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15 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Okonomiyaki - Japanische Kohlrösti

REZEPT

Okonomiyaki, japanische Kohlpfannkuchen, können auf unzählige Arten zubereitet werden; okonomiyaki bedeutet so viel wie "nach Belieben zubereitet". Diese Rösti sind einfach zuzubereiten und bieten eine köstliche Reste-Verwendung für verschiedene Kohlsorten.
Okonomiyaki - Japanische Kohlrösti
Okonomiyaki, japanische Kohlpfannkuchen, können auf unzählige Arten zubereitet werden; okonomiyaki bedeutet so viel wie "nach Belieben zubereitet". Diese Rösti sind einfach zuzubereiten und bieten eine köstliche Reste-Verwendung für verschiedene Kohlsorten.
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Kraut-Rösti

5
Eier
5 ml
Sojasauce
5 ml
Sesamöl
6 g
Meersalz
40 g
Mehl
720 g
Weisskabis , geraspelt
1 Bd.
Bundzwiebeln , gehackt, gekappt
wenig
Rapsöl

Soja-Dip

60 ml
Sojasauce
30 ml
Japanischer Reisessig
30 ml
Mirin
7 g
Sriracha-Sauce
(optional)
2 ml
Sesamöl
4 g
Zucker
15 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
148
FETT
5,3 g
PROTEIN
8,6 g
KOHLENHYDRATE
17,1 g

Notizen des Autoren

Ergibt 15-20 kleine Pfannkuchen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer grossen Rührschüssel, Eier (5) zusammen mit Sojasauce (5 ml) , Sesamöl (5 ml) und Meersalz (6 g) verquirlen. Nach und nach das Mehl (40 g) hinzufügen, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 2
Dann den Weisskabis (720 g) und die Zwiebeln (1 Bd.) unterheben.
Schritt 3
Für die Sauce, Sojasauce (60 ml) , Reisessig (30 ml) , Mirin (30 ml) , Sriracha-Sauce (7 g) , Sesamöl (2 ml) , Zucker (4 g) und Wasser (15 ml) in einer kleinen Schüssel vermengen. Beiseitestellen.
Schritt 4
In einer grossen Sauteuse Rapsöl (wenig) (etwa 2 Esslöffel) bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, bis es glänzt. Den Kohlteig mit den Händen zerdrücken und die Häufchen vorsichtig in das Öl fallen lassen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Auf jeder Seite etwa 3 Minuten oder bis sie goldbraun sind braten.
Schritt 5
Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben und leicht salzen und zusammen mit dem Soja-Dip servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
148
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,3 g
7%
Gesättigtes Fett
1,5 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
151,9 mg
51%
Gesamt Kohlenhydrate
17,1 g
6%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
7,4 g
--
Eiweiss
8,6 g
17%
Natrium
1021,6 mg
44%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
88,7 mg
7%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
369,3 mg
8%