Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage

Power-Znüni Müesliriegel

Einen Müsliriegel selber zu machen ist keine Kunst. Packe die Nüsse und Früchte in den Riegel, die dir schmecken und du an Vorrat hast.
Power-Znüni Müesliriegel
Power-Znüni Müesliriegel
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
GEHE ZUM BLOG

Ein Müesli stärkt uns nicht nur beim Frühstück für den neuen Tag, sondern gibt uns auch in der Pause schön Kraft – wenn wir das Müesli ganz einfach in einen selber gemachten Riegel mischen. Da stecken dann gesunde Nüsse, Kerne, Flocken, aber vor allem getrocknete Früchte drin. Sie geben uns auch Kraft, denn getrocknete Früchte enthalten natürlichen Fruchtzucker, der uns beim Znüni wieder Energie für die kommende Schulstunde gibt. Sie schmecken fein; und wer etwas Zimt dazugibt, hat ein schönes Aroma, das Geist und Körper in einer müden Phase von ganz allein wiederbelebt!

Einen Müesliriegel selber zu machen, ist keine Kunst. Und vor allem ist es viiiiel besser, als wenn wir uns einen gekauften in den Schulthek packen. Wenn wir den Riegel selber machen, können wir den Zuckergehalt nämlich selber kontrollieren. Und vor allem: Wir können ihn genau so machen, wie wir ihn am liebsten haben. Wir können jene Nüsse oder Früchte in den Riegel packen, die uns schmecken oder die gerade im Vorrat sind.

So einfach geht es:

  • 200 g getrocknete, entsteinte Datteln
  • 2 EL Nüsse (Baum-, Macadamia-, Haselnüsse oder Mandeln)
  • 2 EL Haferflocken
  • etwas Zimt
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in den Standmixer geben und vermixen.
  2. Die Masse auf ein Blech (ca. 22×5 cm) geben und gleichmässig ausstreichen.
  3. Dann in Granolafinger schneiden und in etwas Wachs- oder Backtrennpapier packen.
  4. Fertig ist der selbst gemachte Powerriegel!

Extra Tipp für den Sommer

Im Sommer wird daraus nicht nur ein Znüni, sondern ein nahrhaftes Zvieri.

  1. 125 g Erdbeeren sauber putzen.
  2. Die Hälfte davon mit einer Gabel zerquetschen und auf die Müeslimasse streichen.
  3. Die restlichen Erdbeeren in Scheibchen schneiden und darübergeben.
  4. In Schnittchen schneiden und servieren.
Und wer es am Wochenende partout nicht lassen kann und eine kleine süsse Versuchung braucht, taucht den Nature-Müesliriegel einfach in etwas flüssige schwarze Schokolade.

V-ZUG Gourmet Academy

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.