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14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Lamm Rack mit gebratenen Stangenbohnen

REZEPT

Endlich mal wieder etwas am Knochen. Ein herrliches Gericht - schön saftig und aromatisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   5000 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   436.3 Liter

Lamm Rack mit gebratenen Stangenbohnen

Endlich mal wieder etwas am Knochen. Ein herrliches Gericht - schön saftig und aromatisch.

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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Lammkarree
z. B. New Zealand Lamb Rack by LUMA
wenig
Murray River® Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Zitrone
1
Chili, rot
1 Zehe
Knoblauch
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Koriander, frisch
180 ml
Olivenöl
4 g
Zucker
2
Frühlingszwiebeln
2 g
Chiliflocken, getrocknet
50 g
Haselnüsse, ganz
750 g
Grüne Bohnen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
884
FETT
70,5 g
PROTEIN
46,6 g
KOHLENHYDRATE
22,0 g

Notizen des Autoren

Das New Zealand Lamm Rack und Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Lammkarree (800 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Zitrone (1) waschen, Schale dünn abreiben und Saft auspressen. Chili (1) waschen und samt Kernen grob hacken. Knoblauch (1 Zehe) schälen und grob hacken. Petersilie (1 Bd.) und Koriander (1 Bd.) waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter mit Chili, Knoblauch, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, Olivenöl (150 ml) und Zucker (4 g) in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren.
Schritt 3
Haselnüsse (50 g) grob hacken, in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun rösten und beiseitestellen.
Schritt 4
Bohnen (750 g) waschen und putzen. Nach Belieben in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln (2) putzen und in 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Olivenöl (30 ml) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Stangenbohnen darin unter wenden etwa 8 Minuten anbraten. Nach etwa 6 Minuten die Frühlingszwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Salz (wenig) und Chiliflocken (2 g) würzen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Schritt 5
Das Rack auspacken, trocken tupfen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Danach auf dem heissen Grill unter wenden 15-20 Minuten grillen. Die Kerntemperatur sollte bei etwa 56-58 °C liegen. Das Fleisch mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Das Rack tranchieren und mit den Stangenbohnen und Petersilien-Koriander-Sauce anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
884
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
70,5 g
90%
Gesättigtes Fett
15,8 g
79%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
124,0 mg
41%
Gesamt Kohlenhydrate
22,0 g
8%
Nahrungsfasern
8,2 g
29%
Zucker
9,4 g
--
Eiweiss
46,6 g
93%
Natrium
155,6 mg
7%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
145,5 mg
11%
Eisen
7,1 mg
39%
Kalium
1402,5 mg
30%