Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Bavette Ciabatta mit Avocado und Rucola

16 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Bavette Ciabatta mit Avocado und Rucola

Rezept
Für ein richtig gutes Sandwich braucht es nur ganz wenige Zutaten. Luftiges Ciabatta-Brot, eine hammer Sauce, etwas knackig Grünes und vor allem gutes Fleisch!


Bavette Ciabatta mit Avocado und Rucola


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    🙁   8665 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   43.0 Liter
Menüplan
logo
Bavette Ciabatta mit Avocado und Rucola
SPEICHERN
author_avatar
Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
Für ein richtig gutes Sandwich braucht es nur ganz wenige Zutaten. Luftiges Ciabatta-Brot, eine hammer Sauce, etwas knackig Grünes und vor allem gutes Fleisch!
Bavette Ciabatta mit Avocado und Rucola

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   8665 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   43.0 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Bavette
1.5 kg
Bavette
z. B. US Bavette by LUMA
Öl
3 Esslöffel
Öl
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
Mayonnaise
300 g
Mayonnaise
Ketchup
90 g
Ketchup
Cayennepfeffer, gemahlen
1 EL
Cayennepfeffer, gemahlen
Ingwer
2 Teelöffel
Ingwer, frisch gerieben
Zitrone
1 EL
Zitrone, entsaftet
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gepresst
Essiggurke
6
Essiggurken, gewürfelt
Petersilie, frisch, glatt
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ciabatta Brot
6
(70 g)
Ciabatta Brot
Avocado
2
Avocados, reif, geschält, dünne Scheiben
Rucola
100 g
Rucola
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1142
Fett
75.3 g
Protein
61.4 g
Kohlenhydrate
46.3 g
Menüplan
logo
Bavette Ciabatta mit Avocado und Rucola
SPEICHERN
author_avatar
Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Notizen des Autoren

Das US Bavette und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bavette (1.5 kg) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch mit Öl (3 Esslöffel) einstreichen, beidseitig mit Murray River® Salz (wenig) salzen.
Schritt 4
Für die Sauce, Mayonnaise (300 g) zusammen mit Ketchup (90 g), Cayennepfeffer (1 EL), Ingwer (2 Teelöffel), Zitronensaft (1 EL), Knoblauch (2 Zehen), Essiggurken (6) und Petersilie (2 Esslöffel) gut verrühren, mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) abschmecken, beiseitestellen.
Schritt 5
Grillpfanne richtig heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je etwa 4-6 Minuten grillieren.
Schritt 6
Dann Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwa 15–20 Minuten in den Ofen geben. Die Kerntemperatur sollte bei 56 °C sein, bevor man den Ofen ausschaltet und die Tür öffnet. Das Fleisch etwa 5 Minuten ruhen lassen, danach quer zur Faser aufschneiden.
Schritt 7
Das Ciabatta Brot (6) halbieren und beide Brothälften mit der Sauce bestreichen. Avocados (2) und Rucola (100 g) auf die untere Hälfte geben, Fleisch darauf verteilen. Mit Pfeffer (wenig) würzen, Deckel aufsetzen und leicht andrücken.
Schritt 7 Das Ciabatta Brot (6) halbieren und beide Brothälften mit der Sauce bestreichen. Avocados (2) und Rucola (100 g) auf die untere Hälfte geben, Fleisch darauf verteilen. Mit Pfeffer (wenig) würzen, Deckel aufsetzen und leicht andrücken.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Eiweissreich
Mittagessen
Gemüse
Französisch
Für Kinder
Rindfleisch
Saucen & Dressings
0 Gespeichert
top