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REZEPT
11 ZUTATEN 9 SCHRITTE 45 Min.

Hummer-Makkaroni und Käse

Diese wunderbare Version von Hummer-Mac-und Käse besteht aus zarten Muschelnudeln und dreierlei Käse! Ein pures, dekadentes Wohlfühl-Essen.
Hummer-Makkaroni und Käse
Diese wunderbare Version von Hummer-Mac-und Käse besteht aus zarten Muschelnudeln und dreierlei Käse! Ein pures, dekadentes Wohlfühl-Essen.
Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
4
Hummerschwänze
ganz, in der Schale
wenig
Salz
150 g
Butter
3 Zehen
Knoblauch , gerieben
45 g
Mehl
720 ml
Milch
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
455 g
Muschelpasta, mittelgross
115 g
Gruyère , frisch gerieben
115 g
Fontina Käse , frisch gerieben
115 g
Cheddar, kräftig-würzig , frisch gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
894
FETT
45,1 g
PROTEIN
51,2 g
KOHLENHYDRATE
70,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Eine große Pfanne mit tiefem Rand etwa zur Hälfte mit Wasser füllen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Großzügig salzen. Hummer (4) darin für 8-9 Minuten kochen, bis die Schalen eine leuchtend rote Farbe annimmt. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen, sodass man sie in der Hand halten kann.
Schritt 2
Das Fleisch der ausgekühlten Hummerschwänze aus der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hummerwasser aus der Pfanne abgiessen und die Pfanne zurück auf den Herd stellen.
Schritt 3
Butter (60 g) in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen. Etwa eine Minute lang anschwitzen.
Schritt 4
Dann das Hummerfleisch hinzugeben und 1-2 Minuten in der Knoblauch-Butter garen lassen. Den Hummer auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Schritt 5
Für die Mehlschwitze, die übrige Butter (90 g) zusammen mit dem Mehl (45 g) in die Pfanne geben und mit dem Schneebesen etwa eine Minute lang zu einer dicken, goldenen Paste verrühren.
Schritt 6
Unter ständigem Rühren die Milch (720 ml) langsam hinzugiessen, um die Béchamelsauce zu binden. Mit Salz (wenig) und Muskat (nach Bedarf) würzen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für 10 Minuten simmern und eindicken lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Muschelpasta (455 g) in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 8-10 Minuten al dente kochen. Anschliessend das Wasser abgiessen.
Schritt 8
Gruyère (115 g) , Fontina Käse (115 g) und Cheddar (115 g) mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Danach das Hummerfleisch hinzugeben. Zum Schluss die gekochten Nudeln unterrühren.
Schritt 9
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Makkaroni mit Käse sofort servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
894
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,1 g
58%
Gesättigtes Fett
26,2 g
131%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
298,0 mg
99%
Gesamt Kohlenhydrate
70,1 g
25%
Nahrungsfasern
3,0 g
11%
Zucker
9,7 g
--
Eiweiss
51,2 g
102%
Natrium
1015,3 mg
44%
Vitamin D
1,4 µg
7%
Kalzium
703,0 mg
54%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
501,0 mg
11%