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Lamm Rack mit gebratenen Stangenbohnen

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Lamm Rack mit gebratenen Stangenbohnen

Rezept

Endlich mal wieder etwas am Knochen. Ein herrliches Gericht - schön saftig und aromatisch.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   5000 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   436.3 Liter

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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Endlich mal wieder etwas am Knochen. Ein herrliches Gericht - schön saftig und aromatisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   5000 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   436.3 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lammkarree
800 g
Lammkarree
z. B. New Zealand Lamb Rack by LUMA
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
1
Zitrone
Chili, rot
1
Chili, rot
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
Olivenöl
180 ml
Olivenöl
Zucker
1 TL
Zucker
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
Chiliflocken, getrocknet
1 TL
Chiliflocken, getrocknet
Haselnuss, ganz
50 g
Haselnüsse, ganz
Grüne Bohne
750 g
Grüne Bohnen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
884
Fett
70.5 g
Protein
46.6 g
Kohlenhydrate
22.0 g
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Notizen des Autoren

Das New Zealand Lamm Rack und Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Lammkarree (800 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Zitrone (1) waschen, Schale dünn abreiben und Saft auspressen. Chili (1) waschen und samt Kernen grob hacken. Knoblauch (1 Zehe) schälen und grob hacken. Petersilie (1 Bd.) und Koriander (1 Bd.) waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter mit Chili, Knoblauch, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, Olivenöl (150 ml) und Zucker (1 TL) in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren.
Schritt 3
Haselnüsse (50 g) grob hacken, in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun rösten und beiseitestellen.
Schritt 4
Bohnen (750 g) waschen und putzen. Nach Belieben in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln (2) putzen und in 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Olivenöl (2 Esslöffel) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Stangenbohnen darin unter wenden etwa 8 Minuten anbraten. Nach etwa 6 Minuten die Frühlingszwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Salz (wenig) und Chiliflocken (1 TL) würzen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Schritt 5
Das Rack auspacken, trocken tupfen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Danach auf dem heissen Grill unter wenden 15-20 Minuten grillen. Die Kerntemperatur sollte bei etwa 56-58 °C liegen. Das Fleisch mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Das Rack tranchieren und mit den Stangenbohnen und Petersilien-Koriander-Sauce anrichten.
Schritt 6 Das Rack tranchieren und mit den Stangenbohnen und Petersilien-Koriander-Sauce anrichten.
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