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19 ZUTATEN 8 SCHRITTE 45 Min.

Gurken- und grüne Trauben-Gazpacho

REZEPT

Ajo Blanco, auch bekannt als weisse Gazpacho, ist eine gekühlte Suppe, die ursprünglich aus Andalusien stammt. Mit einer würzigen Tomatensalsa, ist diese auffällige Gazpacho eine köstlich, leichte Ergänzung zu einem sommerlichen Mittag- oder Abendessen.
Gurken- und grüne Trauben-Gazpacho
Ajo Blanco, auch bekannt als weisse Gazpacho, ist eine gekühlte Suppe, die ursprünglich aus Andalusien stammt. Mit einer würzigen Tomatensalsa, ist diese auffällige Gazpacho eine köstlich, leichte Ergänzung zu einem sommerlichen Mittag- oder Abendessen.
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gazpacho

1
Gurke , dünne Scheiben
225 g
Weintrauben, kernlos, grün , halbiert
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt
6 g
Kosher Salz
60 ml
Balsamico Essig, Bianco
80 ml
Wasser
2 Scheiben
Brot , zerrissen
35 g
Mandeln
4 g
Dill, frisch
30 ml
Olivenöl extra vergine
85 g
Joghurt

Tomatensalsa

wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Salz
185 g
Cherrytomaten , geviertelt
80 g
Zwiebel, rot , klein gewürfelt
1
Jalapeño , zerhackt
1 Pr.
Kosher Salz
30 ml
Olivenöl extra vergine
15 ml
Balsamico Essig, Bianco
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
286
FETT
21,1 g
PROTEIN
6,6 g
KOHLENHYDRATE
36,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Gazpacho: Gurke (1) in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben, halbierte Weintrauben (225 g) und gehackten Knoblauch (1 Zehe) in einer grossen Schüssel mischen. Salz (6 g) und Essig (60 ml) hinzugeben und alles gut umrühren. Etwa 20 Minuten marinieren.
Schritt 2
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Wasser (80 ml) über das zerkleinerte Brot (2 Scheiben) giessen. Etwa 10 Minuten einziehen lassen, bis es weich wird.
Schritt 3
In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze ganze Mandeln (35 g) unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten rösten, bis sie duften und Farbe annehmen.
Schritt 4
Auf einen Teller geben und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Mandeln in eine Küchenmaschine geben und pulsieren, bis sie fein und krümelig gehackt sind. Gurkenmischung, eingeweichtes Brot, frischen Dill (4 g) , Öl (30 ml) , Joghurt (85 g) und Pfeffer (wenig) dazu geben.
Schritt 6
Pürieren, bis alles glatt ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 7
Für die Tomaten-Salsa: In einer mittelgrossen Schüssel geviertelte Tomaten (185 g) , gewürfelte Zwiebeln (80 g) , gehackte Jalapeño (1) , Salz (1 Pr.) , Öl (30 ml) und Essig (15 ml) mischen. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
Schritt 8
Zum Servieren die Suppe in Schälchen füllen. Kurz vor dem Servieren 1Esslöffel der Salsa über die Suppe geben und servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
286
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
2,6 g
13%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
2,7 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
36,9 g
13%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
16,9 g
--
Eiweiss
6,6 g
13%
Natrium
789,3 mg
34%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
107,2 mg
8%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
448,8 mg
10%