Zubereitung
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Schritt 1
Für die Gazpacho:
Gurke (1)
in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben,
halbierte Weintrauben (225 g)
und
gehackten Knoblauch (1 Zehe)
in einer grossen Schüssel mischen.
Salz (6 g)
und
Essig (60 ml)
hinzugeben und alles gut umrühren. Etwa 20 Minuten marinieren.
Schritt 2
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel
Wasser (80 ml)
über das
zerkleinerte Brot (2 Scheiben)
giessen. Etwa 10 Minuten einziehen lassen, bis es weich wird.
Schritt 3
In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze
ganze Mandeln (35 g)
unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten rösten, bis sie duften und Farbe annehmen.
Schritt 4
Auf einen Teller geben und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Mandeln in eine Küchenmaschine geben und pulsieren, bis sie fein und krümelig gehackt sind. Gurkenmischung, eingeweichtes Brot,
frischen Dill (4 g)
,
Öl (30 ml)
,
Joghurt (85 g)
und
Pfeffer (wenig)
dazu geben.
Schritt 6
Pürieren, bis alles glatt ist. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 7
Für die Tomaten-Salsa: In einer mittelgrossen Schüssel
geviertelte Tomaten (185 g)
,
gewürfelte Zwiebeln (80 g)
,
gehackte Jalapeño (1)
,
Salz (1 Pr.)
,
Öl (30 ml)
und
Essig (15 ml)
mischen. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
Schritt 8
Zum Servieren die Suppe in Schälchen füllen. Kurz vor dem Servieren 1Esslöffel der Salsa über die Suppe geben und servieren. Geniessen!
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