Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen und das Backblech in die Mitte des Ofens schieben.
Schritt 2
Dijon Senf (125 g)
und
Buttermilch (120 ml)
in einer Schüssel verquirlen. Die
Pouletschenkel (8)
hinzugeben und gut vermengen, sodass das Fleisch mit der Marinade ummantelt ist.
Schritt 3
Knoblauch (4 Zehen)
,
Thymian (1 Handvoll)
,
Zitronenabrieb (1)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 4
Zu einer feinen Masse verarbeiten, bis der Knoblauch fein gehackt ist.
Schritt 5
Paniermehl (300 g)
und
Olivenöl (60 ml)
hinzufügen und ein paar Mal pulsieren. Die Panade auf einen flachen und breiten Teller geben.
Schritt 6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jedes Stück Fleisch mit der Hautseite nach unten in die Panade drücken, damit diese am Fleisch haften bleibt. Das Poulet mit der Panade nach oben auf das Blech legen.
Schritt 7
Das Hähnchen 40 Minuten im vorgeheizten bei 200 °C Ofen backen.
Schritt 8
Das Fleisch gelegentlich überprüfen, ob es gar ist. Bei Bedarf weitere fünf Minuten backen oder bis die Krümel gebräunt sind. Vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
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