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Rezepte
Süsskartoffel-Quinoa-Röstis

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Süsskartoffel-Quinoa-Röstis

Rezept
Entdecken Sie diese sensationellen gebackenen Süsskartoffel-Quinoa-Patties - gesund, sättigend und spielend einfach zuzubereiten! Ideal für ein erfrischendes Sommermittag- oder -abendessen, insbesondere mit cremigen Avocado-Scheiben als Topping. Und das Beste? Sie sind so vielseitig, dass man sie sogar für einen vegetarischen und glutenfreien Burger nutzen kann. Die Röstis sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Wohltat für die Figur.
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Süsskartoffel-Quinoa-Röstis
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Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
Entdecken Sie diese sensationellen gebackenen Süsskartoffel-Quinoa-Patties - gesund, sättigend und spielend einfach zuzubereiten! Ideal für ein erfrischendes Sommermittag- oder -abendessen, insbesondere mit cremigen Avocado-Scheiben als Topping. Und das Beste? Sie sind so vielseitig, dass man sie sogar für einen vegetarischen und glutenfreien Burger nutzen kann. Die Röstis sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Wohltat für die Figur.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Süsskartoffel
2
Süsskartoffeln, mittelgross
Gemüsefond
480 ml
Gemüsefond
Quinoa
170 g
Quinoa
Zwiebelpulver
1 TL
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Petersilie, getrocknet
1 TL
Petersilie, getrocknet
Salz
nach Bedarf
Salz
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Paprikapulver
nach Bedarf
Paprikapulver
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
88
Fett
1.1 g
Protein
2.9 g
Kohlenhydrate
16.7 g
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Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 10 Patties.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Silikonmatten auslegen.
Schritt 2
Gemüsefond (480 ml) in einem grossen Topf auf dem Herd zum Kochen bringen, dann Quinoa (170 g) einrühren. Den Topf abdecken und die Hitze auf niedrig stellen. 15 bis 20 Minuten simmern lassen, bis das Quinoa weich ist. Mit einer Gabel auflockern.
Schritt 2 Gemüsefond (480 ml) in einem grossen Topf auf dem Herd zum Kochen bringen, dann Quinoa (170 g) einrühren. Den Topf abdecken und die Hitze auf niedrig stellen. 15 bis 20 Minuten simmern lassen, bis das Quinoa weich ist. Mit einer Gabel auflockern.
Schritt 3
Süsskartoffeln (2) mit einer Gabel einstechen und auf einen mikrowellensicheren Teller legen. 10 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle garen.
Schritt 4
Dann umdrehen und weitere 5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Kartoffeln sollten nicht allzu weich sein.
Schritt 5
Süsskartoffeln aus der Schale schaben und in eine Schüssel geben. Quinoa hinzugeben und gut vermengen. Zwiebelpulver (1 TL), Knoblauchpulver (1 TL), Petersilie (1 TL), Salz (nach Bedarf), Kreuzkümmel (nach Bedarf), Paprikapulver (nach Bedarf) und Zimt (nach Bedarf) unterrühren.
Schritt 5 Süsskartoffeln aus der Schale schaben und in eine Schüssel geben. Quinoa hinzugeben und gut vermengen. Zwiebelpulver (1 TL), Knoblauchpulver (1 TL), Petersilie (1 TL), Salz (nach Bedarf), Kreuzkümmel (nach Bedarf), Paprikapulver (nach Bedarf) und Zimt (nach Bedarf) unterrühren.
Schritt 6
Mit nassen Händen 10-12 Patties aus der Masse formen. Gleichmässig auf die Bleche legen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie fest und an den Rändern leicht knusprig sind.
Schritt 6 Mit nassen Händen 10-12 Patties aus der Masse formen. Gleichmässig auf die Bleche legen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie fest und an den Rändern leicht knusprig sind.
Schritt 7
Die Quinoa-Röstis mit einem Spatel vom Blech lösen und direkt serviren oder für Burger nutzen.
Schritt 7 Die Quinoa-Röstis mit einem Spatel vom Blech lösen und direkt serviren oder für Burger nutzen.
Tags
Fettarm
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Vegan
Vegetarisch
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