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Sommerlicher Salat mit Wassermelonen-Rettich, Orange und Ziegenkäse

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Sommerlicher Salat mit Wassermelonen-Rettich, Orange und Ziegenkäse

Rezept
Ein einfacher Salat, inspiriert von einer Fülle von frischen Zutaten wie Wassermelonen-Rettich, auch Rabano Sanddia genannt und Zitrusfrüchten. Kombiniert mit einem kräftigen Ziegenkäse und knackigen Walnüssen ist der Salat ein gesundes und erfrischendes Mittagessen.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Ein einfacher Salat, inspiriert von einer Fülle von frischen Zutaten wie Wassermelonen-Rettich, auch Rabano Sanddia genannt und Zitrusfrüchten. Kombiniert mit einem kräftigen Ziegenkäse und knackigen Walnüssen ist der Salat ein gesundes und erfrischendes Mittagessen.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Schalotte
1
Schalotte
oder 1/2 kleine rote Zwiebel
Balsamico Essig, Bianco
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco
bis zu 3 Esslöffel
Kosher Salz
wenig
Kosher Salz
Wassermelonen-Rettich
2
Wassermelonen-Rettich
bis zu 3
Orange
2
Orangen
bis zu 3
oder Clementinen, Grapefruit
Walnuss
1 Handvoll
Walnuss, gehackt, getoastet
Ziegenkäse
wenig
Ziegenkäse
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch, zerhackt
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
252
Fett
13.1 g
Protein
5.5 g
Kohlenhydrate
32.7 g
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Notizen des Autoren

Für dieses Rezept benötigen Sie eine Mandoline.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Schalotte (1) zerkleinern. In eine kleine Schüssel geben. Mit Balsamico Essig, Bianco (2 Esslöffel) übergießen und eine oder zwei Prisen Kosher Salz (wenig) hinzufügen. Beiseite stellen.
Schritt 1 Schalotte (1) zerkleinern. In eine kleine Schüssel geben. Mit Balsamico Essig, Bianco (2 Esslöffel) übergießen und eine oder zwei Prisen Kosher Salz (wenig) hinzufügen. Beiseite stellen.
Schritt 2
Schneiden Sie ein Ende der Wassermelonen-Rettich (2) Lassen Sie das andere Ende intakt, damit Sie einen Griff haben, wenn Sie die Radieschen mit der Mandoline bearbeiten. Wenn Sie möchten, können Sie die Radieschen schälen, aber das ist nicht unbedingt notwendig. Auf einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 Schneiden Sie ein Ende der Wassermelonen-Rettich (2) Lassen Sie das andere Ende intakt, damit Sie einen Griff haben, wenn Sie die Radieschen mit der Mandoline bearbeiten. Wenn Sie möchten, können Sie die Radieschen schälen, aber das ist nicht unbedingt notwendig. Auf einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Radieschenscheiben auf einer Platte anrichten. Ich versuche, einige von ihnen zu falten, damit sie nicht alle in einer flachen Schicht zusammengedrückt werden, aber ordnen Sie sie an, wie Sie möchten. Überall mit Kosher Salz (wenig) würzen.
Schritt 3 Die Radieschenscheiben auf einer Platte anrichten. Ich versuche, einige von ihnen zu falten, damit sie nicht alle in einer flachen Schicht zusammengedrückt werden, aber ordnen Sie sie an, wie Sie möchten. Überall mit Kosher Salz (wenig) würzen.
Schritt 4
Von jeder Orangen (2) die Enden abschneiden. Jedes Ende über den Radieschen auspressen, dann entsorgen. Mit einem scharfen Messer die Schale von der Orange entfernen. Zwischen den Membranen einschneiden, um jede Scheibe zu entfernen. Die verbleibende Schale über den Radieschen auspressen, um den Saft zu entfernen.
Schritt 4 Von jeder Orangen (2) die Enden abschneiden. Jedes Ende über den Radieschen auspressen, dann entsorgen. Mit einem scharfen Messer die Schale von der Orange entfernen. Zwischen den Membranen einschneiden, um jede Scheibe zu entfernen. Die verbleibende Schale über den Radieschen auspressen, um den Saft zu entfernen.
Schritt 5
Walnuss (1 Handvoll) und Ziegenkäse (wenig) über die Radieschen und Orangen streuen. Mazerierte Schalotten und Essig darüber gießen. Olivenöl (wenig) darüber träufeln.
Schritt 5 Walnuss (1 Handvoll) und Ziegenkäse (wenig) über die Radieschen und Orangen streuen. Mazerierte Schalotten und Essig darüber gießen. Olivenöl (wenig) darüber träufeln.
Schritt 6
Mit Schnittlauch (wenig) garnieren und servieren.
Schritt 6 Mit Schnittlauch (wenig) garnieren und servieren.
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