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Kartoffelkroketten mit Käse und Röstzwiebeln

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Kartoffelkroketten mit Käse und Röstzwiebeln

Rezept
Diese Kartoffelkroketten sind die beste Art, übrig gebliebenes Kartoffelpüree zu verwerten! Aussen herrlich knusprig und innen cremig und saftig.
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Kartoffelkroketten mit Käse und Röstzwiebeln
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Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
Diese Kartoffelkroketten sind die beste Art, übrig gebliebenes Kartoffelpüree zu verwerten! Aussen herrlich knusprig und innen cremig und saftig.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kartoffelpüree
540 g
Kartoffelpüree, gestampft
Mehl
4 Teelöffel
Mehl
Milch
1 EL
Milch
Streu-Cheddar, extra würzig
40 g
Streu-Cheddar, extra würzig
Rosmarin, frisch
nach Bedarf
Rosmarin, frisch, grob gehackt
Zwiebeln, getrocknet
nach Bedarf
Zwiebeln, getrocknet
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
1
Ei
ganzes Ei
Ei
1
Ei, leicht geschlagen
Eigelb oder ganzes Ei, je nach Gusto
Paniermehl, gewürzt
45 g
Paniermehl, gewürzt
Pflanzenöl
wenig
Pflanzenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
117
Fett
5.2 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
14.2 g
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Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffelbrei (540 g), Mehl (4 Teelöffel), Milch (1 EL), Cheddar (40 g), frischen Rosmarin (nach Bedarf), Zwiebeln (nach Bedarf), Paprikapulver (nach Bedarf), Salz (1 Pr.) und Ei (1) vermengen. Mischen, bis die Masse glatt und gleichmässig ist.
Schritt 1 Kartoffelbrei (540 g), Mehl (4 Teelöffel), Milch (1 EL), Cheddar (40 g), frischen Rosmarin (nach Bedarf), Zwiebeln (nach Bedarf), Paprikapulver (nach Bedarf), Salz (1 Pr.) und Ei (1) vermengen. Mischen, bis die Masse glatt und gleichmässig ist.
Schritt 2
Mit einem grossen Eisportionierer gleichmässige Portionen des Teigs abstechen und zu Kroketten formen. Jede Krokette erst im Eigelb (1) und dann im Paniermehl (45 g) wälzen.
Schritt 2 Mit einem grossen Eisportionierer gleichmässige Portionen des Teigs abstechen und zu Kroketten formen. Jede Krokette erst im Eigelb (1) und dann im Paniermehl (45 g) wälzen.
Schritt 3
Eine grosse Pfanne mit etwa 5 cm Pflanzenöl (wenig) füllen. Dann bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
Schritt 4
Die Kroketten in 2 Chargen zu je 4 Stück braten, damit die Pfanne nicht zu voll wird. Auf jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 5
Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Solange wiederholen, bis alle Kroketten goldbraun gebraten sind. Sofort servieren und geniessen!
Schritt 5 Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Solange wiederholen, bis alle Kroketten goldbraun gebraten sind. Sofort servieren und geniessen!
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