Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffelbrei (540 g)
,
Mehl (10 g)
,
Milch (15 ml)
,
Cheddar (40 g)
,
frischen Rosmarin (nach Bedarf)
,
Zwiebeln (nach Bedarf)
,
Paprikapulver (nach Bedarf)
,
Salz (1 Pr.)
und
Ei (1)
vermengen. Mischen, bis die Masse glatt und gleichmässig ist.
Schritt 2
Mit einem grossen Eisportionierer gleichmässige Portionen des Teigs abstechen und zu Kroketten formen. Jede Krokette erst im
Eigelb (1)
und dann im
Paniermehl (45 g)
wälzen.
Schritt 3
Eine grosse Pfanne mit etwa 5 cm
Pflanzenöl (wenig)
füllen. Dann bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
Schritt 4
Die Kroketten in 2 Chargen zu je 4 Stück braten, damit die Pfanne nicht zu voll wird. Auf jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 5
Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Solange wiederholen, bis alle Kroketten goldbraun gebraten sind. Sofort servieren und geniessen!
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