Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst die
geschälten und geviertelten Kartoffeln (5)
zubereiten. Einen Topf mit Wasser und den Kartoffeln zum Kochen bringen. Etwa 25 bis 30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 2
Während die Kartoffeln kochen, Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine 20 cm Backform bereitstellen. Sie sollte so gross sein, dass alles hineinpasst.
Schritt 3
Für die Füllung:
Öl (1 Msp.)
in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
Hackfleisch (680 g)
darin etwa 4 bis 5 Minuten anbraten. Während des Bratens mit einem Löffel zerkleinern. Überschüssiges Fett abtropfen lassen.
Schritt 4
Gewürfelte Karotten (2)
,
gehackten Knoblauch (2 Zehen)
,
frischen Rosmarin (1 Zweig)
und
gehackte Zwiebel (1)
hinzufügen. Alls etwa 1 Minute lang braten. Mit
Salz (1 Pr.)
und
Pfeffer (1 Pr.)
würzen.
Schritt 5
Mehl (15 g)
hinzufügen und unterrühren, um die Füllung zu binden. Zum Schluss
Worcestershire Sauce (15 ml)
und
Guinness® Stout (240 ml)
hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 6
Die Füllung etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Dann vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 7
Wenn die Füllung fertig ist, sollten die Kartoffeln fast gar sein.
Butter (120 g)
,
gehackten Knoblauch (1 Zehe)
und
frischen Rosmarin (1 Zweig)
in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mischen. Die Mischung etwa 1 Minute in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
Schritt 8
Die Kartoffeln abgiessen und in den Topf zurückgeben, in dem sie gekocht wurden. Die heisse Buttermischung über die Kartoffeln giessen. Dann
Cheddar (115 g)
und
Salz (1 Pr.)
hinzufügen. Die Mischung pürieren und 1 Minute lang abkühlen lassen.
Schritt 9
Eigelb (1)
unterrühren, sobald es etwas abgekühlt ist. Die Fleischmischung gleichmässig in die Backform oder Auflaufform füllen und fest andrücken. Danach das Kartoffelpüree darauf verteilen und zu einer gleichmässigen Schicht verstreichen.
Schritt 10
Die Pie etwa 25 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
Schritt 11
Danach kurz abkühlen lassen. Servieren und geniessen!
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