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Bavette Ciabatta mit Avocado und Rucola
Rezept

16 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Bavette Ciabatta mit Avocado und Rucola

Für ein richtig gutes Sandwich braucht es nur ganz wenige Zutaten. Luftiges Ciabatta-Brot, eine hammer Sauce, etwas knackig Grünes und vor allem gutes Fleisch!

Bavette Ciabatta mit Avocado und Rucola


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    🙁   8665 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   43.0 Liter

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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
Für ein richtig gutes Sandwich braucht es nur ganz wenige Zutaten. Luftiges Ciabatta-Brot, eine hammer Sauce, etwas knackig Grünes und vor allem gutes Fleisch!

Bavette Ciabatta mit Avocado und Rucola

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   8665 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   43.0 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Bavette
1.5 kg
Bavette
z. B. US Bavette by LUMA
Öl
3 Esslöffel
Öl
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
Mayonnaise
300 g
Mayonnaise
Ketchup
90 g
Ketchup
Cayennepfeffer, gemahlen
1 EL
Cayennepfeffer, gemahlen
Ingwer
2 Teelöffel
frisch gerieben Ingwer
Zitrone
1 EL
entsaftet Zitrone
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gepresst
Essiggurke
6
Essiggurken, gewürfelt
Petersilie, frisch, glatt
2 Esslöffel
fein gehackt Petersilie, frisch, glatt
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ciabatta Brot
6
(70 g)
Ciabatta Brot
Avocado
2
reif Avocados, geschält, dünne Scheiben
Rucola
100 g
Rucola
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1051
Fett
66.3 g
Protein
60.2 g
Kohlenhydrate
41.8 g
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Notizen des Autoren

Das US Bavette und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bavette (1.5 kg) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch mit Öl (3 Esslöffel) einstreichen, beidseitig mit Murray River® Salz (wenig) salzen.
Schritt 4
Für die Sauce, Mayonnaise (300 g) zusammen mit Ketchup (90 g), Cayennepfeffer (1 EL), Ingwer (2 Teelöffel), Zitronensaft (1 EL), Knoblauch (2 Zehen), Essiggurken (6) und Petersilie (2 Esslöffel) gut verrühren, mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) abschmecken, beiseitestellen.
Schritt 5
Grillpfanne richtig heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je etwa 4-6 Minuten grillieren.
Schritt 6
Dann Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwa 15–20 Minuten in den Ofen geben. Die Kerntemperatur sollte bei 56 °C sein, bevor man den Ofen ausschaltet und die Tür öffnet. Das Fleisch etwa 5 Minuten ruhen lassen, danach quer zur Faser aufschneiden.
Schritt 7
Das Ciabatta Brot (6) halbieren und beide Brothälften mit der Sauce bestreichen. Avocados (2) und Rucola (100 g) auf die untere Hälfte geben, Fleisch darauf verteilen. Mit Pfeffer (wenig) würzen, Deckel aufsetzen und leicht andrücken.
Schritt 7 Das Ciabatta Brot (6) halbieren und beide Brothälften mit der Sauce bestreichen. Avocados (2) und Rucola (100 g) auf die untere Hälfte geben, Fleisch darauf verteilen. Mit Pfeffer (wenig) würzen, Deckel aufsetzen und leicht andrücken.
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