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REZEPT
16 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Bavette Ciabatta mit Avocado und Rucola

Für ein richtig gutes Sandwich braucht es nur ganz wenige Zutaten. Luftiges Ciabatta-Brot, eine hammer Sauce, etwas knackig Grünes und vor allem gutes Fleisch!

Bavette Ciabatta mit Avocado und Rucola

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   8665 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   43.0 Liter

Bavette Ciabatta mit Avocado und Rucola Rezept
Für ein richtig gutes Sandwich braucht es nur ganz wenige Zutaten. Luftiges Ciabatta-Brot, eine hammer Sauce, etwas knackig Grünes und vor allem gutes Fleisch!

Bavette Ciabatta mit Avocado und Rucola

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   8665 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   43.0 Liter

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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1.5 kg
Bavette
z. B. Bavette by LUMA
45 ml
Öl
wenig
Murray River® Salz
300 g
Mayonnaise
90 g
Ketchup
5 g
Cayennepfeffer, gemahlen
3 g
Ingwer , frisch gerieben
15 g
Zitronen , entsaftet
2 Zehen
Knoblauch , gepresst
6
Essiggurken , gewürfelt
6 g
Petersilie, frisch, glatt , fein gehackt
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
6
(70 g)
Ciabatta Brot
2
Avocados , geschält, dünne Scheiben , reif
100 g
Rucola
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1051
FETT
66,3 g
PROTEIN
60,2 g
KOHLENHYDRATE
41,8 g

Notizen des Autoren

Bavette by LUMA
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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Bavette (1.5 kg) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch mit Öl (45 ml) einstreichen, beidseitig mit Murray River® Salz (wenig) salzen.
Schritt 4
Für die Sauce, Mayonnaise (300 g) zusammen mit Ketchup (90 g) , Cayennepfeffer (5 g) , Ingwer (3 g) , Zitronensaft (15 g) , Knoblauch (2 Zehen) , Essiggurken (6) und Petersilie (6 g) gut verrühren, mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) abschmecken, beiseitestellen.
Schritt 5
Grillpfanne richtig heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je etwa 4-6 Minuten grillieren.
Schritt 6
Dann Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwa 15–20 Minuten in den Ofen geben. Die Kerntemperatur sollte bei 56 °C sein, bevor man den Ofen ausschaltet und die Tür öffnet. Das Fleisch etwa 5 Minuten ruhen lassen, danach quer zur Faser aufschneiden.
Schritt 7
Das Ciabatta Brot (6) halbieren und beide Brothälften mit der Sauce bestreichen. Avocados (2) und Rucola (100 g) auf die untere Hälfte geben, Fleisch darauf verteilen. Mit Pfeffer (wenig) würzen, Deckel aufsetzen und leicht andrücken.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1051
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
66,3 g
85%
Gesättigtes Fett
15,4 g
77%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
211,5 mg
70%
Gesamt Kohlenhydrate
41,8 g
15%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
6,5 g
--
Eiweiss
60,2 g
120%
Natrium
2686,8 mg
117%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
149,6 mg
12%
Eisen
6,5 mg
36%
Kalium
1085,0 mg
23%