Zubereitung
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Schritt 1
Rindfleisch Patties (2)
und
Laugen Bun (2)
, in der Verpackung über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Grill richtig gut einheizen. Während der Grill aufheizt:
Zwiebel (1/2)
in Ringe und
Essiggurken (2)
in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Brötchen in der Mitte halbieren und mit
Butter (nach Bedarf)
bestreichen.
Schritt 4
Nun die Zwiebeln in einer Pfanne zusammen mit
Olivenöl (nach Bedarf)
bei mittlerer Hitze schön goldbraun braten. Danach zur Aufbewahrung in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Den Burger auf den heissen Grill geben (das muss richtig zischen) und beide Seiten richtig heiss Anbraten für etwa 2-3 Minuten pro Seite.
Schritt 6
Die Patties auf die indirekte Hitze legen oder je nach Grill einfach die Leistung runter drehen. Darauf achten das die Kerntemperatur auf etwa 54 °C gebracht wird. So sind die Patties schön rosa innen. Alles andere wäre schade für diese hochwertigen Burger.
Schritt 7
Das Fleisch
Salz (wenig)
und mit
Cheddar (2 Scheiben)
belegen. Den Burger mit einer Feuerfesten Schale, Pfannendeckel, Schüssel oder was ähnlichem abdecken, damit der Käse schön ins Schwitzen kommt und über den Burger fliessen kann. Alternativ kann man, je nach Grill, auch den Deckel vom Grill schliessen.
Schritt 8
Die mit Butter bestrichenen Brötchen über der starken Hitze kurz Anrösten. Immer wieder kontrollieren, damit sie nicht verbrennen. Das kann sehr schnell gehen.
Schritt 9
Die untere Seite des Brötchens mit
Mayonnaise (wenig)
bestreichen, die obere Seite mit
Ketchup (wenig)
.
Schritt 10
Nun den Burger auf die untere Seite des Brötchens legen und mit den Zwiebeln und Essiggurken belegen.
Schritt 11
Sofort die Zwiebelringe und die Essiggurken draufgeben und Deckel zu! Nicht lange rumstehen lassen und sofort geniessen.