Zubereitung
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Schritt 1
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Muschelpasta (455 g)
und
Salz (20 g)
hinzufügen. Etwa 8 Minuten kochen, bis die Nudeln gar, aber nicht matschig sind. Abgiessen und beiseitestellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die
Pinienkerne (75 g)
in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei schwacher Hitze rösten. Unter häufigem Umrühren rösten, damit sie nicht anbrennen. Vom Herd nehmen, wenn sie gleichmässig goldbraun sind.
Schritt 3
Tomaten (350 g)
der Länge nach halbieren. Die Enden der
Bundzwiebeln (1 Bd.)
entfernen und wegwerfen. In dünne Scheiben schneiden, wobei hauptsächlich die weissen und hellgrünen Teile verwenden. Die
Paprika (3)
in kleine Streifen schneiden.
Mozzarella (2)
in Würfel schneiden.
Schritt 4
Nudeln in eine grosse Schüssel geben.
Olivenöl (nach Bedarf)
über die Nudeln träufeln, bis sie gut bedeckt sind. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 5
Zum Schluss, alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Kleine Blätter vom
Basilikum (1 Bd.)
abzupfen und direkt in die Schüssel geben. Vier bis fünf größere Basilikumblätter übereinander stapeln. Zu einer engen Spirale aufrollen, dann in dünne Streifen schneiden. In die Schüssel geben.
Schritt 6
Die
Zitrone (1)
über der gesamten Mischung auspressen und mit einer Hälfte beginnen. Den
Parmigiano-Reggiano (3 Handvoll)
hinzufügen. Mit einem grossen Löffel vorsichtig umrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
oder Zitronensaft hinzufügen.
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