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Salat aus grünen Oliven, Walnüssen und Granatapfel

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Salat aus grünen Oliven, Walnüssen und Granatapfel

Rezept
Die Walnüsse, Pistazien und Granatapfelkerne verleihen diesem Salat eine tiefe Geschmacksdimension. Eine ausgewogene Mischung aus süss, salzig und scharf!
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Salat aus grünen Oliven, Walnüssen und Granatapfel
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Die Walnüsse, Pistazien und Granatapfelkerne verleihen diesem Salat eine tiefe Geschmacksdimension. Eine ausgewogene Mischung aus süss, salzig und scharf!
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Walnuss
95 g
Walnüsse
Petersilie, frisch, glatt
1 EL
Petersilie, frisch, glatt, geraspelt
Serrano Chili
1
Serrano Chili, klein gewürfelt
Schalotte
2
Schalotten, klein gewürfelt
Pistazien, geschält, ungesalzen
4 Esslöffel
Pistazien, geschält, ungesalzen, gehackt
Oliven, grün
60 g
Oliven, grün, gehackt, entsteint
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Granatapfelkerne
45 g
Granatapfelkerne
Olivenöl extra vergine
1 EL
Olivenöl extra vergine
Walnussöl
1 EL
Walnussöl
oder Natives Olivenöl extra
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
303
Fett
28.3 g
Protein
6.0 g
Kohlenhydrate
11.3 g
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 1 Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Walnüsse (95 g) auf ein Backblech streuen und 5 bis 10 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 3
Die Nüsse in ein Geschirrtuch geben und gut abreiben, um so viel Haut wie möglich zu entfernen. Dann grob hacken und in einem Sieb schwenken, um restliche Haut zu entfernen.
Schritt 3 Die Nüsse in ein Geschirrtuch geben und gut abreiben, um so viel Haut wie möglich zu entfernen. Dann grob hacken und in einem Sieb schwenken, um restliche Haut zu entfernen.
Schritt 4
Frische Petersilie (1 EL), Chili (1), Schalotten (2), Pistazien (4 Esslöffel), entsteinte Oliven (60 g), Zitronensaft (1/2), Granatapfelkerne (45 g), Olivenöl (1 EL), Walnussöl (1 EL), Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) und die Walnüsse in eine grosse Schüssel geben und vorsichtig mischen.
Schritt 4 Frische Petersilie (1 EL), Chili (1), Schalotten (2), Pistazien (4 Esslöffel), entsteinte Oliven (60 g), Zitronensaft (1/2), Granatapfelkerne (45 g), Olivenöl (1 EL), Walnussöl (1 EL), Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) und die Walnüsse in eine grosse Schüssel geben und vorsichtig mischen.
Schritt 5
Vor dem Servieren etwa 5 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Abschmecken und bei Bedarf mit Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer, Salz nachwürzen. Servieren und geniessen!
Schritt 5 Vor dem Servieren etwa 5 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Abschmecken und bei Bedarf mit Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer, Salz nachwürzen. Servieren und geniessen!
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