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Selbstgemachtes Tatar mit feinem Brioche

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Selbstgemachtes Tatar mit feinem Brioche

Rezept
Was gibt es schöneres, als an einem heissen Tag ein leckeres selbstgemachtes Tatar mit Brioche zu essen?

Selbstgemachtes Tatar mit feinem Brioche


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    🙁   3989 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   29.2 Liter

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Selbstgemachtes Tatar mit feinem Brioche
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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
Was gibt es schöneres, als an einem heissen Tag ein leckeres selbstgemachtes Tatar mit Brioche zu essen?

Selbstgemachtes Tatar mit feinem Brioche

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   3989 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   29.2 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Hüftsteak
400 g
Hüftsteak
z. B. Handselected Swiss Beef Filet Second Cut
Kapern
2 Esslöffel
Kapern, abgetropft
Erdnussöl
nach Bedarf
Erdnussöl
zum Frittieren
Ketchup
3 Esslöffel
Ketchup
Olivenöl
2 Teelöffel
Olivenöl
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Frühlingszwiebel
1 Bd.
Frühlingszwiebel, fein gehackt
Essiggurke
1
Essiggurke, fein gehackt
Senf, mild
1 TL
Senf, mild
Paprika, mild
nach Bedarf
Paprika, mild
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Brioche
3
Brioche
Salbeiblatt
1 EL
Salbeiblatt, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
663
Fett
35.8 g
Protein
49.0 g
Kohlenhydrate
38.3 g
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Notizen des Autoren

Das Handselected Swiss Beef Filet Second Cut oder das Handselected Swiss Beef Tatar, sowie das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Um zu prüfen ob das Öl genug heiss ist, eine Holzkehle reinhalten und wenn es Bläschen am Rand gibt, ist es genug heiss.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Hüftsteak (400 g) nicht komplett auftauen lassen (geht besser zum Schneiden). Zuerst das Stück in dünne Scheiben, dann in Streifen und anschliessend in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Den Backofen auf 120 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Das Erdnussöl (nach Bedarf) in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Die Kapern (2 Esslöffel) etwa 3 Minuten knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Schritt 4
Anschliessend das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 120 °C mit Heissluft für etwa 20 Minuten backen.
Schritt 5
Für die Sauce, Ketchup (3 Esslöffel), Öl (2 Teelöffel), Eigelb (1), Frühlingszwiebel (1 Bd.), Essiggurke (1), Senf (1 TL), Paprika (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel vermischen.
Schritt 6
Brioche (3) aufschneiden und die Schnittfläche kurz in einer Bratpfanne rösten.
Schritt 7
Das geschnittene Fleisch und die Sauce mischen und auf den Brioches verteilen, Kapern und Salbeiblatt (1 EL) darüber verteilen und geniessen.
Schritt 7 Das geschnittene Fleisch und die Sauce mischen und auf den Brioches verteilen, Kapern und Salbeiblatt (1 EL) darüber verteilen und geniessen.
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