Zubereitung
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Schritt 1
Bavette (1.5 kg)
über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch mit
Öl (45 ml)
einstreichen, beidseitig mit
Murray River® Salz (wenig)
salzen.
Schritt 4
Sauce:
Mayonnaise (300 g)
zusammen mit
Ketchup (90 g)
,
Cayennepfeffer, gemahlen (5 g)
,
Ingwer (3 g)
,
Zitronen (15 g)
,
Knoblauch (2 Zehen)
,
Essiggurken (6)
und
Petersilie, frisch, glatt (6 g)
gut verrühren, mit
Salz (6 g)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
abschmecken, beiseitestellen.
Schritt 5
Grillpfanne richtig heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je etwa 4-6 Minuten grillieren.
Schritt 6
Als nächstes Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwa 15–20 Minuten in den Ofen geben. Die Kerntemperatur sollte bei 56 °C sein, bevor man den Ofen ausschalten und die Tür öffnet. Das Fleisch etwa 5 Minuten ruhen lassen, danach quer zur Faser aufschneiden.
Schritt 7
Das
Ciabatta Brot (6)
halbieren und beide Brothälften mit der Sauce bestreichen.
Avocados (2)
und
Rucola (100 g)
auf die untere Hälfte geben, Fleisch darauf verteilen,
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
, Deckel aufsetzen und leicht andrücken.