Baltisch gefüllte Kartoffeln sind ein wunderbarer Auftakt in die neue Woche und punkten gleich dreifach: Sie sind einfach, günstig und vegetarisch.
Sommer Rollen werden auch Glücksrollen genannt und sind eine Spezialität der vietnamesischen Küche. Sie ähneln Frühlingsrollen, werden aber nicht frittiert. Ihre Füllung kann saisonal angepasst werden, hier werden sie unter anderem mit Rotkabis und Rüebli gefüllt, deshalb muss ihr Genuss nicht bis zum Sommer warten.
Selbstgemachte Fischknusperli sind etwas besonders Feines, das alle Familienmitglieder gleichermassen freuen wird. Mit Pommes Frites und Tartar-, Cocktail- oder Knoblauch-Sauce servieren.
Ein Original aus Österreich: Zarter Tafelspitz. Feines Rindfleisch mit Röstkartoffeln und aromatischer Schnittlauchsauce – mmh!
Wähen sind schnell gemacht und sowohl pikant als auch süss eine leckere Hauptmahlzeit. In die Gemüsewähe kannst du entweder frisches oder übrig gebliebenes Gemüse der Woche hineingeben und somit Food Waste vermeiden.
Etwas Edles fürs Wochenende: Blinis mit Sauerrahm und Forellenrogen, abgerundet mit etwas Sesam. Eine Geschmackskomposition, die du unbedingt einmal probieren solltest!
Eine unwiderstehliche Köstlichkeit: Der traditionelle Osterkuchen! Aber Achtung, der flache Reiskuchen mit zartem Zitronenaroma ist schneller weg, als du backen kannst.
Guten Appetit & frohe Ostern wünscht Conny von V-Kitchen!