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Poulet in Buttermilch-Senf-Marinade

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 50 MIN.

Poulet in Buttermilch-Senf-Marinade

Rezept
Das Huhn ist unglaublich saftig, und die köstlichen Aromen von Thymian, Knoblauch und Zitrone verleihen ihm eine himmlische Note.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Das Huhn ist unglaublich saftig, und die köstlichen Aromen von Thymian, Knoblauch und Zitrone verleihen ihm eine himmlische Note.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pouletschenkel
8
Pouletschenkel
Dijon Senf
125 g
Dijon Senf
Buttermilch
120 ml
Buttermilch
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, geschält
Thymian, frisch
1 Handvoll
Thymian, frisch
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Paniermehl
300 g
Paniermehl
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
631
Fett
24.0 g
Protein
33.8 g
Kohlenhydrate
61.0 g
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen und das Backblech in die Mitte des Ofens schieben.
Schritt 2
Dijon Senf (125 g) und Buttermilch (120 ml) in einer Schüssel verquirlen. Die Pouletschenkel (8) hinzugeben und gut vermengen, sodass das Fleisch mit der Marinade ummantelt ist.
Schritt 2 Dijon Senf (125 g) und Buttermilch (120 ml) in einer Schüssel verquirlen. Die Pouletschenkel (8) hinzugeben und gut vermengen, sodass das Fleisch mit der Marinade ummantelt ist.
Schritt 3
Knoblauch (4 Zehen), Thymian (1 Handvoll), Zitronenabrieb (1), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 3 Knoblauch (4 Zehen), Thymian (1 Handvoll), Zitronenabrieb (1), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 4
Zu einer feinen Masse verarbeiten, bis der Knoblauch fein gehackt ist.
Schritt 4 Zu einer feinen Masse verarbeiten, bis der Knoblauch fein gehackt ist.
Schritt 5
Paniermehl (300 g) und Olivenöl (4 Esslöffel) hinzufügen und ein paar Mal pulsieren. Die Panade auf einen flachen und breiten Teller geben.
Schritt 5 Paniermehl (300 g) und Olivenöl (4 Esslöffel) hinzufügen und ein paar Mal pulsieren. Die Panade auf einen flachen und breiten Teller geben.
Schritt 6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jedes Stück Fleisch mit der Hautseite nach unten in die Panade drücken, damit diese am Fleisch haften bleibt. Das Poulet mit der Panade nach oben auf das Blech legen.
Schritt 6 Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jedes Stück Fleisch mit der Hautseite nach unten in die Panade drücken, damit diese am Fleisch haften bleibt. Das Poulet mit der Panade nach oben auf das Blech legen.
Schritt 7
Das Hähnchen 40 Minuten im vorgeheizten bei 200 °C Ofen backen.
Schritt 8
Das Fleisch gelegentlich überprüfen, ob es gar ist. Bei Bedarf weitere fünf Minuten backen oder bis die Krümel gebräunt sind. Vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8 Das Fleisch gelegentlich überprüfen, ob es gar ist. Bei Bedarf weitere fünf Minuten backen oder bis die Krümel gebräunt sind. Vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
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1. August
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