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10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 50 Min.

Poulet in Buttermilch-Senf-Marinade

REZEPT

Das Huhn ist unglaublich saftig, und die köstlichen Aromen von Thymian, Knoblauch und Zitrone verleihen ihm eine himmlische Note.
Poulet in Buttermilch-Senf-Marinade
Das Huhn ist unglaublich saftig, und die köstlichen Aromen von Thymian, Knoblauch und Zitrone verleihen ihm eine himmlische Note.
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
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Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
8
Pouletschenkel
125 g
Dijon Senf
120 ml
Buttermilch
4 Zehen
Knoblauch , geschält
1 Handvoll
Thymian, frisch
1
Zitrone , Abrieb
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
300 g
Paniermehl
60 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
631
FETT
24,0 g
PROTEIN
33,8 g
KOHLENHYDRATE
61,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen und das Backblech in die Mitte des Ofens schieben.
Schritt 2
Dijon Senf (125 g) und Buttermilch (120 ml) in einer Schüssel verquirlen. Die Pouletschenkel (8) hinzugeben und gut vermengen, sodass das Fleisch mit der Marinade ummantelt ist.
Schritt 3
Knoblauch (4 Zehen) , Thymian (1 Handvoll) , Zitronenabrieb (1) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 4
Zu einer feinen Masse verarbeiten, bis der Knoblauch fein gehackt ist.
Schritt 5
Paniermehl (300 g) und Olivenöl (60 ml) hinzufügen und ein paar Mal pulsieren. Die Panade auf einen flachen und breiten Teller geben.
Schritt 6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jedes Stück Fleisch mit der Hautseite nach unten in die Panade drücken, damit diese am Fleisch haften bleibt. Das Poulet mit der Panade nach oben auf das Blech legen.
Schritt 7
Das Hähnchen 40 Minuten im vorgeheizten bei 200 °C Ofen backen.
Schritt 8
Das Fleisch gelegentlich überprüfen, ob es gar ist. Bei Bedarf weitere fünf Minuten backen oder bis die Krümel gebräunt sind. Vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
631
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,0 g
31%
Gesättigtes Fett
4,9 g
25%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
107,1 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
61,0 g
22%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
6,7 g
--
Eiweiss
33,8 g
68%
Natrium
1411,7 mg
61%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
222,5 mg
17%
Eisen
5,7 mg
32%
Kalium
547,6 mg
12%