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Im Ofen gebackene Polenta mit pochiertem Ei

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD.

Im Ofen gebackene Polenta mit pochiertem Ei

Rezept
Polenta im Ofen zu backen ist bahnbrechend: Einfach in den Ofen geben, 40 Minuten später umrühren und weitere 20 Minuten backen. Die ofengebackene Version funktioniert immer!
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Im Ofen gebackene Polenta mit pochiertem Ei
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Polenta im Ofen zu backen ist bahnbrechend: Einfach in den Ofen geben, 40 Minuten später umrühren und weitere 20 Minuten backen. Die ofengebackene Version funktioniert immer!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Maisgriess, mittelfein
150 g
Maisgriess, mittelfein
Wasser
960 ml
Wasser
Milch
240 ml
Milch
Butter
1 EL
Butter
Kosher Salz
1 TL
Kosher Salz
Ei
wenig
Eier
Essig, mild
1 Schuss
Essig, mild
Parmesan, gehobelt
wenig
Parmesan, gehobelt
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Trüffelöl
wenig
Trüffelöl
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
106
Fett
3.9 g
Protein
2.5 g
Kohlenhydrate
15.3 g
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Notizen des Autoren

Bei 5 Tassen Wasser, dauert es länger, bis die Polenta eindickt, aber am Ende wird sie herrlich cremig und köstlich. 4 Tassen lässt die Polenta schneller eindicken.

Wer keine Milch nehmen möchte, kann diese durch Wasser ersetzen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine grosse ofenfeste Pfanne oder eine Auflaufform einfetten. Maisgriess (150 g), Wasser (960 ml), Milch (240 ml), Butter (1 EL) und Salz (1 TL) hineingeben. Mit einer Gabel oder einem Schneebesen umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 1 Ofen auf 180 °C vorheizen. 
Eine grosse ofenfeste Pfanne oder eine Auflaufform einfetten. Maisgriess (150 g), Wasser (960 ml), Milch (240 ml), Butter (1 EL) und Salz (1 TL) hineingeben. Mit einer Gabel oder einem Schneebesen umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 2
Ohne Deckel im Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen. Polenta umrühren, abschmecken, bei Bedarf salzen und weitere 10 bis 20 Minuten oder länger backen – bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Aus dem Ofen nehmen, umrühren und bis zum Servieren zugedeckt warm halten.
Schritt 2 Ohne Deckel im Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen. Polenta umrühren, abschmecken, bei Bedarf salzen und weitere 10 bis 20 Minuten oder länger backen – bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Aus dem Ofen nehmen, umrühren und bis zum Servieren zugedeckt warm halten.
Schritt 3
Eier pochieren: Einen flachen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eier (wenig) in einzelne Förmchen oder kleine Schüsseln aufschlagen. Essig, mild (1 Schuss) ins Wasser geben. Die Hitze reduzieren, sodass das Wasser kaum köchelt. Jedes Förmchen langsam ins Wasser absenken und das Ei vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Etwa 4 Minuten im heissen Wasser garen. Wenn die Eier fertig sind, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, um sie kurz abzutropfen.
Schritt 3 Eier pochieren: Einen flachen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eier (wenig) in einzelne Förmchen oder kleine Schüsseln aufschlagen. Essig, mild (1 Schuss) ins Wasser geben. Die Hitze reduzieren, sodass das Wasser kaum köchelt. Jedes Förmchen langsam ins Wasser absenken und das Ei vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Etwa 4 Minuten im heissen Wasser garen. Wenn die Eier fertig sind, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, um sie kurz abzutropfen.
Schritt 4
Polenta in Schälchen aufteilen. Nach Belieben mit gehobeltem Parmesan (wenig) besträuen. Auf jede Portione ein pochiertes Ei legen. Mit einer Prise Meersalz (wenig), Pfeffer (wenig) und Trüffelöl (wenig) würzen. Nach Belieben mit Pilzen oder Gemüse servieren. Guten Appetit!
Schritt 4 Polenta in Schälchen aufteilen. Nach Belieben mit gehobeltem Parmesan (wenig) besträuen. Auf jede Portione ein pochiertes Ei legen. Mit einer Prise Meersalz (wenig), Pfeffer (wenig) und Trüffelöl (wenig) würzen. Nach Belieben mit Pilzen oder Gemüse servieren. Guten Appetit!
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