Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
14 ZUTATEN ÔÇó9 SCHRITTE ÔÇó2 Std.

Osterkuchen Schweizer Art

Osterkuchen Schweizer Art

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÉ   Durchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   490 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   9.6 Liter

Osterkuchen Schweizer Art Rezept | V-Kitchen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Osterkuchen Schweizer Art

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÉ   Durchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   490 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   9.6 Liter

Rezept f├╝r deinen n├Ąchsten Einkauf speichern
2 Std.
Gesamtzeit
1 Std. 30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
400 ml
Milch
3 g
Salz
80 g
Risottoreis
Carnaroli
1
M├╝rbeteig
rund ausgewallt ├ś┬á32 cm
50 g
Aprikosenkonfit├╝re
3
Eier
130 g
Zucker
1
Zitrone
150 g
Sahnequark
200 ml
Vollrahm
100 g
Mandelmehl, blanchiert
60 g
Sultaninen
8 St├╝ck
Marzipanr├╝eblis
zum Garnieren
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Rezept f├╝r deinen n├Ąchsten Einkauf speichern

N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
337
FETT
19,1 g
PROTEIN
9,0 g
KOHLENHYDRATE
43,9 g

Notizen des Autoren

Tipp: Angegebene Menge ergibt etwa 8 Portionen bei einem Kuchenblech mit ├ś┬á29 cm.

Zubeh├Âr: Kuchenblech rund mit TopClean, ├ś┬á29 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Milch (400 ml) und Salz (3 g) in eine Pfanne geben und kurz aufkochen. Reis (80 g) beigeben und unter gelegentlichem R├╝hren auf kleiner Stufe k├Âcheln lassen, bis er gar ist. Danach den Milchreis ausk├╝hlen lassen.
Schritt 2
Als n├Ąchstes Kuchenform mit dem M├╝rbeteig (1) auslegen, ├╝bersch├╝ssigen Rand abschneiden. Dann den Teigboden mit der Gabel einstechen, mit Aprikosenkonfit├╝re (50 g) bestreichen und k├╝hl stellen.
Schritt 3
Das Kuchenblech zum Vorheizen in den Ofen schieben.
Schritt 4
Den Ofen auf 175 ┬░C mit Pizza Plus vorheizen.
Schritt 5
Nun Eier (3) trennen und das Eiweiss beiseitestellen. Zitronenschale (1) abreiben. Eigelb, Zitronenschale, Sahnequark (150 g) und Rahm (200 ml) zusammen mit den Mandeln (100 g) , Sultaninen (60 g) und ausgek├╝hlten Milchreis in eine R├╝hrsch├╝ssel geben und gut mischen.
Schritt 6
Nun das Eiweiss zusammen mit dem Zucker (130 g) steif schlagen und vorsichtig unter den Reis heben. Reismischung auf den M├╝rbeteig geben. Das runde Kuchenblech auf das im Backofen vorgeheizte Kuchenblech zum Backen geben.
Schritt 7
Gargut einschieben.
Schritt 8
Das Ganze bei 175 ┬░C Pizza Plus f├╝r 45 Minuten backen.
Schritt 9
Den Kuchen nach dem Backen ausk├╝hlen lassen, mit Puderzucker (wenig) best├Ąuben und mit den Marzipanr├╝eblis (8 St├╝ck) garnieren.
Men├╝plan

Vollst├Ąndiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf ÔÇťAKZEPTIERENÔÇŁ klickst, erkl├Ąrst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Ger├Ąt einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugef├╝gt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich f├╝r den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
337
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
19,1 g
24%
Ges├Ąttigtes Fett
8,5 g
42%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
67,8 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
43,9 g
16%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
25,7 g
--
Eiweiss
9,0 g
18%
Natrium
403,3 mg
18%
Vitamin D
0,4 ┬Ág
2%
Kalzium
231,6 mg
18%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
119,0 mg
3%