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One-Pot Vegane Linsensuppe

13 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

One-Pot Vegane Linsensuppe

Rezept
Dies ist ein Rezept von meiner veganen Cousine Christine – jeder in unserer Familie liebt es! Ergibt etwa 3 Liter Suppe.
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One-Pot Vegane Linsensuppe
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Dies ist ein Rezept von meiner veganen Cousine Christine – jeder in unserer Familie liebt es! Ergibt etwa 3 Liter Suppe.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Puy-Linsen, grün
240 g
Puy-Linsen, grün
Pelati Pomodoro, gehackt
340 g
Pelati Pomodoro, gehackt
Zwiebel
2
Zwiebeln, gross, gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Balsamico Essig, Bianco
120 ml
Balsamico Essig, Bianco
Olivenöl extra vergine
120 ml
Olivenöl extra vergine
Kosher Salz
1 TL
Kosher Salz
Thymianblatt, frisch
nach Bedarf
Thymianblättchen, frisch, gehackt
Karotte
3
Karotten, geschält, klein gewürfelt
Sellerie
3 Stängel
Sellerie, klein gewürfelt
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
382
Fett
19.3 g
Protein
11.9 g
Kohlenhydrate
39.7 g
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Notizen des Autoren

120 ml Essig könnte für manche zu viel sein. Wer es milder mag, kann mit 60 ml beginnen und sich langsam an die Säure herantasten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Alles in einen Topf (One-Pot): Linsen (240 g), gehackte Tomaten (340 g), gehackte Zwiebeln (2), gehackter Knoblauch (2 Zehen), Lorbeerblatt (1), Essig (120 ml), Öl (120 ml), Salz (1 TL), frischer Thymian (nach Bedarf), gewürfelte Karotten (3), gewürfelte Selleriestangen (3 Stängel), Chiliflocken (wenig) und Pfeffer (wenig) in einen Topf geben.
Schritt 1 Alles in einen Topf (One-Pot): Linsen (240 g), gehackte Tomaten (340 g), gehackte Zwiebeln (2), gehackter Knoblauch (2 Zehen), Lorbeerblatt (1), Essig (120 ml), Öl (120 ml), Salz (1 TL), frischer Thymian (nach Bedarf), gewürfelte Karotten (3), gewürfelte Selleriestangen (3 Stängel), Chiliflocken (wenig) und Pfeffer (wenig) in einen Topf geben.
Schritt 2
Etwa 7 Tassen Wasser (875 ml) hinzugeben, zum Kochen bringen und offen für etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Schritt 3
Mit Salz abschmecken und ggf. nachwürzen. Lorbeer und Thymian herausnehmen und wegwerfen. Mit Brot und viel frisch gemahlenem Pfeffer (wenig) servieren. Geniessen!
Schritt 3 Mit Salz abschmecken und ggf. nachwürzen. 
Lorbeer und Thymian herausnehmen und wegwerfen. 
Mit Brot und viel frisch gemahlenem Pfeffer (wenig) servieren. Geniessen!
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