REZEPT
12 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Chuck Flap mit Kartoffel-Wedges und Bohnen

Ein extrem marmoriertes Stück Fleisch mit einer aromatischen Note erwartet dich.
Chuck Flap mit Kartoffel-Wedges und Bohnen Rezept | V-Kitchen
Ein extrem marmoriertes Stück Fleisch mit einer aromatischen Note erwartet dich.
Luma
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1.4 kg
Rindernacken
Swiss Beef Chuck Flap by LUMA
6
Kartoffeln
3 Handvoll
Grüne Bohnen
1 Zweig
Rosmarin, frisch , abgezupft
3 Zehen
Knoblauch , zerdrückt
20 g
Paprikapulver
45 ml
Essig, mild
wenig
Murray River® Salz
wenig
Olivenöl
wenig
Pflanzenöl
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
wenig
Butter
zum Braten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
840
FETT
42,9 g
PROTEIN
72,7 g
KOHLENHYDRATE
42,8 g

Notizen des Autoren

Swiss Beef Chuck Flap by LUMA
Hierbei bestellen 🛒

Zubehör: Kerntemperaturmessgerät

Tipp vom Chef: Die Wedges können auch mit Thymian oder Salbei gewürzt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Rindernacken (1.4 kg) mindestens 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Anschliessend die Sehnen und die Silberhaut entfernen. Bei der mittleren Sehne entlang den Cut halbieren und die Sehne entfernen.
Schritt 3
Den Backofen auf 90 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 4
Das Fleisch mit Murray River® Salz (wenig) , Paprikapulver (20 g) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. In Pflanzenöl (wenig) kräftig anbraten und im auf 90 °C Heissluft vorgeheizten Backofen garen, bis die Kerntemperatur 55 °C erreicht.
Schritt 5
Das Chuck Flap nach dem Garen auf einem Gitter knapp 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Die Kartoffeln (6) vierteln, in dicke Stäbchen schneiden und 10 Minuten in gesalzenem Wasser garen.
Schritt 7
Anschliessend die Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Mit Essig, mild (45 ml) , Olivenöl (wenig) , dem Rosmarin, frisch (1 Zweig) , Murray River® Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Knoblauch (2 Zehen) würzen. Alles vermengen und bei 190 °C Heissluft 35–40 Minuten im Ofen garen.
Schritt 8
Während das Fleisch ruht, die Grüne Bohnen (3 Handvoll) in gesalzenem Wasser 4 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
Schritt 9
Die abgeschreckten Bohnen in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl (wenig) , einer Flocke Butter (wenig) und Knoblauch (1 Zehe) 2–3 Minuten braten. Mit Murray River® Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 10
Anrichten: Das Chuck Flap gegen die Fasern in dünnen Scheiben schneiden. Diese mittig in eine Servierform geben. Links und rechts vom Fleisch die Kartoffeln und die Bohnen anrichten. Mit Murray River® Salz (wenig) bestreuen und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
840
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
42,9 g
55%
Gesättigtes Fett
17,9 g
89%
Trans Fett
2,4 g
--
Cholesterin
234,5 mg
78%
Gesamt Kohlenhydrate
42,8 g
16%
Nahrungsfasern
7,0 g
25%
Zucker
1,9 g
--
Eiweiss
72,7 g
145%
Natrium
415,1 mg
18%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
96,3 mg
7%
Eisen
9,6 mg
53%
Kalium
1310,2 mg
28%
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