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Ragout aus der Pata Negra Schulter Bellota mit Pistazien Polenta

21 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 2 STD. 5 MIN.

Ragout aus der Pata Negra Schulter Bellota mit Pistazien Polenta

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Die Pata Negra Schulter hat eine leicht nussige Note und kann auf diverse Arten zubereitet werden.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😐   5950 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   95.8 Liter

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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Die Pata Negra Schulter hat eine leicht nussige Note und kann auf diverse Arten zubereitet werden.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   5950 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   95.8 Liter

2 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Schweineschulter
4 kg
Schweineschulter
z. B. Pata Negra Schulter by LUMA
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
zzgl. zum Würzen
Zwiebel
16
Zwiebeln, grob gehackt
Knoblauch
6 Zehen
Knoblauch, dünne Scheiben
Karotte
12
Karotten, grob gerieben
Sellerie
2 kg
Sellerie, grob gerieben
Paprika, rosenscharf
2 Esslöffel
Paprika, rosenscharf
Sternanis
8
Sternanis
Tomaten, passiert
2 Dosen
(400 g)
Tomaten, passiert
Rotwein
750 ml
Rotwein
z.B. Rioja
Rinderbouillon
2 L
Rinderbouillon
Tomaten, gehackt
6 Dosen
(400 g)
Tomaten, gehackt
Zucker
100 g
Zucker
Lorbeerblatt
10
Lorbeerblätter
Oregano
3 Zweige
Oregano
Rosmarin, frisch
8 Zweige
Rosmarin, frisch
Salz
wenig
Salz
Polenta
1 kg
Polenta
Pistazie
200 g
Pistazien, geröstet, gehackt
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Braten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1331
Fett
59.7 g
Protein
86.4 g
Kohlenhydrate
99.8 g
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Notizen des Autoren

Das Murray River Salz kann im eShop von Luma erworben werden.

Tipp vom Chef: Es sollte für längere Zeit gegart werden. Langsam schmoren eignet sich dafür hervorragend. Das vorhandene Kollagen wird durch die lange Garzeit in die saftige Gelatine umgewandelt, was dem Stück den "Kick" gibt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Fleisch (4 kg) ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Öl (nach Bedarf) im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Schritt 3
Die grob gehackten Zwiebeln (16) zusammen mit Knoblauch (6 Zehen), Karotten (12) und Sellerie (2 kg) dazugeben. Paprika (2 Esslöffel), Sternanis (8) andämpfen, passierte Tomaten (2 Dosen) unterrühren und kurz mit dämpfen. Wein (750 ml) dazugiessen, vollständig einkochen.
Schritt 4
Mit Bouillon (2 L) auffüllen, gehackten Tomaten (6 Dosen), Zucker (100 g), Lorbeerblättern (10), Rosmarin (8 Zweige) und Oregano (3 Zweige) beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren.
Schritt 5
Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
Schritt 6
Das Fleisch und Gemüse aus dem Fond herausnehmen und beiseitestellen. Sternanis, Lorbeer und Oregano entfernen und den Schmorfond auf ca. die Hälfte einkochen.
Schritt 7
Danach das Fleisch und Gemüse wieder beigeben, gut mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Polenta (1 kg) nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 9
Pistazien (200 g) zur Polenta dazugeben und mit dem Ragout servieren.
Schritt 9 Pistazien (200 g) zur Polenta dazugeben und mit dem Ragout servieren.
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