Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Vollkornmehl (560 g)
,
Mehl (400 g)
,
Trockenhefe, aktiv (2 Päckchen)
und
Salz (10 g)
in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 2
Olivenöl (60 ml)
und
Wasser (720 ml)
in den Teig einrühren. Den Teig zu einer grossen Kugel formen und auf einer sauberen, bemehlten Fläche ausrollen.
Schritt 3
10 Minuten lang kneten, um das Gluten zu aktivieren und den Teig elastisch zu machen. Dann zurück in die Schüssel geben und abdecken. Etwa 1 Stunde lang an einem warmen, trockenen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Schritt 4
Nach dieser Stunden Ofen auf 230 °C vorheizen. 2 Bleche mit Silikonmatten oder Backpapier auslegen, mit Olivenöl beträufeln und mit einem Pinsel verteilen.
Schritt 5
Teig flach ausrollen oder flach drücken und in Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel rollen, die etwas grösser als ein Golfball ist. Dann auf einer bemehlten Fläche zu einer flachen, dünnen Scheibe ausrollen. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Es sollte für etwa 20 Pita reichen.
Schritt 6
Auf jedes Backblech 2 Pita-Brote legen. Die restlichen Pita mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, damit sie nicht antrocknen.
Schritt 7
Etwa 8 bis 10 Minuten bei 230 °C im Ofen backen, dabei die Bleche nach der Hälfte der Zeit tauschen. Die Pita auskühlen lassen, dann auf einen Teller legen. Die nächsten 4 Scheiben auf die beiden Bleche legen. So geht es in 4er-Chargen weiter, bis alle Brote gebacken sind.
Schritt 8
Wenn alle Pita gebacken und abgekühlt sind, können sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und nach Lust und Laune im Toaster aufgewärmt werden. Guten Appetit!
Rezept bewerten
{{id}}