Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Shepherd's Pie (Hirtenpastete)

18 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 35 MIN.

Shepherd's Pie (Hirtenpastete)

Rezept
Dieser Shepherd's Pie ist perfekt – herzhaft und so geschmackvoll! Die cremigen Kartoffeln und die köstliche Füllung sorgen für ein tolles Geschmackserlebnis.
Menüplan
logo
Shepherd's Pie (Hirtenpastete)
SPEICHERN
author_avatar
Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
Dieser Shepherd's Pie ist perfekt – herzhaft und so geschmackvoll! Die cremigen Kartoffeln und die köstliche Füllung sorgen für ein tolles Geschmackserlebnis.
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Kartoffeln
Kartoffel, Yukon Gold
5
Kartoffeln, Yukon Gold, geschält, geviertelt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch, fein gehackt
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
120 g
Butter
Cheddar, kräftig-würzig
115 g
Cheddar, kräftig-würzig, geraspelt
Ei
1
Ei, getrennt
Rindfleisch-Füllung
Rapsöl
1 Msp.
Rapsöl
Hackfleisch, Rind
680 g
Hackfleisch, Rind
Karotte
2
Karotten, geschält, klein gewürfelt
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Worcestershire Sauce
1 EL
Worcestershire Sauce
Guinness® Stout
240 ml
Guinness® Stout
Es kann auch ein anderes kräftiges Malz Bier verwendet werden.
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch, fein gehackt
Salz
1 Pr.
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
757
Fett
58.0 g
Protein
25.9 g
Kohlenhydrate
31.7 g
Menüplan
logo
Shepherd's Pie (Hirtenpastete)
SPEICHERN
author_avatar
Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst die geschälten und geviertelten Kartoffeln (5) zubereiten. Einen Topf mit Wasser und den Kartoffeln zum Kochen bringen. Etwa 25 bis 30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 2
Während die Kartoffeln kochen, Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine 20 cm Backform bereitstellen. Sie sollte so gross sein, dass alles hineinpasst.
Schritt 3
Für die Füllung: Öl (1 Msp.) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Hackfleisch (680 g) darin etwa 4 bis 5 Minuten anbraten. Während des Bratens mit einem Löffel zerkleinern. Überschüssiges Fett abtropfen lassen.
Schritt 3 Für die Füllung: Öl (1 Msp.) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Hackfleisch (680 g) darin etwa 4 bis 5 Minuten anbraten. Während des Bratens mit einem Löffel zerkleinern. Überschüssiges Fett abtropfen lassen.
Schritt 4
Gewürfelte Karotten (2), gehackten Knoblauch (2 Zehen), frischen Rosmarin (1 Zweig) und gehackte Zwiebel (1) hinzufügen. Alls etwa 1 Minute lang braten. Mit Salz (1 Pr.) und Pfeffer (1 Pr.) würzen.
Schritt 5
Mehl (2 Esslöffel) hinzufügen und unterrühren, um die Füllung zu binden. Zum Schluss Worcestershire Sauce (1 EL) und Guinness® Stout (240 ml) hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 6
Die Füllung etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Dann vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 7
Wenn die Füllung fertig ist, sollten die Kartoffeln fast gar sein. Butter (120 g), gehackten Knoblauch (1 Zehe) und frischen Rosmarin (1 Zweig) in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mischen. Die Mischung etwa 1 Minute in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
Schritt 8
Die Kartoffeln abgiessen und in den Topf zurückgeben, in dem sie gekocht wurden. Die heisse Buttermischung über die Kartoffeln giessen. Dann Cheddar (115 g) und Salz (1 Pr.) hinzufügen. Die Mischung pürieren und 1 Minute lang abkühlen lassen.
Schritt 8 Die Kartoffeln abgiessen und in den Topf zurückgeben, in dem sie gekocht wurden. Die heisse Buttermischung über die Kartoffeln giessen. Dann Cheddar (115 g) und Salz (1 Pr.) hinzufügen. Die Mischung pürieren und 1 Minute lang abkühlen lassen.
Schritt 9
Eigelb (1) unterrühren, sobald es etwas abgekühlt ist. Die Fleischmischung gleichmässig in die Backform oder Auflaufform füllen und fest andrücken. Danach das Kartoffelpüree darauf verteilen und zu einer gleichmässigen Schicht verstreichen.
Schritt 9 Eigelb (1) unterrühren, sobald es etwas abgekühlt ist. Die Fleischmischung gleichmässig in die Backform oder Auflaufform füllen und fest andrücken. Danach das Kartoffelpüree darauf verteilen und zu einer gleichmässigen Schicht verstreichen.
Schritt 10
Die Pie etwa 25 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
Schritt 11
Danach kurz abkühlen lassen. Servieren und geniessen!
Schritt 11 Danach kurz abkühlen lassen. Servieren und geniessen!
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Eiweissreich
Abendessen
Kartoffeln
Gratins & Aufläufe
Rindfleisch
Winter
0 Gespeichert
top