V-Kitchen
Rezepte
Chuck Flap mit Kartoffel-Wedges und Bohnen

12 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Chuck Flap mit Kartoffel-Wedges und Bohnen

Rezept
Ein extrem marmoriertes Stück Fleisch mit einer aromatischen Note erwartet dich.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   9894 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   52.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Chuck Flap mit Kartoffel-Wedges und Bohnen
SPEICHERN
author_avatar
Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
Ein extrem marmoriertes Stück Fleisch mit einer aromatischen Note erwartet dich.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   9894 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   52.2 Liter
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rindernacken
1.4 kg
Rindernacken
z. B. Handselected Swiss Beef Chuck Flap by LUMA
Kartoffel
6
Kartoffeln
grüne Bohnen
3 Handvoll
grüne Bohnen
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch, abgezupft
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerdrückt
Paprikapulver
3 Esslöffel
Paprikapulver
Essig, mild
3 Esslöffel
Essig, mild
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Pflanzenöl
wenig
Pflanzenöl
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Butter
wenig
Butter
zum Braten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
800
Fett
42.3 g
Protein
71.6 g
Kohlenhydrate
34.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Chuck Flap mit Kartoffel-Wedges und Bohnen
SPEICHERN
author_avatar
Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Notizen des Autoren

Das Handselected Swiss Beef Chuck Flap kann im eShop von Luma erworben werden.

Zubehör: Kerntemperaturmessgerät

Tipp vom Chef: Die Wedges können auch mit Thymian oder Salbei gewürzt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Fleisch (1.4 kg) mindestens 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Anschliessend die Sehnen und die Silberhaut entfernen. Bei der mittleren Sehne entlang den Cut halbieren und die Sehne entfernen.
Schritt 3
Den Backofen auf 90 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 4
Das Fleisch mit Murray River® Salz (wenig), Paprika (3 Esslöffel) und Pfeffer (wenig) würzen. In Pflanzenöl (wenig) kräftig anbraten und im auf 90 °C Heissluft vorgeheizten Backofen garen, bis die Kerntemperatur 55 °C erreicht.
Schritt 5
Das Chuck Flap nach dem Garen auf einem Gitter knapp 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Die Kartoffeln (6) vierteln, in dicke Stäbchen schneiden und 10 Minuten in gesalzenem Wasser garen.
Schritt 7
Anschliessend die Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Mit Essig (3 Esslöffel), Olivenöl (wenig), Rosmarin (1 Zweig), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Knoblauch (2 Zehen) würzen. Alles vermengen und bei 190 °C Heissluft 35–40 Minuten im Ofen garen.
Schritt 8
Während das Fleisch ruht, die Bohnen (3 Handvoll) in gesalzenem Wasser 4 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
Schritt 9
Die abgeschreckten Bohnen in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl (wenig), einer Flocke Butter (wenig) und Knoblauch (1 Zehe) 2–3 Minuten braten. Mit Murray River® Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 10
Das Chuck Flap gegen die Fasern in dünnen Scheiben schneiden. Diese mittig in eine Servierform geben. Links und rechts vom Fleisch die Kartoffeln und die Bohnen anrichten. Mit Murray River® Salz (wenig) bestreuen und servieren.
Schritt 10 Das Chuck Flap gegen die Fasern in dünnen Scheiben schneiden. Diese mittig in eine Servierform geben. Links und rechts vom Fleisch die Kartoffeln und die Bohnen anrichten. Mit Murray River® Salz (wenig) bestreuen und servieren.
Tags
Backofen
Eiweissreich
Glutenfrei
Kalorienarm
Abendessen
Hauptgericht
Rindfleisch
Schweizerisch
Weihnachten
0 Gespeichert
top