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REZEPT
12 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Chuck Flap mit Kartoffel-Wedges und Bohnen

Ein extrem marmoriertes Stück Fleisch mit einer aromatischen Note erwartet dich.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   9894 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   52.2 Liter

Chuck Flap mit Kartoffel-Wedges und Bohnen Rezept

Ein extrem marmoriertes Stück Fleisch mit einer aromatischen Note erwartet dich.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   9894 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   52.2 Liter

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1.4 kg
Rindernacken
z. B. Swiss Beef Chuck Flap by LUMA
6
Kartoffeln
3 Handvoll
Grüne Bohnen
1 Zweig
Rosmarin, frisch , abgezupft
3 Zehen
Knoblauch , zerdrückt
20 g
Paprikapulver
45 ml
Essig, mild
wenig
Murray River® Salz
wenig
Olivenöl
wenig
Pflanzenöl
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Butter
zum Braten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
800
FETT
42,3 g
PROTEIN
71,6 g
KOHLENHYDRATE
34,5 g

Notizen des Autoren

Swiss Beef Chuck Flap by LUMA
Hierbei bestellen 🛒

Zubehör: Kerntemperaturmessgerät

Tipp vom Chef: Die Wedges können auch mit Thymian oder Salbei gewürzt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fleisch (1.4 kg) mindestens 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Anschliessend die Sehnen und die Silberhaut entfernen. Bei der mittleren Sehne entlang den Cut halbieren und die Sehne entfernen.
Schritt 3
Den Backofen auf 90 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 4
Das Fleisch mit Murray River® Salz (wenig) , Paprika (20 g) und Pfeffer (wenig) würzen. In Pflanzenöl (wenig) kräftig anbraten und im auf 90 °C Heissluft vorgeheizten Backofen garen, bis die Kerntemperatur 55 °C erreicht.
Schritt 5
Das Chuck Flap nach dem Garen auf einem Gitter knapp 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Die Kartoffeln (6) vierteln, in dicke Stäbchen schneiden und 10 Minuten in gesalzenem Wasser garen.
Schritt 7
Anschliessend die Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Mit Essig (45 ml) , Olivenöl (wenig) , Rosmarin (1 Zweig) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Knoblauch (2 Zehen) würzen. Alles vermengen und bei 190 °C Heissluft 35–40 Minuten im Ofen garen.
Schritt 8
Während das Fleisch ruht, die Bohnen (3 Handvoll) in gesalzenem Wasser 4 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
Schritt 9
Die abgeschreckten Bohnen in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl (wenig) , einer Flocke Butter (wenig) und Knoblauch (1 Zehe) 2–3 Minuten braten. Mit Murray River® Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 10
Das Chuck Flap gegen die Fasern in dünnen Scheiben schneiden. Diese mittig in eine Servierform geben. Links und rechts vom Fleisch die Kartoffeln und die Bohnen anrichten. Mit Murray River® Salz (wenig) bestreuen und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
800
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
42,3 g
54%
Gesättigtes Fett
17,8 g
89%
Trans Fett
2,4 g
--
Cholesterin
234,5 mg
78%
Gesamt Kohlenhydrate
34,5 g
13%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
2,8 g
--
Eiweiss
71,6 g
143%
Natrium
293,7 mg
13%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
105,2 mg
8%
Eisen
9,2 mg
51%
Kalium
1920,7 mg
41%