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REZEPT
13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Cremige Tomatensuppe

Das Rezept ist denkbar einfach und man hat fast alles zu Hause: Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und geschälte Dosentomaten. Eventuell kann Thymian auf die Einkaufsliste gesetzt werden, obwohl die Suppe auch ohne hervorragend schmeckt. Etwas Sahne verleiht dem Gericht die nötige Cremigkeit und gleicht die Säure und Süsse der Tomaten aus.
Cremige Tomatensuppe Rezept
Das Rezept ist denkbar einfach und man hat fast alles zu Hause: Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und geschälte Dosentomaten. Eventuell kann Thymian auf die Einkaufsliste gesetzt werden, obwohl die Suppe auch ohne hervorragend schmeckt. Etwas Sahne verleiht dem Gericht die nötige Cremigkeit und gleicht die Säure und Süsse der Tomaten aus.
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
30 g
Butter, ungesalzen
2 Zweige
Thymian, frisch
1
Zwiebel , dünne Scheiben , mittelgross
2 Zehen
Knoblauch , dünne Scheiben
35 g
Tomatenmark
795 g
Pelati Pomodoro, ganz
4 g
Zucker
60 ml
Vollrahm
wenig
Kosher Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Parmigiano-Reggiano , gehobelt
wenig
Brot
960 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
178
FETT
11,3 g
PROTEIN
3,3 g
KOHLENHYDRATE
16,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (30 g) in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Thymian (2 Zweige) , Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Etwa 10-12 Minuten garen, bis die Zwiebel weich und glasig ist.
Schritt 2
Hitze auf mittlere bis hohe Stufe erhöhen und Tomatenmark (35 g) hinzufügen. Unter häufigem Rühren weiter kochen, bis das Tomatenmark an einigen Stellen zu karamellisieren beginnt, etwa nach 5 - 6 Minuten – es beginnt dabei am Boden der Pfanne zu haften.
Schritt 3
Geschälte Tomaten (795 g) und Wasser (960 ml) in den Topf geben. Hitze erhöhen und zum Köcheln bringen. Sobald die Tomaten während des Kochens an die Oberfläche steigen, mit einer Schere zerteilen.
Schritt 4
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen miteinander verbinden und die Suppe um ein Viertel reduziert ist. Die Suppe vom Herd nehmen und Thymianzweige entfernen. Die Suppe in kleinen Portionen in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
Schritt 5
Sahne (60 ml) einrühren und nach Bedarf abschmecken. Zucker (4 g) und 1 Teelöffel Salz (wenig) und 1 Teelöffel Pfeffer (wenig) hinzugeben. Die Suppe noch 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen verteilen. Nochmals abschmecken und nach Geschmack mehr Sahne hinzugeben.
Schritt 6
Suppe in Schüsseln schöpfen und Parmesan (wenig) darüber geben. Mit gemahlenem Pfeffer und Brot (wenig) servieren. Guten Appetit!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
178
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,3 g
14%
Gesättigtes Fett
7,1 g
36%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
32,4 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
16,2 g
6%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
9,1 g
--
Eiweiss
3,3 g
7%
Natrium
226,0 mg
10%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
51,6 mg
4%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
462,7 mg
10%