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Nudelsalat mit Mozzarella und Pinienkernen

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 23 MIN.

Nudelsalat mit Mozzarella und Pinienkernen

Rezept
4.0
2 Bewertungen
Der Nudelsalat schmeckt besonders gut, wenn er warm ist. Die frisch gekochten Muscheln den Käse schmelzen, die Tomaten leicht kochen und alle Aromen des Olivenöls und des Zitronensafts aufnehmen.
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Nudelsalat mit Mozzarella und Pinienkernen
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Der Nudelsalat schmeckt besonders gut, wenn er warm ist. Die frisch gekochten Muscheln den Käse schmelzen, die Tomaten leicht kochen und alle Aromen des Olivenöls und des Zitronensafts aufnehmen.
23 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Muschelpasta
455 g
Muschelpasta
Pinienkerne
75 g
Pinienkerne
Roma Tomate, Mini
350 g
Roma Tomaten, Mini
Bundzwiebel
1 Bd.
Bundzwiebel
oder fein gewürfelte rote Zwiebeln
Paprika im Glas, geröstet
3
Paprika im Glas, geröstet
oder hausgemachte geröstete rote Paprika, sonnengetrocknete Tomaten
Mozzarella
2
Mozzarella
oder Feta
Basilikum
1 Bd.
Basilikum
Olivenöl extra vergine
nach Bedarf
Olivenöl extra vergine
Salz
1 EL
Salz
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Zitrone
1
Zitrone, halbiert
Parmigiano-Reggiano
3 Handvoll
Parmigiano-Reggiano, frisch gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
520
Fett
18.6 g
Protein
22.4 g
Kohlenhydrate
64.5 g
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Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 6-8 Portionen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Muschelpasta (455 g) und Salz (1 EL) hinzufügen. Etwa 8 Minuten kochen, bis die Nudeln gar, aber nicht matschig sind. Abgiessen und beiseitestellen.
Schritt 1 Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Muschelpasta (455 g) und Salz (1 EL) hinzufügen. Etwa 8 Minuten kochen, bis die Nudeln gar, aber nicht matschig sind. Abgiessen und beiseitestellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Pinienkerne (75 g) in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei schwacher Hitze rösten. Unter häufigem Umrühren rösten, damit sie nicht anbrennen. Vom Herd nehmen, wenn sie gleichmässig goldbraun sind.
Schritt 3
Tomaten (350 g) der Länge nach halbieren. Die Enden der Bundzwiebeln (1 Bd.) entfernen und wegwerfen. In dünne Scheiben schneiden, wobei hauptsächlich die weissen und hellgrünen Teile verwenden. Die Paprika (3) in kleine Streifen schneiden. Mozzarella (2) in Würfel schneiden.
Schritt 3 Tomaten (350 g) der Länge nach halbieren. Die Enden der Bundzwiebeln (1 Bd.) entfernen und wegwerfen. In dünne Scheiben schneiden, wobei hauptsächlich die weissen und hellgrünen Teile verwenden. Die Paprika (3) in kleine Streifen schneiden. Mozzarella (2) in Würfel schneiden.
Schritt 4
Nudeln in eine grosse Schüssel geben. Olivenöl (nach Bedarf) über die Nudeln träufeln, bis sie gut bedeckt sind. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Zum Schluss, alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Kleine Blätter vom Basilikum (1 Bd.) abzupfen und direkt in die Schüssel geben. Vier bis fünf größere Basilikumblätter übereinander stapeln. Zu einer engen Spirale aufrollen, dann in dünne Streifen schneiden. In die Schüssel geben.
Schritt 5 Zum Schluss, alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Kleine Blätter vom Basilikum (1 Bd.) abzupfen und direkt in die Schüssel geben. Vier bis fünf größere Basilikumblätter übereinander stapeln. Zu einer engen Spirale aufrollen, dann in dünne Streifen schneiden. In die Schüssel geben.
Schritt 6
Die Zitrone (1) über der gesamten Mischung auspressen und mit einer Hälfte beginnen. Den Parmigiano-Reggiano (3 Handvoll) hinzufügen. Mit einem grossen Löffel vorsichtig umrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz (wenig), Pfeffer (wenig) oder Zitronensaft hinzufügen.
Schritt 6 Die Zitrone (1) über der gesamten Mischung auspressen und mit einer Hälfte beginnen. Den Parmigiano-Reggiano (3 Handvoll) hinzufügen. Mit einem grossen Löffel vorsichtig umrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz (wenig), Pfeffer (wenig) oder Zitronensaft hinzufügen.
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