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REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Gemüsewähe

5,0
2 Bewertungen

Gemüsewähe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   435 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

Gemüsewähe

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Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   435 g CO₂äq
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

1
Mürbeteig
40 g
Gruyère , gerieben

Gemüse

700 g
Gemüsemix, frisch , gereinigt, geschält, fein geschnitten
je nach Saison, z. B. Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Zucchini, Karotten, Fenchel, Spinat

Guss

2
Eier
250 ml
Rahm
wenig
Muskatnuss, ganz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
291
FETT
19,4 g
PROTEIN
7,4 g
KOHLENHYDRATE
22,0 g

Notizen des Autoren

Je nach Saison, kann jedes Gemüse deiner Wahl für die Wähe verarbeitet werden, je bunter desto besser.

Zubehör: runde Kuchenform Ø 24 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Teig: Mürbeteig (1) in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Als nächstes den den Boden gleichmässig mit Gruyère (40 g) gleichmässig bestreuen.
Schritt 3
Gemüse: Anschliessend das gerüstete Gemüse (700 g) auf den Käse geben.
Schritt 4
Guss: Eier (2) und Rahm (250 ml) in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, mit Muskat (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Eiermasse direkt auf das Gemüse verteilen.
Schritt 5
Die Wähe in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 °C mit Ober-/Unterhitze in der unteren Ofenhälfte für 30-35 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
291
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,4 g
25%
Gesättigtes Fett
10,6 g
53%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
87,6 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
22,0 g
8%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
1,0 g
--
Eiweiss
7,4 g
15%
Natrium
177,3 mg
8%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
102,5 mg
8%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
250,3 mg
5%