REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Gemüsewähe

5,0
2 Bewertungen

Gemüsewähe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   435 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

Gemüsewähe Rezept | V-Kitchen

Gemüsewähe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   435 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

1
Mürbeteig
40 g
Gruyère , gerieben

Gemüse

700 g
Gemüsemix, frisch , gereinigt, geschält, fein geschnitten
je nach Saison, z. B. Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Zucchini, Karotten, Fenchel, Spinat

Guss

2
Eier
250 ml
Rahm
wenig
Muskatnuss, ganz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
391
FETT
23,3 g
PROTEIN
8,5 g
KOHLENHYDRATE
39,7 g

Notizen des Autoren

Tipp: Je nach Saison, kann jedes Gemüse deiner Wahl für die Wähe verarbeitet werden, je bunter desto besser.

Zubehör: runde Kuchenform Ø 24 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Teig: Mürbeteig (1) in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Als nächstes den den Boden gleichmässig mit Gruyère (40 g) gleichmässig bestreuen.
Schritt 3
Gemüse: Anschliessend das gerüstete Gemüse (700 g) auf den Käse geben.
Schritt 4
Guss: Eier (2) und Rahm (250 ml) in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, mit Muskat (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Eiermasse direkt auf das Gemüse verteilen.
Schritt 5
Die Wähe in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 °C mit Ober-/Unterhitze in der unteren Ofenhälfte für 30-35 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
391
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,3 g
30%
Gesättigtes Fett
14,2 g
71%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
42,1 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
39,7 g
14%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
12,4 g
--
Eiweiss
8,5 g
17%
Natrium
285,6 mg
12%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
93,8 mg
7%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
220,3 mg
5%
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