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19 ZUTATEN 12 SCHRITTE 1 Std.

Earl-Grey-Tee-Kuchen

REZEPT

Dieser Earl-Grey-Teekuchen ist mit Zitronen- und Lavendelnoten ein herrliches Gebäck! Überzogen mit einer luftigen und aromatischen Zitronen-Schlagsahne. Fantastisch!
Earl-Grey-Tee-Kuchen
Dieser Earl-Grey-Teekuchen ist mit Zitronen- und Lavendelnoten ein herrliches Gebäck! Überzogen mit einer luftigen und aromatischen Zitronen-Schlagsahne. Fantastisch!
Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Biskuitkuchen

wenig
Antihaft-Kochspray
250 g
Mehl, selbsttreibend
1 Btl.
(1.75 g)
Earl Grey Tee
4 g
Backpulver
250 g
Kastorzucker
250 g
Butter, ungesalzen , weich, Raumtemperatur
5
Eier , Raumtemperatur
5 ml
Vanille-Extrakt, pur
1
Zitrone , Abrieb
2 g
Lavendel, gemahlen
60 ml
Milch

Earl Grey Sirup

120 ml
Wasser
90 g
Kastorzucker
1 Btl.
(1.75 g)
Earl Grey Tee
1 Msp.
Vanille-Extrakt, pur

Schlagsahne

475 ml
Vollrahm
20 g
Kastorzucker
1
Zitrone , Abrieb, geteilt
2 g
Lavendel, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
575
FETT
38,1 g
PROTEIN
4,4 g
KOHLENHYDRATE
57,6 g

Notizen des Autoren

Er hält sich zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 160 °C vorheizen. Zwei 20 cm Kuchen- oder Backformen mit Backpapier auslegen. Oder die Kuchenformen gut mit Antihaft-Kochspray (wenig) einsprühen.
Schritt 2
Mehl (250 g) , den Inhalt aus den Teebeuteln (1 Btl.) und Backpulver (4 g) in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
Schritt 3
Eine Küchenmaschine mit einem Schneebesenaufsatz ausstatten. Kastorzucker (250 g) und weiche Butter (250 g) in der Schüssel vermengen und cremig schlagen.
Schritt 4
Eier (5) nacheinander unterrühren und dann die Vanille (5 ml) . Alles 1 Minute lang auf höherer Stufe aufschlagen lassen, dann den Mixer ausschalten.
Schritt 5
Die trockenen Zutaten durch ein feinmaschiges Sieb in die Schüssel mischen. Mit einem Spatel unterheben.
Schritt 6
1 Teelöffel Zitronenabrieb (1) , gemahlenen Lavendel (2 g) und Milch (60 ml) unterheben, um die Masse anzufeuchten.
Schritt 7
Den Teig gleichmässig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen verteilen und etwa 25 bis 30 Minuten bei 160 °C im Ofen backen. Vollständig abkühlen lassen.
Schritt 8
Während die Kuchen backen und abkühlen, den Earl-Grey-Sirup zubereiten: Wasser (120 ml) , Kastorzucker (90 g) , Tee (1 Btl.) und Vanille (1 Msp.) in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schritt 9
Unter Rühren leicht aufkochen lassen. Sobald die Masse den Löffel bedeckt und zu einem Sirup eindickt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 10
Jetzt Schlagsahne zubereiten: In einer Rührschüssel Vollrahm (475 ml) , Kastorzucker (20 g) und 1 Teelöffel Zitronenabrieb (1) vermengen und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Sie sollte luftig, aber nicht mehr flüssig sein. Jetzt wird es Zeit, den Kuchen zusammenzusetzen!
Schritt 11
Den ersten Boden mit der flachen Seite nach oben auf eine Kuchenplatte legen und Löcher hineinstechen. Die Hälfte des Sirups darüber träufeln, damit er in den Biskuit einziehen kann. Dann die Hälfte der Schlagsahne gleichmässig darauf verteilen.
Schritt 12
Die zweite Schicht mit der flachen Seite nach unten auflegen. Löcher einstechen und den restlichen Sirup auf den Biskuit träufeln. Die restliche Schlagsahne darauf verteilen. Dann die restlichen 1 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb und gemahlenen Lavendel (2 g) darüber streuen.
Mit Zitronenscheiben oder Zitronenschalen dekorieren! Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
575
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,1 g
49%
Gesättigtes Fett
24,0 g
120%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
109,9 mg
37%
Gesamt Kohlenhydrate
57,6 g
21%
Nahrungsfasern
1,0 g
4%
Zucker
38,0 g
--
Eiweiss
4,4 g
9%
Natrium
326,6 mg
14%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
140,8 mg
11%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
86,8 mg
2%