Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 160 °C vorheizen. Zwei 20 cm Kuchen- oder Backformen mit Backpapier auslegen. Oder die Kuchenformen gut mit
Antihaft-Kochspray (wenig)
einsprühen.
Schritt 2
Mehl (250 g)
, den Inhalt aus
den Teebeuteln (1 Btl.)
und
Backpulver (4 g)
in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
Schritt 3
Eine Küchenmaschine mit einem Schneebesenaufsatz ausstatten.
Kastorzucker (250 g)
und
weiche Butter (250 g)
in der Schüssel vermengen und cremig schlagen.
Schritt 4
Eier (5)
nacheinander unterrühren und dann die
Vanille (5 ml)
. Alles 1 Minute lang auf höherer Stufe aufschlagen lassen, dann den Mixer ausschalten.
Schritt 5
Die trockenen Zutaten durch ein feinmaschiges Sieb in die Schüssel mischen. Mit einem Spatel unterheben.
Schritt 6
1 Teelöffel
Zitronenabrieb (1)
,
gemahlenen Lavendel (2 g)
und
Milch (60 ml)
unterheben, um die Masse anzufeuchten.
Schritt 7
Den Teig gleichmässig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen verteilen und etwa 25 bis 30 Minuten bei 160 °C im Ofen backen. Vollständig abkühlen lassen.
Schritt 8
Während die Kuchen backen und abkühlen, den Earl-Grey-Sirup zubereiten:
Wasser (120 ml)
,
Kastorzucker (90 g)
,
Tee (1 Btl.)
und
Vanille (1 Msp.)
in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schritt 9
Unter Rühren leicht aufkochen lassen. Sobald die Masse den Löffel bedeckt und zu einem Sirup eindickt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 10
Jetzt Schlagsahne zubereiten: In einer Rührschüssel
Vollrahm (475 ml)
,
Kastorzucker (20 g)
und 1 Teelöffel
Zitronenabrieb (1)
vermengen und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Sie sollte luftig, aber nicht mehr flüssig sein. Jetzt wird es Zeit, den Kuchen zusammenzusetzen!
Schritt 11
Den ersten Boden mit der flachen Seite nach oben auf eine Kuchenplatte legen und Löcher hineinstechen. Die Hälfte des Sirups darüber träufeln, damit er in den Biskuit einziehen kann. Dann die Hälfte der Schlagsahne gleichmässig darauf verteilen.
Schritt 12
Die zweite Schicht mit der flachen Seite nach unten auflegen. Löcher einstechen und den restlichen Sirup auf den Biskuit träufeln. Die restliche Schlagsahne darauf verteilen. Dann die restlichen 1 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb und
gemahlenen Lavendel (2 g)
darüber streuen.
Mit Zitronenscheiben oder Zitronenschalen dekorieren! Servieren und geniessen!
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