Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen
Schritt 2
Kürbiskerne (185 g)
auf ein umrandetes Blech geben. In den Ofen schieben und 5 Minuten rösten - die Samen sollten kaum Farbe annehmen. Blech zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die
Pouletbrust (2)
vorbereiten: Fleisch mit dem Fleischklopfer auf einen halben Zentimeter Dicke klopfen oder jede Brust kreuzweise halbieren, so dass 4 dünne Stücke entstehen.
Schritt 4
Mayonnaise (45 g)
und den
Senf (15 g)
in einer mittelgrossen Schüssel verrühren. Das Fleisch in die Schüssel geben und mit der Marinade einreiben und gleichmässig verteilen.
Schritt 5
Die abgekühlten Pepitas zusammen mit
Paprikapulver (2 g)
,
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
und
Cayennepfeffer (1 Pr.)
in einen wiederverschliessbaren Beutel geben. Den Beutel verschliessen und dabei die Luft herauslassen.
Schritt 6
Mit einem Wallholz vorsichtig über die Kerne rollen, bis diese grob zerkleinert sind, aber nicht gleichmässig so fein wie Paniermehl. Die Panade zurück auf das Blech geben.
Schritt 7
Das Fleisch nacheinander von beiden Seiten in den Kernen wälzen, sodass jedes Stück gleichmässig damit bedeckt ist. Beide Seiten
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 8
Öl (45 ml)
in eine grosse Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Poulet in die Pfanne geben und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. 2 bis 3 Minuten braten.
Schritt 9
Fleischstücke wenden und weitere 2 bis 3 Minuten braten, bis diese gar und goldenbraun sind.
Schritt 10
Poulet zum Ruhen auf einen Teller legen. Vor dem Servieren mit
Zitronenspalten (1)
servieren.
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