Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Weisse Ingwer-Schokoladen-Zimtplätzchen

REZEPT

Diese Cookies landen bei jedem Anlass einen Volltreffer.
Weisse Ingwer-Schokoladen-Zimtplätzchen
Diese Cookies landen bei jedem Anlass einen Volltreffer.
Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
315 g
Mehl
7 g
Backpulver
3 g
Salz
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
225 g
Butter, ungesalzen , Raumtemperatur
200 g
Zucker
110 g
Brauner Zucker
6 g
Ingwer , geschält, gerieben
2
Eier
1 ml
Vanille-Extrakt
170 g
Weisse Schokoladen-Drops
oder weisse zerbröselte Schokolade
25 g
Zucker
5 g
Zimt, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
432
FETT
21,3 g
PROTEIN
5,0 g
KOHLENHYDRATE
55,9 g

Notizen des Autoren

Ergibt 36 Kekse.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen. 3 Backbleche mit Backmatten oder Backpapier auslegen.
Schritt 2
In einer Schüssel Mehl (315 g) , Backpulver (7 g) , Salz (3 g) und Ingwer, gemahlen (nach Bedarf) verquirlen. Beiseitestellen.
Schritt 3
In die Schüssel einer Küchenmaschine warme Butter (225 g) , Zucker (200 g) , Brauner Zucker (110 g) und geriebenen Ingwer (6 g) geben. Die Zutaten gründlich verrühren.
Schritt 4
Eier (2) und Vanille (1 ml) dazugeben. Die Geschwindigkeit auf niedrig stellen und langsam einrühren, bis ein schöner Keksteig entsteht.
Schritt 5
Mit einem Silikonspatel vorsichtig weisse Schokolade (170 g) unterheben. In einer anderen kleinen Schüssel Zucker (25 g) und Zimt (5 g) für den Belag vermischen.
Schritt 6
Mit einem Portionierer gleichmässige Teigkugeln formen und diese in den sauberen Händen glatt rollen. Alle Kugeln in der Zimtzuckermischung rollen, bevor sie auf das Backblech gelegt werden.
Schritt 7
Die Plätzchen etwa 15 Minuten bei 175 ° C backen, bis sie an den Rändern goldgelb und aufgeblasen sind.
Schritt 8
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten lang auf den Blechen abkühlen lassen, bevor sie auf ein Abkühlgitter gelegt werden. Geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
432
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,3 g
27%
Gesättigtes Fett
12,8 g
64%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
75,8 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
55,9 g
20%
Nahrungsfasern
7,0 g
25%
Zucker
29,0 g
--
Eiweiss
5,0 g
10%
Natrium
196,9 mg
9%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
84,8 mg
7%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
95,0 mg
2%