Zubereitung
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Schritt 1
Olivenöl (30 ml)
in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Hackfleisch (455 g)
hinzugeben, mit
Salz (3 g)
,
Chiliflocken (nach Bedarf)
,
Kurkuma (1 g)
,
Koriander (nach Bedarf)
und
Paprika (1 g)
würzen. Hin und wieder das Fleisch mit dem einem Löffel zerkleinern.
Schritt 2
Sobald das Fleisch gar ist,
Knoblauch (3 Zehen)
,
Zwiebel (1)
und
Tomatenmark (35 g)
hinzugeben und 1 Minute garen, es durftet. Zum Schluss den
Rotwein (750 ml)
hinzugiessen und die Sauce für 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Während die Sauce kocht, einen grossen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Die
Pasta, Linguine (455 g)
etwa 5 Minuten kochen, dann das Wasser abgiesen und die Nudeln direkt in den Topf mit der Sauce geben.
Schritt 4
Das Ganze nochmals für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln werden den Wein absorbieren! Nach dem Garen
Butter (15 g)
und
Parmesan (20 g)
unterrühren, um das Gericht abzurunden. Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Nudeln gleichmässig auf die Teller verteilen und
Petersilie (wenig)
garnieren.
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