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11 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std.

Pouletschnitzel mit Kürbispanade

REZEPT

Auf der Suche nach einer aufregenden neuen Variante von panierten Hähnchenschnitzeln? Dann ist diese Version definitiv einen Versuch wert! Die Zugabe von Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und geräuchertem Paprikapulver verleiht den gerösteten Kürbiskernen ein herrlich würziges Aroma und eine einzigartige Textur. Die Entscheidung, Samen anstelle von Semmelbröseln zu verwenden, macht dieses Gericht nicht nur für Menschen mit Glutenunverträglichkeit, sondern auch für diejenigen mit einer Nussallergie sicher.
Pouletschnitzel mit Kürbispanade
Auf der Suche nach einer aufregenden neuen Variante von panierten Hähnchenschnitzeln? Dann ist diese Version definitiv einen Versuch wert! Die Zugabe von Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und geräuchertem Paprikapulver verleiht den gerösteten Kürbiskernen ein herrlich würziges Aroma und eine einzigartige Textur. Die Entscheidung, Samen anstelle von Semmelbröseln zu verwenden, macht dieses Gericht nicht nur für Menschen mit Glutenunverträglichkeit, sondern auch für diejenigen mit einer Nussallergie sicher.
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
185 g
Kürbiskerne
2
(150 g)
Pouletbrust
45 g
Mayonnaise
15 g
Dijon Senf
2 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
45 ml
Neutrales Öl
zum Anbraten
1
Zitrone
in Wedges geschnitten
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
540
FETT
43,5 g
PROTEIN
31,3 g
KOHLENHYDRATE
7,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen
Schritt 2
Kürbiskerne (185 g) auf ein umrandetes Blech geben. In den Ofen schieben und 5 Minuten rösten - die Samen sollten kaum Farbe annehmen. Blech zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Pouletbrust (2) vorbereiten: Fleisch mit dem Fleischklopfer auf einen halben Zentimeter Dicke klopfen oder jede Brust kreuzweise halbieren, so dass 4 dünne Stücke entstehen.
Schritt 4
Mayonnaise (45 g) und den Senf (15 g) in einer mittelgrossen Schüssel verrühren. Das Fleisch in die Schüssel geben und mit der Marinade einreiben und gleichmässig verteilen.
Schritt 5
Die abgekühlten Pepitas zusammen mit Paprikapulver (2 g) , Kreuzkümmel (nach Bedarf) und Cayennepfeffer (1 Pr.) in einen wiederverschliessbaren Beutel geben. Den Beutel verschliessen und dabei die Luft herauslassen.
Schritt 6
Mit einem Wallholz vorsichtig über die Kerne rollen, bis diese grob zerkleinert sind, aber nicht gleichmässig so fein wie Paniermehl. Die Panade zurück auf das Blech geben.
Schritt 7
Das Fleisch nacheinander von beiden Seiten in den Kernen wälzen, sodass jedes Stück gleichmässig damit bedeckt ist. Beide Seiten Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Öl (45 ml) in eine grosse Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Poulet in die Pfanne geben und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. 2 bis 3 Minuten braten.
Schritt 9
Fleischstücke wenden und weitere 2 bis 3 Minuten braten, bis diese gar und goldenbraun sind.
Schritt 10
Poulet zum Ruhen auf einen Teller legen. Vor dem Servieren mit Zitronenspalten (1) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
540
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
43,5 g
56%
Gesättigtes Fett
6,9 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
63,7 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
7,1 g
3%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
1,2 g
--
Eiweiss
31,3 g
63%
Natrium
291,6 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
33,3 mg
3%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
659,0 mg
14%