Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Ajo Blanco, auch bekannt als weisse Gazpacho, ist eine gekühlte Suppe, die ursprünglich aus Andalusien stammt. Mit einer würzigen Tomatensalsa, ist diese auffällige Gazpacho eine köstlich, leichte Ergänzung zu einem sommerlichen Mittag- oder Abendessen.
45 Min.
Zutaten
Personen
4
Gazpacho
1
Gurke, dünne Scheiben
225 g
Weintrauben, kernlos, grün, halbiert
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
1 TL
Kosher Salz
4 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco
80 ml
Wasser
2 Scheiben
Brot, zerrissen
4 Esslöffel
Mandeln
4 Esslöffel
Dill, frisch
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
85 g
Joghurt
Tomatensalsa
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Salz
185 g
Cherrytomaten, geviertelt
80 g
Zwiebel, rot, klein gewürfelt
1
Jalapeño, zerhackt
1 Pr.
Kosher Salz
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1 EL
Balsamico Essig, Bianco
Nährwerte pro Person
Kalorien
286
Fett
21.1 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
36.9 g