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REZEPT
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Salat aus grünen Oliven, Walnüssen und Granatapfel

Die Walnüsse, Pistazien und Granatapfelkerne verleihen diesem Salat eine tiefe Geschmacksdimension. Eine ausgewogene Mischung aus süss, salzig und scharf!
Salat aus grünen Oliven, Walnüssen und Granatapfel
Die Walnüsse, Pistazien und Granatapfelkerne verleihen diesem Salat eine tiefe Geschmacksdimension. Eine ausgewogene Mischung aus süss, salzig und scharf!
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
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Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
40 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
95 g
Walnüsse
3 g
Petersilie, frisch, glatt , geraspelt
1
Serrano Chili , klein gewürfelt
2
Schalotten , klein gewürfelt
30 g
Pistazien, geschält, ungesalzen , gehackt
60 g
Oliven, grün , gehackt, entsteint
1/2
Zitrone , entsaftet
45 g
Granatapfelkerne
15 ml
Olivenöl extra vergine
15 ml
Walnussöl
oder Natives Olivenöl extra
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
303
FETT
28,3 g
PROTEIN
6,0 g
KOHLENHYDRATE
11,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Walnüsse (95 g) auf ein Backblech streuen und 5 bis 10 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 3
Die Nüsse in ein Geschirrtuch geben und gut abreiben, um so viel Haut wie möglich zu entfernen. Dann grob hacken und in einem Sieb schwenken, um restliche Haut zu entfernen.
Schritt 4
Frische Petersilie (3 g) , Chili (1) , Schalotten (2) , Pistazien (30 g) , entsteinte Oliven (60 g) , Zitronensaft (1/2) , Granatapfelkerne (45 g) , Olivenöl (15 ml) , Walnussöl (15 ml) , Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) und die Walnüsse in eine grosse Schüssel geben und vorsichtig mischen.
Schritt 5
Vor dem Servieren etwa 5 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Abschmecken und bei Bedarf mit Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer, Salz nachwürzen. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
303
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,3 g
36%
Gesättigtes Fett
3,0 g
15%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
11,3 g
4%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
4,1 g
--
Eiweiss
6,0 g
12%
Natrium
237,0 mg
10%
Vitamin D
--
--
Kalzium
48,7 mg
4%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
279,6 mg
6%