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REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std.

Im Ofen gebackene Polenta mit pochiertem Ei

Polenta im Ofen zu backen ist bahnbrechend: Einfach in den Ofen geben, 40 Minuten später umrühren und weitere 20 Minuten backen. Die ofengebackene Version funktioniert immer!
Im Ofen gebackene Polenta mit pochiertem Ei Rezept
Polenta im Ofen zu backen ist bahnbrechend: Einfach in den Ofen geben, 40 Minuten später umrühren und weitere 20 Minuten backen. Die ofengebackene Version funktioniert immer!
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
150 g
Maisgriess, mittelfein
960 ml
Wasser
240 ml
Milch
15 g
Butter
6 g
Kosher Salz
wenig
Eier
1 Schuss
Essig, mild
wenig
Parmesan, gehobelt
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Trüffelöl
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
106
FETT
3,9 g
PROTEIN
2,5 g
KOHLENHYDRATE
15,3 g

Notizen des Autoren

Bei 5 Tassen Wasser, dauert es länger, bis die Polenta eindickt, aber am Ende wird sie herrlich cremig und köstlich. 4 Tassen lässt die Polenta schneller eindicken.

Wer keine Milch nehmen möchte, kann diese durch Wasser ersetzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Eine grosse ofenfeste Pfanne oder eine Auflaufform einfetten.
Maisgriess (150 g) , Wasser (960 ml) , Milch (240 ml) , Butter (15 g) und Salz (6 g) hineingeben. Mit einer Gabel oder einem Schneebesen umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 2
Ohne Deckel im Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen. Polenta umrühren, abschmecken, bei Bedarf salzen und weitere 10 bis 20 Minuten oder länger backen – bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Aus dem Ofen nehmen, umrühren und bis zum Servieren zugedeckt warm halten.
Schritt 3
Eier pochieren: Einen flachen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eier (wenig) in einzelne Förmchen oder kleine Schüsseln aufschlagen. Essig, mild (1 Schuss) ins Wasser geben. Die Hitze reduzieren, sodass das Wasser kaum köchelt. Jedes Förmchen langsam ins Wasser absenken und das Ei vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Etwa 4 Minuten im heissen Wasser garen. Wenn die Eier fertig sind, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, um sie kurz abzutropfen.
Schritt 4
Polenta in Schälchen aufteilen. Nach Belieben mit gehobeltem Parmesan (wenig) besträuen. Auf jede Portione ein pochiertes Ei legen. Mit einer Prise Meersalz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Trüffelöl (wenig) würzen. Nach Belieben mit Pilzen oder Gemüse servieren. Guten Appetit!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
106
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,9 g
5%
Gesättigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
10,3 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
15,3 g
6%
Nahrungsfasern
2,9 g
10%
Zucker
2,0 g
--
Eiweiss
2,5 g
5%
Natrium
441,4 mg
19%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
72,6 mg
6%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
61,9 mg
1%