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17 ZUTATEN 6 SCHRITTE 15 Min.

Kräuter-Ricotta Tartines mit Favabohnen

REZEPT

Jeder Bissen dieser Endivien- und Favasalat-Tartines mit Kräuter-Ricotta lässt den Frühling aufleben und verspricht eine willkommene Abwechslung von schweren Mahlzeiten. Diese Tartines sind die perfekte Wahl, wenn man sich nach etwas Frischem und Leichtem sehnt, nach Wochen des Wintergraus. Freu dich auf den knusprigen Biss, den knackigen Salat und die cremige Ricotta-Mischung mit aromatischen Kräutern.
Kräuter-Ricotta Tartines mit Favabohnen
Jeder Bissen dieser Endivien- und Favasalat-Tartines mit Kräuter-Ricotta lässt den Frühling aufleben und verspricht eine willkommene Abwechslung von schweren Mahlzeiten. Diese Tartines sind die perfekte Wahl, wenn man sich nach etwas Frischem und Leichtem sehnt, nach Wochen des Wintergraus. Freu dich auf den knusprigen Biss, den knackigen Salat und die cremige Ricotta-Mischung mit aromatischen Kräutern.
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
20 g
Schalotten , zerhackt
wenig
Salz
1 Pr.
Zucker
30 ml
Balsamico Essig, Bianco
455 g
Favabohnen
oder Edamame
wenig
Eiswürfel
gemischt mit Wasser für ein Eisbad
2 Köpfe
(3 Unzen)
Endivien , stifteln
2
Frühlingszwiebeln , dünne Scheiben
6
Radieschen , dünne Scheiben
80 ml
Olivenöl extra vergine
4 g
Basilikumblätter
240 g
Ricotta
10 g
frische Kräuter , gehackt
oder Mix aus Dill, Schnittlauch und Petersilie
1
Zitrone , Abrieb
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
6 Scheiben
Bauernbrote
etwa 2 cm dick pro Scheibe
nach Bedarf
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
567
FETT
18,4 g
PROTEIN
27,9 g
KOHLENHYDRATE
76,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Schalotten (20 g) mit Salz (wenig) und Zucker (1 Pr.) würzen. Mit Balsamico Essig (30 ml) bedecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Favabohnen (455 g) schälen, in das Wasser geben und 1 Minute kochen. Wasser abgiessen. Eiswürfel (wenig) mit kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Favas in das Eiswasser geben, schälen und beiseite stellen.
Schritt 3
Endivien (2 Köpfe) , Frühlingszwiebeln (2) , Radieschen (6) und Favabohnen in eine grosse Schüssel geben. Olivenöl (80 ml) mit der Essigmischung verquirlen, über das Gemüse giessen und durchschwenken. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Frische Basilium (4 g) hinzufügen.
Schritt 4
Ricotta (240 g) , frische Kräuter (10 g) und Zitrone (1) in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen. Den Ofen vorheizen.
Schritt 5
Bauernbrote (6 Scheiben) auf ein Blech legen und mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln. Die Scheiben umdrehen und mit mehr Öl beträufeln. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 2 Minuten grillen, bis die Scheiben goldbraun sind. Brot umdrehen und weitere 1–2 Minuten backen. Das Brot auf ein Servierbrett oder eine Servierplatte legen.
Schritt 6
Jede Brotscheibe mit Ricotta bestreichen, Endiviensalat darauf anhäufen und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
567
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,4 g
24%
Gesättigtes Fett
4,5 g
22%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
19,6 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
76,4 g
28%
Nahrungsfasern
21,6 g
77%
Zucker
7,2 g
--
Eiweiss
27,9 g
56%
Natrium
329,6 mg
14%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
186,9 mg
14%
Eisen
6,1 mg
34%
Kalium
1017,1 mg
22%