V-Kitchen
Rezepte
Hummer-Makkaroni und Käse

11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 45 MIN.

Hummer-Makkaroni und Käse

Rezept
Diese wunderbare Version von Hummer-Mac-und Käse besteht aus zarten Muschelnudeln und dreierlei Käse! Ein pures, dekadentes Wohlfühl-Essen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Hummer-Makkaroni und Käse
SPEICHERN
author_avatar
Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
Diese wunderbare Version von Hummer-Mac-und Käse besteht aus zarten Muschelnudeln und dreierlei Käse! Ein pures, dekadentes Wohlfühl-Essen.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Hummschwanz
4
Hummerschwänze
ganz, in der Schale
Salz
wenig
Salz
Butter
150 g
Butter
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, gerieben
Mehl
45 g
Mehl
Milch
720 ml
Milch
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
Muschelpasta, mittelgross
455 g
Muschelpasta, mittelgross
Gruyère
115 g
Gruyère, frisch gerieben
Fontina Käse
115 g
Fontina Käse, frisch gerieben
Cheddar, kräftig-würzig
115 g
Cheddar, kräftig-würzig, frisch gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
894
Fett
45.1 g
Protein
51.2 g
Kohlenhydrate
70.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Hummer-Makkaroni und Käse
SPEICHERN
author_avatar
Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eine große Pfanne mit tiefem Rand etwa zur Hälfte mit Wasser füllen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Großzügig salzen. Hummer (4) darin für 8-9 Minuten kochen, bis die Schalen eine leuchtend rote Farbe annimmt. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen, sodass man sie in der Hand halten kann.
Schritt 1 Eine große Pfanne mit tiefem Rand etwa zur Hälfte mit Wasser füllen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Großzügig salzen. Hummer (4) darin für 8-9 Minuten kochen, bis die Schalen eine leuchtend rote Farbe annimmt. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen, sodass man sie in der Hand halten kann.
Schritt 2
Das Fleisch der ausgekühlten Hummerschwänze aus der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hummerwasser aus der Pfanne abgiessen und die Pfanne zurück auf den Herd stellen.
Schritt 2 Das Fleisch der ausgekühlten Hummerschwänze aus der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hummerwasser aus der Pfanne abgiessen und die Pfanne zurück auf den Herd stellen.
Schritt 3
Butter (4 Esslöffel) in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen. Etwa eine Minute lang anschwitzen.
Schritt 4
Dann das Hummerfleisch hinzugeben und 1-2 Minuten in der Knoblauch-Butter garen lassen. Den Hummer auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Schritt 5
Für die Mehlschwitze, die übrige Butter (90 g) zusammen mit dem Mehl (45 g) in die Pfanne geben und mit dem Schneebesen etwa eine Minute lang zu einer dicken, goldenen Paste verrühren.
Schritt 6
Unter ständigem Rühren die Milch (720 ml) langsam hinzugiessen, um die Béchamelsauce zu binden. Mit Salz (wenig) und Muskat (nach Bedarf) würzen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für 10 Minuten simmern und eindicken lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 6 Unter ständigem Rühren die Milch (720 ml) langsam hinzugiessen, um die Béchamelsauce zu binden. Mit Salz (wenig) und Muskat (nach Bedarf) würzen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für 10 Minuten simmern und eindicken lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Muschelpasta (455 g) in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 8-10 Minuten al dente kochen. Anschliessend das Wasser abgiessen.
Schritt 8
Gruyère (115 g), Fontina Käse (115 g) und Cheddar (115 g) mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Danach das Hummerfleisch hinzugeben. Zum Schluss die gekochten Nudeln unterrühren.
Schritt 8 Gruyère (115 g), Fontina Käse (115 g) und Cheddar (115 g) mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Danach das Hummerfleisch hinzugeben. Zum Schluss die gekochten Nudeln unterrühren.
Schritt 9
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Makkaroni mit Käse sofort servieren.
Schritt 9 Die Pfanne vom Herd nehmen und die Makkaroni mit Käse sofort servieren.
Tags
Amerikanisch
Eiweissreich
Abendessen
Meeresfrüchte & Schalentiere
Hauptgericht
Pasta
0 Gespeichert
top