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Lamm Burger

16 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 50 MIN.

Lamm Burger

Rezept
Falls es mal was anderes als Beef sein soll! Dieses einfache, aber köstliche Burger-Rezept bringt neuen Schwung in die Patty-Landschaft.

Lamm Burger


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   2218 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   11.5 Liter

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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
Falls es mal was anderes als Beef sein soll! Dieses einfache, aber köstliche Burger-Rezept bringt neuen Schwung in die Patty-Landschaft.

Lamm Burger

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   2218 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.5 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Hackfleisch, Lamm
400 g
Hackfleisch, Lamm
z. B. Engadiner Lamm Hackfleisch by LUMA
Brioche Burger Brötchen
2
Brioche Burger Brötchen
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
Butter
8 Teelöffel
Butter
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerdrückt
Spinat, frisch
3 Handvoll
Spinat, frisch
Pflanzenöl
50 g
Pflanzenöl
Rotkohl
1/4
Rotkohl
Öl
nach Bedarf
Öl
Butter
nach Bedarf
Butter
Weisswein, trocken
50 g
Weisswein, trocken
Hühnerfond
100 g
Hühnerfond
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Mayonnaise
3 Esslöffel
Mayonnaise
Dijon Senf
1 TL
Dijon Senf
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1098
Fett
83.2 g
Protein
42.1 g
Kohlenhydrate
35.5 g
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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Notizen des Autoren

Das Engadiner Lamm Hackfleisch, das Murray River Salz und die Brioche Brötchen können im eShop von Luma erworben werden.

Tipp: Die Patties kann man auch wunderbar mit einem flachen Ausstechring formen. 
Auch sollten sie einen grösseren Durchmesser als die Buns haben.

Die Patties beim Braten leicht andrücken, so behalten sie ihren Durchmesser.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Hackfleisch (400 g) 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen.
Schritt 2
Das Hackfleisch mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Mit den Händen vermengen, 2 Patties à 200 g formen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Die Patties 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Auf beiden Seiten kräftig mit Murray River® Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Eine Pfanne mit Öl (nach Bedarf) stark erhitzen. Die Patties auf beiden Seiten scharf anbraten. Butter (8 Teelöffel) und den Knoblauch (3 Zehen) in die Pfanne geben. Hitze reduzieren und die Patties mit der Butter ca. 2 Minuten arosieren. Die Patties kurz auf einem Gitter ruhen lassen.
Schritt 5
Den Spinat (3 Handvoll) blanchieren, kalt abschrecken, auspressen und mit Pflanzenöl (50 g) fein pürieren. Anschliessend mit Salz (wenig) würzen. Spinat in ein Sieb geben und überschüssiges Fett abtropfen lassen.
Schritt 6
Den Rotkohl (1/4) dünn hobeln. Danach Öl (nach Bedarf) und Butter (nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen und den Kohl anbraten. Im Anschluss mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 7
Danach mit Wein (50 g) ablöschen und mit dem Fond (100 g) aufgiessen. Topf zudecken und 20 Minuten schmoren lassen. Nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und abschmecken.
Schritt 8
Für die Sauce, Mayonnaise (3 Esslöffel) und Dijon Senf (1 TL) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 9
Zum Schluss Brioche Burger Brötchen (2) mit der Mayonnaise-Senf Sauce bestreichen. Rotkohl, Patty und Spinat auf die untere Hälfte der Buns legen und mit der oberen Hälfte zudecken.
Schritt 9 Zum Schluss Brioche Burger Brötchen (2) mit der Mayonnaise-Senf Sauce bestreichen. Rotkohl, Patty und Spinat auf die untere Hälfte der Buns legen und mit der oberen Hälfte zudecken.
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