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REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Süsskartoffel-Tahini-Plätzchen

Diese weichen und herrlich gewürzten veganen Kekse sind ein perfekter gesunder Snack oder ein Dessert ohne raffinierten Zucker!
Süsskartoffel-Tahini-Plätzchen Rezept
Diese weichen und herrlich gewürzten veganen Kekse sind ein perfekter gesunder Snack oder ein Dessert ohne raffinierten Zucker!
Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
240 g
Tahini
1
Süsskartoffel , gekocht, gestampft , gross
120 ml
Ahornsirup
5 g
Zimt, gemahlen
2 g
Kürbiskuchen-Gewürz
1 g
Muskatnuss, gemahlen
5 ml
Vanille-Extrakt
115 g
Mehl
6 g
Backpulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
195
FETT
12,6 g
PROTEIN
1,2 g
KOHLENHYDRATE
19,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen und 2 Bleche mit Silikonmatten oder Backpapier auslegen.
Schritt 2
Tahini (240 g) , gekochte und gestampfte Süsskartoffel (1) , Ahornsirup (120 ml) , Zimt (5 g) , Kürbiskuchen-Gewürz (2 g) , Muskat (1 g) und Vanille (5 ml) zusammen in eine grosse Rührschüssel geben. Anfangs haftet es ein wenig am Schneebesen. Am besten benutzt man einen Löffel, um die Masse wieder abzulösen.
Schritt 3
Mit einem Spatel Mehl (115 g) und Backpulver (6 g) untermischen, bis ein leicht krümeliger Teig entsteht. Mit den Händen zu einer weichen und glatten Teigkugel zusammenzufügen.
Schritt 4
Mit einer Keksschaufel oder ähnlichem etwa 3,5 Zentimter grosse Teigportionen auf die Backbleche schöpfen. Es sollten etwa 12 Portionen auf jedem Backblech Platz finden. Mit einer Gabel vertikal und horizontal andrücken, um die Kreuzmarkierungen zu machen.
Schritt 5
Etwa 10 Minuten bei 175 °C im Ofen backen, bis die Kekse goldbraun und an den Rändern leicht knusprig sind.
Schritt 6
Abkühlen lassen und servieren. Geniessen! In einem luftdichten Behälter halten sich die Kekse einige Tage.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
195
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,6 g
16%
Gesättigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
19,4 g
7%
Nahrungsfasern
3,0 g
11%
Zucker
8,6 g
--
Eiweiss
1,2 g
2%
Natrium
56,9 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
86,1 mg
7%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
135,9 mg
3%