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11 ZUTATEN 11 SCHRITTE 14 Std. 45 Min.

Hausgemachtes Brioche-Brot

REZEPT

Es gibt nichts Schöneres, als ein frisches Brot zu backen und den Duft aufzusaugen. Hier haben wir ein einfaches und köstliches Brotrezept, das jeder zu Hause ausprobieren sollte.
Hausgemachtes Brioche-Brot
Es gibt nichts Schöneres, als ein frisches Brot zu backen und den Duft aufzusaugen. Hier haben wir ein einfaches und köstliches Brotrezept, das jeder zu Hause ausprobieren sollte.
Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
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14 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 15 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Levain

240 ml
Vollrahm
2 Päckchen
(7 g)
Trockenhefe, aktiv
225 g
Mehl

Teig

180 g
Butter , weich
plus mehr zum Einfetten der Schüssel
85 g
Zucker
1 Pr.
Salz
2
Eier , getrennt
nur Eigelb
340 g
Mehl
plus zusätzlich zum Bemehlen

Fertigstellung

wenig
Antihaft-Kochspray
1
Ei , geschlagen
30 g
Butter , geschmolzen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
833
FETT
46,7 g
PROTEIN
15,2 g
KOHLENHYDRATE
88,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rahm (240 ml) in einer grossen, mikrowellengeeigneten Schüssel etwa 45 Sekunden lang erhitzen. Es sollte sich wie warmes Badewasser anfühlen, etwa 40 °C. Trockenhefe, aktiv (2 Päckchen) vorsichtig hineinrühren und 1 Minute sprudeln lassen.
Schritt 2
Mehl (225 g) einrühren und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit Plastikfolie abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen, trockenen Ort gehen lassen.
Schritt 3
Währenddessen Butter (180 g) , Zucker (85 g) und Salz (1 Pr.) in die Schüssel eines Standmixers geben. Alles schaumig schlagen.
Schritt 4
Ei (1) und Eigelbe (2) nacheinander hinzugeben. Die Geschwindigkeit auf niedrig stellen und langsam das Mehl (340 g) hinzugeben. Alles gut mischen. Knethaken aufsetzen und die fermentierte Hefe hinzugeben.
Schritt 5
Eine frische Schüssel gut mit geschmolzener Butter (30 g) einfetten. Den Teig in die gebutterte Schüssel geben und mit Plastikfolie abdecken. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Einmal dehnen und falten und danach wieder mit Folie abdecken. Für 1 weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Nach dieser Zeit noch einmal dehnen und falten, erneut abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 7
Am nächsten Tag 3 Kastenformen gut mit Kochspray (wenig) einsprühen, sodass der Teig nicht daran kleben bleibt.
Schritt 8
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der Plastikfolie, mit der er bedeckt war, zu einem etwa 5 cm dicken Quadrat ausrollen. In Drittel schneiden und jedes Drittel noch mal in Drittel. Jedes Stück zu einer Kugel formen und je 3 Teigkugeln in jede Kastenform legen. In der Kastenform noch einmal für etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
Schritt 9
Wenn die Stunde abgelaufen ist, Ofen auf 190 °C vorheizen und die 3 Formen auf ein Blech stellen.
Schritt 10
Die Oberseiten grosszügig mit Ei bestreichen und etwa 30 Minuten bei 190 °C backen. Die Brioche sollten oben goldbraun und durchgebacken sein. Nach dem Backen sofort mit geschmolzener Butter bestreichen.
Schritt 11
10 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Auf Rosten abkühlen lassen. Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
833
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
46,7 g
60%
Gesättigtes Fett
28,1 g
140%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
213,2 mg
71%
Gesamt Kohlenhydrate
88,3 g
32%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
15,7 g
--
Eiweiss
15,2 g
30%
Natrium
51,8 mg
2%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
63,7 mg
5%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
182,6 mg
4%