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Süsskartoffel-Tahini-Plätzchen

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Süsskartoffel-Tahini-Plätzchen

Rezept
Diese weichen und herrlich gewürzten veganen Kekse sind ein perfekter gesunder Snack oder ein Dessert ohne raffinierten Zucker!
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Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
Diese weichen und herrlich gewürzten veganen Kekse sind ein perfekter gesunder Snack oder ein Dessert ohne raffinierten Zucker!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Tahini
240 g
Tahini
Süsskartoffel
1
Süsskartoffel, gross, gekocht, gestampft
Ahornsirup
120 ml
Ahornsirup
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Kürbiskuchen-Gewürz
1 TL
Kürbiskuchen-Gewürz
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Mehl
115 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
195
Fett
12.6 g
Protein
1.2 g
Kohlenhydrate
19.4 g
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Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen und 2 Bleche mit Silikonmatten oder Backpapier auslegen.
Schritt 2
Tahini (240 g), gekochte und gestampfte Süsskartoffel (1), Ahornsirup (120 ml), Zimt (2 Teelöffel), Kürbiskuchen-Gewürz (1 TL), Muskat (nach Bedarf) und Vanille (1 TL) zusammen in eine grosse Rührschüssel geben. Anfangs haftet es ein wenig am Schneebesen. Am besten benutzt man einen Löffel, um die Masse wieder abzulösen.
Schritt 3
Mit einem Spatel Mehl (115 g) und Backpulver (2 Teelöffel) untermischen, bis ein leicht krümeliger Teig entsteht. Mit den Händen zu einer weichen und glatten Teigkugel zusammenzufügen.
Schritt 3 Mit einem Spatel Mehl (115 g) und Backpulver (2 Teelöffel) untermischen, bis ein leicht krümeliger Teig entsteht. Mit den Händen zu einer weichen und glatten Teigkugel zusammenzufügen.
Schritt 4
Mit einer Keksschaufel oder ähnlichem etwa 3,5 Zentimter grosse Teigportionen auf die Backbleche schöpfen. Es sollten etwa 12 Portionen auf jedem Backblech Platz finden. Mit einer Gabel vertikal und horizontal andrücken, um die Kreuzmarkierungen zu machen.
Schritt 4 Mit einer Keksschaufel oder ähnlichem etwa 3,5 Zentimter grosse Teigportionen auf die Backbleche schöpfen. Es sollten etwa 12 Portionen auf jedem Backblech Platz finden. Mit einer Gabel vertikal und horizontal andrücken, um die Kreuzmarkierungen zu machen.
Schritt 5
Etwa 10 Minuten bei 175 °C im Ofen backen, bis die Kekse goldbraun und an den Rändern leicht knusprig sind.
Schritt 6
Abkühlen lassen und servieren. Geniessen! In einem luftdichten Behälter halten sich die Kekse einige Tage.
Schritt 6 Abkühlen lassen und servieren. Geniessen! In einem luftdichten Behälter halten sich die Kekse einige Tage.
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