Zubereitung
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Schritt 1
Rahm (240 ml)
in einer grossen, mikrowellengeeigneten Schüssel etwa 45 Sekunden lang erhitzen. Es sollte sich wie warmes Badewasser anfühlen, etwa 40 °C.
Trockenhefe, aktiv (2 Päckchen)
vorsichtig hineinrühren und 1 Minute sprudeln lassen.
Schritt 2
Mehl (225 g)
einrühren und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit Plastikfolie abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen, trockenen Ort gehen lassen.
Schritt 3
Währenddessen
Butter (180 g)
,
Zucker (85 g)
und
Salz (1 Pr.)
in die Schüssel eines Standmixers geben. Alles schaumig schlagen.
Schritt 4
Ei (1)
und
Eigelbe (2)
nacheinander hinzugeben. Die Geschwindigkeit auf niedrig stellen und langsam das
Mehl (340 g)
hinzugeben. Alles gut mischen. Knethaken aufsetzen und die fermentierte Hefe hinzugeben.
Schritt 5
Eine frische Schüssel gut mit
geschmolzener Butter (30 g)
einfetten. Den Teig in die gebutterte Schüssel geben und mit Plastikfolie abdecken. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Einmal dehnen und falten und danach wieder mit Folie abdecken. Für 1 weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Nach dieser Zeit noch einmal dehnen und falten, erneut abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 7
Am nächsten Tag 3 Kastenformen gut mit
Kochspray (wenig)
einsprühen, sodass der Teig nicht daran kleben bleibt.
Schritt 8
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der Plastikfolie, mit der er bedeckt war, zu einem etwa 5 cm dicken Quadrat ausrollen. In Drittel schneiden und jedes Drittel noch mal in Drittel. Jedes Stück zu einer Kugel formen und je 3 Teigkugeln in jede Kastenform legen. In der Kastenform noch einmal für etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
Schritt 9
Wenn die Stunde abgelaufen ist, Ofen auf 190 °C vorheizen und die 3 Formen auf ein Blech stellen.
Schritt 10
Die Oberseiten grosszügig mit Ei bestreichen und etwa 30 Minuten bei 190 °C backen. Die Brioche sollten oben goldbraun und durchgebacken sein. Nach dem Backen sofort mit geschmolzener Butter bestreichen.
Schritt 11
10 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Auf Rosten abkühlen lassen. Servieren und geniessen!
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