REZEPT
14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Lamm Rack mit gebratenen Stangenbohnen

Endlich mal wieder etwas am Knochen. Ein herrliches Gericht - schön saftig und aromatisch.
Lamm Rack mit gebratenen Stangenbohnen Rezept | V-Kitchen
Endlich mal wieder etwas am Knochen. Ein herrliches Gericht - schön saftig und aromatisch.
Luma
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
800 g
Lammkarree
New Zealand Lamb Rack by LUMA
wenig
Murray River® Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Zitrone
1
Chili, rot
1 Zehe
Knoblauch
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Koriander, frisch
180 ml
Olivenöl
4 g
Zucker
2
Frühlingszwiebeln
2 g
Chiliflocken, getrocknet
50 g
Haselnüsse, ganz
750 g
Schwertbohnen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
2214
FETT
204,6 g
PROTEIN
69,8 g
KOHLENHYDRATE
28,6 g

Notizen des Autoren

New Zealand Lamb Rack by LUMA
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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Lammkarree (800 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Zitrone (1) waschen, Schale dünn abreiben und Saft auspressen. Chili, rot (1) waschen und samt Kernen grob hacken. Knoblauch (1 Zehe) schälen und grob hacken. Petersilie, frisch, glatt (1 Bd.) und Koriander, frisch (1 Bd.) waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter mit Chili, Knoblauch, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, Olivenöl (150 ml) und Zucker (4 g) in ein hohes Gefäss geben und pürieren.
Schritt 3
Haselnüsse, ganz (50 g) grob hacken, in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun rösten und beiseite stellen.
Schritt 4
Schwertbohnen (750 g) waschen und putzen. Nach Belieben in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln (2) putzen und in 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Olivenöl (30 ml) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Stangenbohnen darin unter wenden etwa 8 Minuten anbraten. Nach etwa 6 Minuten die Frühlingszwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Murray River® Salz (wenig) und Chiliflocken, getrocknet (2 g) würzen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Schritt 5
Das Rack auspacken, trocken tupfen und mit Murray River® Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Danach auf dem heissen Grill unter wenden 15-20 Minuten grillen. Die Kerntemperatur sollte bei etwa 56-58°C liegen. Das Fleisch mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Anrichten: Das Rack tranchieren und mit den Stangenbohnen und Petersilien-Koriander-Sauce anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
2214
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
204,6 g
262%
Gesättigtes Fett
57,4 g
287%
Trans Fett
5,4 g
--
Cholesterin
276,0 mg
92%
Gesamt Kohlenhydrate
28,6 g
10%
Nahrungsfasern
7,3 g
26%
Zucker
12,2 g
--
Eiweiss
69,8 g
140%
Natrium
1413,7 mg
61%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
174,3 mg
13%
Eisen
8,4 mg
47%
Kalium
1402,0 mg
30%
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