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REZEPT
14 ZUTATEN 9 SCHRITTE 2 Std.

Osterkuchen Schweizer Art

Osterkuchen Schweizer Art

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   490 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.6 Liter

Osterkuchen Schweizer Art Rezept
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Osterkuchen Schweizer Art

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Wasserbilanz  😀   9.6 Liter

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2 Std.
Gesamtzeit
1 Std. 30 Min.
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Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
400 ml
Milch
3 g
Salz
80 g
Risottoreis
Carnaroli
1
Mürbeteig
rund ausgewallt Ø 32 cm
50 g
Aprikosenkonfitüre
3
Eier
130 g
Zucker
1
Zitrone
150 g
Sahnequark
200 ml
Vollrahm
100 g
Mandelmehl, blanchiert
60 g
Sultaninen
8 Stück
Marzipanrüeblis
zum Garnieren
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
573
FETT
31,6 g
PROTEIN
13,2 g
KOHLENHYDRATE
73,5 g

Notizen des Autoren

Tipp: Angegebene Menge ergibt etwa 8 Portionen bei einem Kuchenblech mit Ø 29 cm.

Zubehör: Kuchenblech rund mit TopClean, Ø 29 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Milch (400 ml) und Salz (3 g) in eine Pfanne geben und kurz aufkochen. Reis (80 g) beigeben und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis er gar ist. Danach den Milchreis auskühlen lassen.
Schritt 2
Als nächstes Kuchenform mit dem Mürbeteig (1) auslegen, überschüssigen Rand abschneiden. Dann den Teigboden mit der Gabel einstechen, mit Aprikosenkonfitüre (50 g) bestreichen und kühl stellen.
Schritt 3
Das Kuchenblech zum Vorheizen in den Ofen schieben.
Schritt 4
Den Ofen auf 175 °C mit Pizza Plus vorheizen.
Schritt 5
Nun Eier (3) trennen und das Eiweiss beiseitestellen. Zitronenschale (1) abreiben. Eigelb, Zitronenschale, Sahnequark (150 g) und Rahm (200 ml) zusammen mit den Mandeln (100 g) , Sultaninen (60 g) und ausgekühlten Milchreis in eine Rührschüssel geben und gut mischen.
Schritt 6
Nun das Eiweiss zusammen mit dem Zucker (130 g) steif schlagen und vorsichtig unter den Reis heben. Reismischung auf den Mürbeteig geben. Das runde Kuchenblech auf das im Backofen vorgeheizte Kuchenblech zum Backen geben.
Schritt 7
Gargut einschieben.
Schritt 8
Das Ganze bei 175 °C Pizza Plus für 45 Minuten backen.
Schritt 9
Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen, mit Puderzucker (wenig) bestäuben und mit den Marzipanrüeblis (8 Stück) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
573
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,6 g
41%
Gesättigtes Fett
15,1 g
76%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
137,4 mg
46%
Gesamt Kohlenhydrate
73,5 g
27%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
39,3 g
--
Eiweiss
13,2 g
26%
Natrium
620,2 mg
27%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
235,3 mg
18%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
236,7 mg
5%