Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Jeder Bissen dieser Endivien- und Favasalat-Tartines mit Kräuter-Ricotta lässt den Frühling aufleben und verspricht eine willkommene Abwechslung von schweren Mahlzeiten. Diese Tartines sind die perfekte Wahl, wenn man sich nach etwas Frischem und Leichtem sehnt, nach Wochen des Wintergraus. Freu dich auf den knusprigen Biss, den knackigen Salat und die cremige Ricotta-Mischung mit aromatischen Kräutern.
15 Min.
Zutaten
Personen
6
2 Esslöffel
Schalotten, zerhackt
wenig
Salz
1 Pr.
Zucker
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco
455 g
Favabohnen
oder Edamame
wenig
Eiswürfel
gemischt mit Wasser für ein Eisbad
2 Köpfe
(3 Unzen)
(3 Unzen)
Endivien, stifteln
2
Frühlingszwiebeln, dünne Scheiben
6
Radieschen, dünne Scheiben
80 ml
Olivenöl extra vergine
4 g
Basilikumblätter
240 g
Ricotta
10 g
frische Kräuter, gehackt
oder Mix aus Dill, Schnittlauch und Petersilie
1
Zitrone, Abrieb
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
6 Scheiben
Bauernbrote
etwa 2 cm dick pro Scheibe
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
567
Fett
18.4 g
Protein
27.9 g
Kohlenhydrate
76.4 g