Zubereitung
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Schritt 1
Schalotten (20 g)
mit
Salz (wenig)
und
Zucker (1 Pr.)
würzen. Mit
Balsamico Essig (30 ml)
bedecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Favabohnen (455 g)
schälen, in das Wasser geben und 1 Minute kochen. Wasser abgiessen.
Eiswürfel (wenig)
mit kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Favas in das Eiswasser geben, schälen und beiseite stellen.
Schritt 3
Endivien (2 Köpfe)
,
Frühlingszwiebeln (2)
,
Radieschen (6)
und Favabohnen in eine grosse Schüssel geben.
Olivenöl (80 ml)
mit der Essigmischung verquirlen, über das Gemüse giessen und durchschwenken. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Frische
Basilium (4 g)
hinzufügen.
Schritt 4
Ricotta (240 g)
,
frische Kräuter (10 g)
und
Zitrone (1)
in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig)
würzen. Den Ofen vorheizen.
Schritt 5
Bauernbrote (6 Scheiben)
auf ein Blech legen und mit
Olivenöl (nach Bedarf)
beträufeln. Die Scheiben umdrehen und mit mehr Öl beträufeln. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 2 Minuten grillen, bis die Scheiben goldbraun sind. Brot umdrehen und weitere 1–2 Minuten backen. Das Brot auf ein Servierbrett oder eine Servierplatte legen.
Schritt 6
Jede Brotscheibe mit Ricotta bestreichen, Endiviensalat darauf anhäufen und geniessen.
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