Zubereitung
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Schritt 1
Bavette (1.5 kg)
über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch mit
Öl (45 ml)
einstreichen, beidseitig mit
Murray River® Salz (wenig)
salzen.
Schritt 4
Für die Sauce,
Mayonnaise (300 g)
zusammen mit
Ketchup (90 g)
,
Cayennepfeffer (5 g)
,
Ingwer (3 g)
,
Zitronensaft (15 g)
,
Knoblauch (2 Zehen)
,
Essiggurken (6)
und
Petersilie (6 g)
gut verrühren, mit
Salz (6 g)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken, beiseitestellen.
Schritt 5
Grillpfanne richtig heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je etwa 4-6 Minuten grillieren.
Schritt 6
Dann Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwa 15–20 Minuten in den Ofen geben. Die Kerntemperatur sollte bei 56 °C sein, bevor man den Ofen ausschaltet und die Tür öffnet. Das Fleisch etwa 5 Minuten ruhen lassen, danach quer zur Faser aufschneiden.
Schritt 7
Das
Ciabatta Brot (6)
halbieren und beide Brothälften mit der Sauce bestreichen.
Avocados (2)
und
Rucola (100 g)
auf die untere Hälfte geben, Fleisch darauf verteilen. Mit
Pfeffer (wenig)
würzen, Deckel aufsetzen und leicht andrücken.