Dieser Earl-Grey-Teekuchen ist mit Zitronen- und Lavendelnoten ein herrliches Gebäck! Überzogen mit einer luftigen und aromatischen Zitronen-Schlagsahne. Fantastisch!
Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
1 Std.
Zutaten
Personen
10
Biskuitkuchen
wenig
Antihaft-Kochspray
250 g
Mehl, selbsttreibend
1 Btl.
(1.75 g)
(1.75 g)
Earl Grey Tee
1 TL
Backpulver
250 g
Kastorzucker
250 g
Butter, ungesalzen, weich, Raumtemperatur
5
Eier, Raumtemperatur
1 TL
Vanille-Extrakt, pur
1
Zitrone, Abrieb
1 TL
Lavendel, gemahlen
4 Esslöffel
Milch
Earl Grey Sirup
120 ml
Wasser
90 g
Kastorzucker
1 Btl.
(1.75 g)
(1.75 g)
Earl Grey Tee
1 Msp.
Vanille-Extrakt, pur
Schlagsahne
475 ml
Vollrahm
2 Esslöffel
Kastorzucker
1
Zitrone, Abrieb, geteilt
1 TL
Lavendel, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
616
Fett
40.6 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
59.3 g