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13 ZUTATEN 3 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

One-Pot Vegane Linsensuppe

REZEPT

Dies ist ein Rezept von meiner veganen Cousine Christine – jeder in unserer Familie liebt es! Ergibt etwa 3 Liter Suppe.
One-Pot Vegane Linsensuppe
Dies ist ein Rezept von meiner veganen Cousine Christine – jeder in unserer Familie liebt es! Ergibt etwa 3 Liter Suppe.
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
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Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
240 g
Puy-Linsen, grün
340 g
Pelati Pomodoro, gehackt
2
Zwiebeln , gehackt , gross
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
1
Lorbeerblatt
120 ml
Balsamico Essig, Bianco
120 ml
Olivenöl extra vergine
6 g
Kosher Salz
nach Bedarf
Thymianblättchen, frisch , gehackt
3
Karotten , geschält, klein gewürfelt
3 Stängel
Sellerie , klein gewürfelt
wenig
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
382
FETT
19,3 g
PROTEIN
11,9 g
KOHLENHYDRATE
39,7 g

Notizen des Autoren

120 ml Essig könnte für manche zu viel sein. Wer es milder mag, kann mit 60 ml beginnen und sich langsam an die Säure herantasten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alles in einen Topf (One-Pot): Linsen (240 g) , gehackte Tomaten (340 g) , gehackte Zwiebeln (2) , gehackter Knoblauch (2 Zehen) , Lorbeerblatt (1) , Essig (120 ml) , Öl (120 ml) , Salz (6 g) , frischer Thymian (nach Bedarf) , gewürfelte Karotten (3) , gewürfelte Selleriestangen (3 Stängel) , Chiliflocken (wenig) und Pfeffer (wenig) in einen Topf geben.
Schritt 2
Etwa 7 Tassen Wasser (875 ml) hinzugeben, zum Kochen bringen und offen für etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Schritt 3
Mit Salz abschmecken und ggf. nachwürzen.
Lorbeer und Thymian herausnehmen und wegwerfen.
Mit Brot und viel
frisch gemahlenem Pfeffer (wenig) servieren. Geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
382
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,3 g
25%
Gesättigtes Fett
2,6 g
13%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
39,7 g
14%
Nahrungsfasern
15,6 g
56%
Zucker
9,8 g
--
Eiweiss
11,9 g
24%
Natrium
479,6 mg
21%
Vitamin D
--
--
Kalzium
61,9 mg
5%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
242,5 mg
5%