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Wildschwein Rack mit Karotten-Ingwer Mousseline und geschmorter Zwiebel

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Wildschwein Rack mit Karotten-Ingwer Mousseline und geschmorter Zwiebel

Rezept

Wildschweinrack ist etwas wunderbares, es ist zart im Geschmack und schnell servierbereit.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😐   3389 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   33.4 Liter

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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Wildschweinrack ist etwas wunderbares, es ist zart im Geschmack und schnell servierbereit.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   3389 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.4 Liter

1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Wildschwein Rack
800 g
Wildschwein Racks
Karotte
6
Karotten
Ingwer
2 Teelöffel
Ingwer
frisch
Butter
80 g
Butter, kalt
Wild Jus
200 g
Wild Jus
Olivenöl
1 Spr.
Olivenöl
Zwiebel
1
Zwiebel
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
feines Salz
wenig
feines Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Pflanzenöl
nach Bedarf
Pflanzenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
910
Fett
47.8 g
Protein
90.2 g
Kohlenhydrate
27.7 g
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Notizen des Autoren

Das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Tipp vom Chef: Hier kann man das Rack nach Gusto würzen. Pulver wie Nelken, Wacholderbeeren, Stern Anis passen wunderbar zum Fleisch. Das Fleisch vor dem anbraten damit würzen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wildschwein Racks (800 g) 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 C° mit Heissluft vorheizen. Die Sehnen entfernen. Das Fleisch rundum mit feines Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen. In Pflanzenöl (nach Bedarf) scharf anbraten und in den Ofen schieben bis die Kerntemperatur 56-57 °C beträgt. Das Rack anschliessend auf einem Gitter 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Zwiebel (1) mit Olivenöl (1 Spr.) und Murray River® Salz (wenig) in Aluminium einwickeln und 60 Minuten im Ofen schmoren. Anschliessend die Haut entfernen, halbieren und vierteln. Jede Spalte lässt sich problemlos lösen.
Schritt 4
Die Karotten (6) mit Ingwer (2 Teelöffel) in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser weich garen. Die gegarten Karotten in einen Behälter mit der gewürfelten Butter (80 g) geben und fein pürieren. Mit Murray River® Salz (wenig) würzen.
Schritt 5
Den Wild Jus (200 g) erhitzen und zusammen mit dem Fleisch servieren.
Schritt 5 Den Wild Jus (200 g) erhitzen und zusammen mit dem Fleisch servieren.
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