Zubereitung
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Schritt 1
In einer grossen Pfanne
Olivenöl (240 ml)
bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Geschälte Knoblauchzehen (10 Zehen)
hinzugeben und etwa 1 Minute goldgelb braten. Dann die Hitze reduzieren und
Weisswein (30 ml)
,
Chiliflocken (2 Prisen)
und
Salz (2 Prisen)
hinzugeben. Alles etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Linguine (455 g)
ins kochende Wasser geben und nach Geschmack garen. Normalerweise dauert es etwa 8 bis 10 Minuten.
Schritt 3
Die Sauce sollte zu diesem Zeitpunkt fertig sein, also ist es Zeit, die Knoblauchzehen zu entfernen und wegzuwerfen. Die Linguine abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Aglio-Olio-Sauce geben.
Frische, gehackte Petersilie (wenig)
hinzugeben und alles gründlich mischen. Sofort servieren und geniessen!
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