Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Gemüsewähe

5,0
2 Bewertungen

Gemüsewähe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   435 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

Gemüsewähe Rezept | V-Kitchen

Gemüsewähe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   435 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

1
Mürbeteig
40 g
Gruyère , gerieben

Gemüse

700 g
Gemüsemix, frisch , gereinigt, geschält, fein geschnitten
je nach Saison, z. B. Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Zucchini, Karotten, Fenchel, Spinat

Guss

2
Eier
250 ml
Rahm
wenig
Muskatnuss, ganz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
194
FETT
13,7 g
PROTEIN
5,3 g
KOHLENHYDRATE
12,7 g

Notizen des Autoren

Je nach Saison, kann jedes Gemüse deiner Wahl für die Wähe verarbeitet werden, je bunter desto besser.

Zubehör: runde Kuchenform Ø 24 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Teig: Mürbeteig (1) in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Als nächstes den den Boden gleichmässig mit Gruyère (40 g) gleichmässig bestreuen.
Schritt 3
Gemüse: Anschliessend das gerüstete Gemüse (700 g) auf den Käse geben.
Schritt 4
Guss: Eier (2) und Rahm (250 ml) in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, mit Muskat (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Eiermasse direkt auf das Gemüse verteilen.
Schritt 5
Die Wähe in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 °C mit Ober-/Unterhitze in der unteren Ofenhälfte für 30-35 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
194
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,7 g
18%
Gesättigtes Fett
8,5 g
42%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
42,1 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
12,7 g
5%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
1,0 g
--
Eiweiss
5,3 g
11%
Natrium
85,6 mg
4%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
93,8 mg
7%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
220,3 mg
5%