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8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 3 Std. 20 Min.

Buttermilch-Panna Cotta mit Rhabarber-Kompott

REZEPT

Selbstgemachte Buttermilch-Panna Cotta mit Rhabarber-Kompott ist ein Genuss für alle Sinne! Die samtige Konsistenz der Panna Cotta, kombiniert mit der erfrischenden Säure des Rhabarbers, macht dieses Dessert unwiderstehlich. Die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Serviere die Panna Cotta mit grosszügigem Rhabarber-Kompott und geniessen jeden cremigen Löffel. Ein einfaches, aber raffiniertes Dessert, das jeden beeindrucken wird!
Buttermilch-Panna Cotta mit Rhabarber-Kompott
Selbstgemachte Buttermilch-Panna Cotta mit Rhabarber-Kompott ist ein Genuss für alle Sinne! Die samtige Konsistenz der Panna Cotta, kombiniert mit der erfrischenden Säure des Rhabarbers, macht dieses Dessert unwiderstehlich. Die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Serviere die Panna Cotta mit grosszügigem Rhabarber-Kompott und geniessen jeden cremigen Löffel. Ein einfaches, aber raffiniertes Dessert, das jeden beeindrucken wird!
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
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3 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
3 Std. 5 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Panna Cotta

3 g
Gelierpulver
300 ml
Vollrahm
85 g
Zucker
1/2
Vanilleschote
420 ml
Buttermilch , kalt

Rhabarber-Kompott

680 g
Rhabarber
200 g
Zucker
bis zu
1
Zitrone , entsaftet, Abrieb
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
435
FETT
21,1 g
PROTEIN
5,4 g
KOHLENHYDRATE
59,3 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 6 kleine Aufflaufförmchen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gelierpulver (3 g) mit 1 Esslöffel kaltem Wasser in einer mittelgrossen Schüssel 5 Minuten einweichen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Rahm (300 ml) und Zucker (85 g) in einen kleinen Kochtopf geben.
Schritt 3
Mark der Vanilleschote (1/2) auskratzen und zusammen mit der Schote in den Topf geben.
Schritt 4
Rahm bei mittlerer Hitze unter Rühren für 3-5 Minuten erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Dann die Gelatine und die Buttermilch (420 ml) einrühren. Das Ganze in eine weitere Schüssel abseihen.
Schritt 5
Die Panna Cotta auf sechs Auflaufformen verteilen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist. In der Zwischenzeit das Kompott zubereiten: Rhabarber (680 g) , Zucker (200 g) , Zitronensaft und -abrieb (1) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze gut vermengen, bis sich der Zucker auflöst.
Schritt 6
Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren, abdecken und für 10 Minuten simmern lassen, oder bis der Rhabarber weich ist, dabei gelegentlich umrühren. Den Deckel abnehmen, umrühren und abschmecken. Bei Bedarf Zitronensaft und Zucker hinzufügen. Rhabarber-Kompott in eine Schüssel oder in ein Glas umfüllen.
Schritt 7
Abdecken und für 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Panna Cotta mit dem Rhabarber-Kompott auffüllen und direkt servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
435
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
13,2 g
66%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
65,5 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
59,3 g
22%
Nahrungsfasern
2,4 g
9%
Zucker
54,4 g
--
Eiweiss
5,4 g
11%
Natrium
95,3 mg
4%
Vitamin D
1,7 µg
8%
Kalzium
217,9 mg
17%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
492,1 mg
10%