REZEPT
10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Handselected Veal Hanging Tender mit Romana und Spinatcreme

Handselected Swiss Veal Hanging Tender mit Romana und Spinatcreme.
Handselected Veal Hanging Tender mit Romana und Spinatcreme Rezept | V-Kitchen
Handselected Swiss Veal Hanging Tender mit Romana und Spinatcreme.
Luma
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
500 g
Hanging Tender
Swiss Veal Hanging Tender by Luma
2
klein Römersalat
15 g
Dijon Senf
wenig
Olivenöl
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
wenig
feines Salz
250 g
Spinat, frisch
wenig
Murray River® Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
kalt Butter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
343
FETT
6,8 g
PROTEIN
61,0 g
KOHLENHYDRATE
6,9 g

Notizen des Autoren

Swiss Veal Hanging Tender by Luma
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Tipp vom Chef: Vor dem Braten des Fleisches würde ich die Mittelsehne noch entfernen. Wer kein Spinat mag, kann die Creme auch wunderbar mit Rucola, Feldsalat oder Petersilie erstellen. Das Rezept bleibt dasselbe.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Hanging Tender (500 g) 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Das Fleisch zusammen mit Dijon Senf (15 g) feines Salz (wenig) und einem Spritzer Olivenöl (wenig) in einen Zip Beutel legen. Das Fleisch damit einreiben und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. 2 bis 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Römersalat (2) halbieren, salzen und 10 Minuten stehen lassen. Danach die Salatköpfe trocken tupfen. Butter (wenig) in einer Pfanne erhitzen. Den Romanasalat mit der Innenseite nach unten bei milder Hitze braten. Mit der Hälfte des Kalbsjus ablöschen und 1 bis 2 Minuten schmoren. Den Salat aus der Pfanne nehmen. Leicht mit Murray River® Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen. Restlichen Jus in die Pfanne geben und mit einem Esslöffel Butter aufmontieren.
Schritt 3
Den Spinat, frisch (250 g) in gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren und danach im Eiswasser abschrecken und mit wenig Eiswasser fein pürieren. Mit Murray River® Salz (wenig) und Pfeffer, aus der Mühle ( wenig) würzen.
Schritt 4
Das Fleisch aus dem Beutel nehmen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl (nach Bedarf) stark erhitzen und das Fleisch darin 3 Minuten pro Seite braten und anschliessend auf einem Gitter ein paar Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Von jedem Hanging Tender 2 schöne Scheiben abschneiden. Diese auf einem Teller leicht versetzt platzieren. Daneben den Romanasalat hälften. Rundum die Spinatcreme und auch den Jus verteilen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
343
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,8 g
9%
Gesättigtes Fett
2,6 g
13%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
137,5 mg
46%
Gesamt Kohlenhydrate
6,9 g
3%
Nahrungsfasern
3,6 g
13%
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
61,0 g
122%
Natrium
328,5 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
149,2 mg
11%
Eisen
8,9 mg
49%
Kalium
924,2 mg
20%
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