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Okonomiyaki - Japanische Kohlrösti

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Okonomiyaki - Japanische Kohlrösti

Rezept
Okonomiyaki, japanische Kohlpfannkuchen, können auf unzählige Arten zubereitet werden; okonomiyaki bedeutet so viel wie "nach Belieben zubereitet". Diese Rösti sind einfach zuzubereiten und bieten eine köstliche Reste-Verwendung für verschiedene Kohlsorten.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Okonomiyaki, japanische Kohlpfannkuchen, können auf unzählige Arten zubereitet werden; okonomiyaki bedeutet so viel wie "nach Belieben zubereitet". Diese Rösti sind einfach zuzubereiten und bieten eine köstliche Reste-Verwendung für verschiedene Kohlsorten.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Kraut-Rösti
Ei
5
Eier
Sojasauce
1 TL
Sojasauce
Sesamöl
1 TL
Sesamöl
Meersalz
1 TL
Meersalz
Mehl
40 g
Mehl
Weisskabis
720 g
Weisskabis, geraspelt
Bundzwiebel
1 Bd.
Bundzwiebel, gehackt, gekappt
Rapsöl
wenig
Rapsöl
Soja-Dip
Sojasauce
4 Esslöffel
Sojasauce
Japanischer Reisessig
2 Esslöffel
Japanischer Reisessig
Mirin
2 Esslöffel
Mirin
Sriracha-Sauce
1 TL
Sriracha-Sauce
optional
Sesamöl
nach Bedarf
Sesamöl
Zucker
1 TL
Zucker
Wasser
1 EL
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
148
Fett
5.3 g
Protein
8.6 g
Kohlenhydrate
17.1 g
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Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Notizen des Autoren

Ergibt 15-20 kleine Pfannkuchen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer grossen Rührschüssel, Eier (5) zusammen mit Sojasauce (1 TL), Sesamöl (1 TL) und Meersalz (1 TL) verquirlen. Nach und nach das Mehl (40 g) hinzufügen, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 2
Dann den Weisskabis (720 g) und die Zwiebeln (1 Bd.) unterheben.
Schritt 2 Dann den Weisskabis (720 g) und die Zwiebeln (1 Bd.) unterheben.
Schritt 3
Für die Sauce, Sojasauce (4 Esslöffel), Reisessig (2 Esslöffel), Mirin (2 Esslöffel), Sriracha-Sauce (1 TL), Sesamöl (nach Bedarf), Zucker (1 TL) und Wasser (1 EL) in einer kleinen Schüssel vermengen. Beiseitestellen.
Schritt 3 Für die Sauce, Sojasauce (4 Esslöffel), Reisessig (2 Esslöffel), Mirin (2 Esslöffel), Sriracha-Sauce (1 TL), Sesamöl (nach Bedarf), Zucker (1 TL) und Wasser (1 EL) in einer kleinen Schüssel vermengen. Beiseitestellen.
Schritt 4
In einer grossen Bratpfanne Rapsöl (wenig) (etwa 2 Esslöffel) bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Den Kohlteig mit den Händen zerdrücken und die Häufchen vorsichtig in das Öl geben. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Auf jeder Seite etwa 3 Minuten oder bis sie goldbraun sind braten.
Schritt 4 In einer grossen Bratpfanne Rapsöl (wenig) (etwa 2 Esslöffel) bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Den Kohlteig mit den Händen zerdrücken und die Häufchen vorsichtig in das Öl geben. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Auf jeder Seite etwa 3 Minuten oder bis sie goldbraun sind braten.
Schritt 5
Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben, leicht salzen und zusammen mit dem Soja-Dip servieren.
Schritt 5 Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben, leicht salzen und zusammen mit dem Soja-Dip servieren.
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