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11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Wildschwein Rack mit Karotten-Ingwer Mousseline und geschmorter Zwiebel

REZEPT

Wildschweinrack ist etwas wunderbares, es ist zart im Geschmack und schnell servierbereit.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   3389 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.4 Liter

Wildschwein Rack mit Karotten-Ingwer Mousseline und geschmorter Zwiebel

Wildschweinrack ist etwas wunderbares, es ist zart im Geschmack und schnell servierbereit.

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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
800 g
Wildschwein Racks
6
Karotten
5 g
Ingwer
frisch
80 g
Butter , kalt
200 g
Wild Jus
1 Spr.
Olivenöl
1
Zwiebel
wenig
Murray River® Salz
wenig
feines Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pflanzenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
910
FETT
47,8 g
PROTEIN
90,2 g
KOHLENHYDRATE
27,7 g

Notizen des Autoren

Das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Tipp vom Chef: Hier kann man das Rack nach Gusto würzen. Pulver wie Nelken, Wacholderbeeren, Stern Anis passen wunderbar zum Fleisch. Das Fleisch vor dem anbraten damit würzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Wildschwein Racks (800 g) 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 C° mit Heissluft vorheizen. Die Sehnen entfernen. Das Fleisch rundum mit feines Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen. In Pflanzenöl (nach Bedarf) scharf anbraten und in den Ofen schieben bis die Kerntemperatur 56-57 °C beträgt. Das Rack anschliessend auf einem Gitter 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Zwiebel (1) mit Olivenöl (1 Spr.) und Murray River® Salz (wenig) in Aluminium einwickeln und 60 Minuten im Ofen schmoren. Anschliessend die Haut entfernen, halbieren und vierteln. Jede Spalte lässt sich problemlos lösen.
Schritt 4
Die Karotten (6) mit Ingwer (5 g) in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser weich garen. Die gegarten Karotten in einen Behälter mit der gewürfelten Butter (80 g) geben und fein pürieren. Mit Murray River® Salz (wenig) würzen.
Schritt 5
Den Wild Jus (200 g) erhitzen und zusammen mit dem Fleisch servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
910
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
47,8 g
61%
Gesättigtes Fett
24,5 g
123%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
86,0 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
27,7 g
10%
Nahrungsfasern
6,5 g
23%
Zucker
12,0 g
--
Eiweiss
90,2 g
180%
Natrium
614,0 mg
27%
Vitamin D
--
--
Kalzium
140,4 mg
11%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
803,9 mg
17%