Zubereitung
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Schritt 1
Pouletbrust (400 g)
über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Für die Mayonnaise,
Knoblauch (1 Zehe)
pressen, mit
Eigelb (1)
,
Zitronensaft (1/2)
und
Pfeffer (wenig)
verrühren. Dann ganz langsam unter ständigem Rühren das
Öl (85 g)
dazugeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Anschliessend mit
Salz (wenig)
abschmecken.
Schritt 3
Das Fleisch mit dem Schmetterlingsschnitt aufschneiden und mit
Senf (15 g)
,
Olivenöl (15 ml)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
marinieren.
Schritt 4
Die
Tomate (1)
in Scheiben und den
Römersalat (3 Blätter)
in feine Streifen schneiden. Den
Frühstücksspeck (6 Scheiben)
in einer Pfanne bei geringer Hitze anbraten und beiseitestellen.
Schritt 5
Anschliessend in der gleichen Pfanne die kräftig gesalzenen Pouletbrüste kurz anbraten.
Eier (2)
aufschlagen,
salzen (wenig)
und auf beiden Seiten braten, sodass das Eigelb in der Mitte noch flüssig ist.
Schritt 6
Toastbrot (6 Scheiben)
toasten, mit der Mayonnaise bestreichen und folgendermassen schichten – dies zweimal wiederholen: Salat, Tomate, Pouletbrust, neue Toastscheibe, Mayonnaise, Salat, Tomate, Ei, Speck und mit Toastscheibe zudecken. Dann die Sandwiches diagonal durchschneiden und die vier Hälften mit Zahnstochern oder Spiessen fixieren.