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Weisse Ingwer-Schokoladen-Zimtplätzchen
Rezept

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Weisse Ingwer-Schokoladen-Zimtplätzchen

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Weisse Ingwer-Schokoladen-Zimtplätzchen
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Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
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35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Mehl
315 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Salz
nach Bedarf
Salz
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
Butter, ungesalzen
225 g
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
Zucker
200 g
Zucker
Brauner Zucker
110 g
Brauner Zucker
Ingwer
1 EL
Ingwer, geschält, gerieben
Ei
2
Eier
Vanille-Extrakt
nach Bedarf
Vanille-Extrakt
Weisse Schokolade-Drops
170 g
Weisse Schokoladen-Drops
oder weisse zerbröselte Schokolade
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
432
Fett
21.3 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
55.9 g
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Notizen des Autoren

Ergibt 36 Kekse.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen. 3 Backbleche mit Backmatten oder Backpapier auslegen.
Schritt 2
In einer Schüssel Mehl (315 g), Backpulver (2 Teelöffel), Salz (nach Bedarf) und Ingwer, gemahlen (nach Bedarf) verquirlen. Beiseitestellen.
Schritt 3
In die Schüssel einer Küchenmaschine warme Butter (225 g), Zucker (200 g), Brauner Zucker (110 g) und geriebenen Ingwer (1 EL) geben. Die Zutaten gründlich verrühren.
Schritt 4
Eier (2) und Vanille (nach Bedarf) dazugeben. Die Geschwindigkeit auf niedrig stellen und langsam einrühren, bis ein schöner Keksteig entsteht.
Schritt 5
Mit einem Silikonspatel vorsichtig weisse Schokolade (170 g) unterheben. In einer anderen kleinen Schüssel Zucker (2 Esslöffel) und Zimt (2 Teelöffel) für den Belag vermischen.
Schritt 5 Mit einem Silikonspatel vorsichtig weisse Schokolade (170 g) unterheben. In einer anderen kleinen Schüssel Zucker (2 Esslöffel) und Zimt (2 Teelöffel) für den Belag vermischen.
Schritt 6
Mit einem Portionierer gleichmässige Teigkugeln formen und diese in den sauberen Händen glatt rollen. Alle Kugeln in der Zimtzuckermischung rollen, bevor sie auf das Backblech gelegt werden.
Schritt 6 Mit einem Portionierer gleichmässige Teigkugeln formen und diese in den sauberen Händen glatt rollen. Alle Kugeln in der Zimtzuckermischung rollen, bevor sie auf das Backblech gelegt werden.
Schritt 7
Die Plätzchen etwa 15 Minuten bei 175 ° C backen, bis sie an den Rändern goldgelb und aufgeblasen sind.
Schritt 7 Die Plätzchen etwa 15 Minuten bei 175 ° C backen, bis sie an den Rändern goldgelb und aufgeblasen sind.
Schritt 8
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten lang auf den Blechen abkühlen lassen, bevor sie auf ein Abkühlgitter gelegt werden. Geniessen!
Schritt 8 Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten lang auf den Blechen abkühlen lassen, bevor sie auf ein Abkühlgitter gelegt werden. Geniessen!
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