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REZEPT
23 ZUTATEN 11 SCHRITTE 50 Min.

Detox-Salat mit gerösteten Kichererbsen und Mandel-Kurkuma-Dressing

Dieser Detox-Blumenkohl-Rosenkohl-Salat mit gebratenen Kichererbsen ist voller Geschmack und Knackigkeit und enthält zudem viel Eiweiss, Ballaststoffe und gesunde Fette! Zudem wird er gepaart mit einem süssen, nussigen und cremigen Balsamico-Mandel-Kurkuma-Salatdressing mit dem perfekten Hauch von Schärfe!
Detox-Salat mit gerösteten Kichererbsen und Mandel-Kurkuma-Dressing
Dieser Detox-Blumenkohl-Rosenkohl-Salat mit gebratenen Kichererbsen ist voller Geschmack und Knackigkeit und enthält zudem viel Eiweiss, Ballaststoffe und gesunde Fette! Zudem wird er gepaart mit einem süssen, nussigen und cremigen Balsamico-Mandel-Kurkuma-Salatdressing mit dem perfekten Hauch von Schärfe!
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Geröstete Kichererbsen

1 Dose
(420 g)
Kichererbsen , abgetropft, abgespült
11 ml
Kokosöl , geschmolzen
1 g
Paprika, gemahlen, geräuchert , gemahlen
1 g
Knoblauch, gemahlen
1 g
Kurkuma, gemahlen
1 g
Meersalz, grob

Salat

450 g
Bio Blattsalat-Mix , gehackt
1 Kopf
Blumenkohl , klein
8
Rosenkohl , gross
4
Karotten , geschält, geschnitten
45 g
Mandelblättchen
35 g
Kürbiskerne

Mandel-Kurkuma-Dressing

nach Bedarf
Zimt, gemahlen
15 ml
Balsamico Essig, Aceto
15 ml
Apfelessig
15 ml
Olivenöl extra vergine
30 g
Honig
20 g
Mandelmus
45 g
Griechischer Joghurt
45 ml
Wasser
nach Bedarf
Knoblauch , fein gehackt
nach Bedarf
Paprika, geräuchert, scharf
1 g
Kurkuma, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
507
FETT
23,3 g
PROTEIN
23,1 g
KOHLENHYDRATE
59,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Für das Dressing, Balsamico Essig, Aceto (15 ml) , Apfelessig (15 ml) , Olivenöl (15 ml) , Honig (30 g) , Mandelmus (20 g) , Griechischer Joghurt (45 g) , Wasser (45 ml) , Knoblauch (nach Bedarf) , Paprika (nach Bedarf) und Kurkuma (1 g) in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.
Schritt 3
Kichererbsen (1 Dose) mit einem Papiertuch gut abtrocknen.
Schritt 4
Paprika (1 g) , Knoblauch (1 g) , Kurkuma (1 g) , Zimt (nach Bedarf) , Meersalz (1 g) in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 5
Kichererbsen in eine Schüssel geben. Mit Kokosöl (11 ml) beträufeln und gut vermengen.
Schritt 6
Die Gewürzmischung über die mit Öl ummantelten Kichererbsen streuen, durchschwenken, damit sie vollständig bedeckt sind, und dann auf dem Backblech gleichmässig verteilen.
Schritt 7
Backblech in den Ofen geben und 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeitzeit kurz schwenken. Anschliessend fertig backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Schritt 8
Während die Kichererbsen rösten, den Blumenkohl (1 Kopf) in die Küchenmaschine geben und zu einer reisähnlichen Konsistenz verarbeiten. So viel Blumenkohl zerkleinern, dass man etwa 4 Tassen Blumenkohlreis erhält.
Schritt 9
Mit dem Rosenkohl (8) ebenso verfahren oder mit Messer und Schneidebrett fein hacken.
Schritt 10
Bio Blattsalat-Mix (450 g) zusammen mit Blumenkohlreis, den Rosenkohl und den Karotten (4) auf vier grosse Schüsseln verteilen.
Schritt 11
Mit den Mandelblättchen (45 g) den Kürbiskerne (35 g) und den gerösteten Kichererbsen garnieren und mit dem Salatdressing Ihrer Wahl beträufeln. ,
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
507
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,3 g
30%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,3 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
59,9 g
22%
Nahrungsfasern
18,6 g
66%
Zucker
21,0 g
--
Eiweiss
23,1 g
46%
Natrium
625,3 mg
27%
Vitamin D
--
--
Kalzium
299,6 mg
23%
Eisen
7,9 mg
44%
Kalium
1189,7 mg
25%