Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Silikonmatten auslegen.
Schritt 2
Gemüsefond (480 ml)
in einem grossen Topf auf dem Herd zum Kochen bringen, dann
Quinoa (170 g)
einrühren. Den Topf abdecken und die Hitze auf niedrig stellen. 15 bis 20 Minuten simmern lassen, bis das Quinoa weich ist. Mit einer Gabel auflockern.
Schritt 3
Süsskartoffeln (2)
mit einer Gabel einstechen und auf einen mikrowellensicheren Teller legen. 10 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle garen.
Schritt 4
Dann umdrehen und weitere 5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Kartoffeln sollten nicht allzu weich sein.
Schritt 5
Süsskartoffeln aus der Schale schaben und in eine Schüssel geben. Quinoa hinzugeben und gut vermengen.
Zwiebelpulver (2 g)
,
Knoblauchpulver (3 g)
,
Petersilie (nach Bedarf)
,
Salz (3 g)
,
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
,
Paprikapulver (1 g)
und
Zimt (1 g)
unterrühren.
Schritt 6
Mit nassen Händen 10-12 Patties aus der Masse formen. Gleichmässig auf die Bleche legen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie fest und an den Rändern leicht knusprig sind.
Schritt 7
Die Quinoa-Röstis mit einem Spatel vom Blech lösen und direkt serviren oder für Burger nutzen.
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