Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch (4 kg)
ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Öl (nach Bedarf)
im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Schritt 3
Die grob
gehackten Zwiebeln (16)
zusammen mit
Knoblauch (6 Zehen)
,
Karotten (12)
und
Sellerie (2 kg)
dazugeben.
Paprika (15 g)
,
Sternanis (8)
andämpfen,
passierte Tomaten (2 Dosen)
unterrühren und kurz mit dämpfen.
Wein (750 ml)
dazugiessen, vollständig einkochen.
Schritt 4
Mit
Bouillon (2 L)
auffüllen,
gehackten Tomaten (6 Dosen)
,
Zucker (100 g)
,
Lorbeerblättern (10)
,
Rosmarin (8 Zweige)
und
Oregano (3 Zweige)
beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren.
Schritt 5
Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
Schritt 6
Das Fleisch und Gemüse aus dem Fond herausnehmen und beiseitestellen. Sternanis, Lorbeer und Oregano entfernen und den Schmorfond auf ca. die Hälfte einkochen.
Schritt 7
Danach das Fleisch und Gemüse wieder beigeben, gut mischen, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 8
Polenta (1 kg)
nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 9
Pistazien (200 g)
zur Polenta dazugeben und mit dem Ragout servieren.
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