl (nach Bedarf) in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Die Kapern (15 g) etwa 3 Minuten knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Schritt 4
Anschliessend das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 120 °C mit Heissluft für etwa 20 Minuten backen.
Schritt 5
Für die Sauce, Ketchup (45 g) , Öl (10 ml) , Eigelb (1) , Frühlingszwiebeln (1 Bd.) , Essiggurke (1) , Senf (5 g) , Paprika (1 g) , Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel vermischen.
Schritt 6
Brioche (3) aufschneiden und die Schnittfläche kurz in einer Bratpfanne rösten.
Schritt 7
Das geschnittene Fleisch und die Sauce mischen und auf den Brioches verteilen, Kapern und Salbeiblätter (2 g) darüber verteilen und geniessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
663
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,8 g
46%
Gesättigtes Fett
11,7 g
58%
Trans Fett
1,6 g
--
Cholesterin
227,1 mg
76%
Gesamt Kohlenhydrate
38,3 g
14%
Nahrungsfasern
11,0 g
39%
Zucker
9,5 g
--
Eiweiss
49,0 g
98%
Natrium
1797,0 mg
78%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
81,5 mg
6%
Eisen
7,9 mg
44%
Kalium
1143,4 mg
24%