Der Nudelsalat schmeckt besonders gut, wenn er warm ist. Die frisch gekochten Muscheln den Käse schmelzen, die Tomaten leicht kochen und alle Aromen des Olivenöls und des Zitronensafts aufnehmen.

Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
23 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch

455 g
Muschelpasta

120 ml
Pinienkerne

350 g
Roma Tomaten, Mini

1 Bd.
Bundzwiebel
oder fein gewürfelte rote Zwiebeln

3
Paprika im Glas, geröstet
oder hausgemachte geröstete rote Paprika, sonnengetrocknete Tomaten

2
Mozzarella
oder Feta

1 Bd.
Basilikum

nach Bedarf
Olivenöl extra vergine

1 EL
Salz

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

1
Zitrone, halbiert

3 Handvoll
Parmigiano-Reggiano, frisch gerieben
Nährwerte pro Person
Kalorien
520
Fett
18.6 g
Protein
22.4 g
Kohlenhydrate
64.5 g