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REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 50 Min.

Veal Kotelett mit Spargel, Kartoffeltaler und Lauch-Asche

Am Knochen gart Fleisch besonders saftig! Deshalb kommt das Kalbskotelett in seiner ganzen Pracht in die Pfanne.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   11926 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.7 Liter

Veal Kotelett mit Spargel, Kartoffeltaler und Lauch-Asche

Am Knochen gart Fleisch besonders saftig! Deshalb kommt das Kalbskotelett in seiner ganzen Pracht in die Pfanne.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   11926 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.7 Liter

In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
500 g
Kalbskotelett
z. B. Veal Kotelett by LUMA
1 Handvoll
Spargel, grün
3
Kartoffeln, mehligkochend
wenig
Murray River® Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
wenig
Butter , kalt
wenig
Lauch
100 ml
Kalbsfond
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
573
FETT
11,1 g
PROTEIN
80,0 g
KOHLENHYDRATE
41,1 g

Notizen des Autoren

Das Veal Kotelett, das Murray River Salz und den Kalbsjus können im eShop von Luma erworben werden.

Tipp vom Chef: Auch hier kann man sowohl das Fleisch als auch die Kartoffeln nach eigenem Gusto würzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Fleisch (500 g) 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Den Ofen auf 110 °C (Heissluft) vorheizen.
Schritt 2
Das Fleisch kräftig würzen, in neutralem Öl (nach Bedarf) rundum scharf anbraten und auf einem Gitter im vorgeheiztem Ofen bei 110 °C (Heissluft) garen, bis die Kerntemperatur 60 °C erreicht. Das Fleisch anschliessend noch kurz ruhen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C mit Heissluft vorheizen und den Lauch (wenig) darin austrocknen lassen bzw. bis er schwarz wird. Den verkohlten Lauch anschliessend in Asche fein mixen. Vor dem Anrichten durch ein Sieb auf dem Teller verteilen.
Schritt 4
Die Kartoffeln (3) schälen und in gesalzenem Wasser 10-15 Minuten garen. Anschliessend in Scheiben schneiden. Diese mit einem kleinen Ausstechring ausstechen. Spargeln (1 Handvoll) im Mineralwasser und Butter (wenig) 3-4 Minuten garen. Danach die Kartoffeltaler in einer Pfanne goldbraun braten. Mehrmals wenden. Sowohl die Spargeln als auch die Kartoffeltaler mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Den Kalbsfond (100 ml) in einem Topf erhitzen.
Schritt 6
Vor dem Anrichten den Knochen vom Kotelett trennen. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden. Erst die Lauch-Asche auf einem Teller durch ein Sieb streuen. Dann die Spargeln mittig platzieren. Daneben das Fleisch. Rundum die Kartoffeltaler und die Kalbsjus verteilen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
573
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,1 g
14%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
196,0 mg
65%
Gesamt Kohlenhydrate
41,1 g
15%
Nahrungsfasern
3,8 g
14%
Zucker
2,3 g
--
Eiweiss
80,0 g
160%
Natrium
338,1 mg
15%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
71,4 mg
5%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
1602,9 mg
34%