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Veal Kotelett mit Spargel, Kartoffeltaler und Lauch-Asche

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 50 MIN.

Veal Kotelett mit Spargel, Kartoffeltaler und Lauch-Asche

Rezept

Am Knochen gart Fleisch besonders saftig! Deshalb kommt das Kalbskotelett in seiner ganzen Pracht in die Pfanne.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    🙁   11926 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   22.7 Liter

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Veal Kotelett mit Spargel, Kartoffeltaler und Lauch-Asche
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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Am Knochen gart Fleisch besonders saftig! Deshalb kommt das Kalbskotelett in seiner ganzen Pracht in die Pfanne.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   11926 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.7 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kalbskotelett
500 g
Kalbskotelett
z. B. Veal Kotelett by LUMA
Spargel, grün
1 Handvoll
Spargel, grün
Kartoffel, mehligkochend
3
Kartoffeln, mehligkochend
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Sonnenblumenöl
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
Butter
wenig
Butter, kalt
Lauch
wenig
Lauch
Kalbsfond
100 ml
Kalbsfond
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
573
Fett
11.1 g
Protein
80.0 g
Kohlenhydrate
41.1 g
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Notizen des Autoren

Das Veal Kotelett, das Murray River Salz und den Kalbsjus können im eShop von Luma erworben werden.

Tipp vom Chef: Auch hier kann man sowohl das Fleisch als auch die Kartoffeln nach eigenem Gusto würzen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Fleisch (500 g) 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Den Ofen auf 110 °C (Heissluft) vorheizen.
Schritt 2
Das Fleisch kräftig würzen, in neutralem Öl (nach Bedarf) rundum scharf anbraten und auf einem Gitter im vorgeheiztem Ofen bei 110 °C (Heissluft) garen, bis die Kerntemperatur 60 °C erreicht. Das Fleisch anschliessend noch kurz ruhen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C mit Heissluft vorheizen und den Lauch (wenig) darin austrocknen lassen bzw. bis er schwarz wird. Den verkohlten Lauch anschliessend in Asche fein mixen. Vor dem Anrichten durch ein Sieb auf dem Teller verteilen.
Schritt 4
Die Kartoffeln (3) schälen und in gesalzenem Wasser 10-15 Minuten garen. Anschliessend in Scheiben schneiden. Diese mit einem kleinen Ausstechring ausstechen. Spargel (1 Handvoll) im Mineralwasser und Butter (wenig) 3-4 Minuten garen. Danach die Kartoffeltaler in einer Pfanne goldbraun braten. Mehrmals wenden. Sowohl die Spargeln als auch die Kartoffeltaler mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Den Kalbsfond (100 ml) in einem Topf erhitzen.
Schritt 6
Vor dem Anrichten den Knochen vom Kotelett trennen. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden. Erst die Lauch-Asche auf einem Teller durch ein Sieb streuen. Dann die Spargeln mittig platzieren. Daneben das Fleisch. Rundum die Kartoffeltaler und die Kalbsjus verteilen.
Schritt 6 Vor dem Anrichten den Knochen vom Kotelett trennen. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden. Erst die Lauch-Asche auf einem Teller durch ein Sieb streuen. Dann die Spargeln mittig platzieren. Daneben das Fleisch. Rundum die Kartoffeltaler und die Kalbsjus verteilen.
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