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Buttermilch-Panna-Cotta mit Rhabarber-Kompott

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 3 STD. 20 MIN.

Buttermilch-Panna-Cotta mit Rhabarber-Kompott

Rezept
Selbstgemachte Buttermilch-Panna-Cotta mit Rhabarber-Kompott ist ein Genuss für alle Sinne! Die samtige Konsistenz der Panna Cotta, kombiniert mit der erfrischenden Säure des Rhabarbers, macht dieses Dessert unwiderstehlich. Die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Serviere die Panna Cotta mit dem herrlich süss-sauren Rhabarber-Kompott und geniesse jeden cremigen Löffel. Ein einfaches, aber raffiniertes Dessert, das jeden beeindrucken wird!
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Selbstgemachte Buttermilch-Panna-Cotta mit Rhabarber-Kompott ist ein Genuss für alle Sinne! Die samtige Konsistenz der Panna Cotta, kombiniert mit der erfrischenden Säure des Rhabarbers, macht dieses Dessert unwiderstehlich. Die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Serviere die Panna Cotta mit dem herrlich süss-sauren Rhabarber-Kompott und geniesse jeden cremigen Löffel. Ein einfaches, aber raffiniertes Dessert, das jeden beeindrucken wird!
3 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Panna Cotta
Gelatine
8 1/2 Blätter
Gelatine
Vollrahm
300 ml
Vollrahm
Zucker
85 g
Zucker
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote
Buttermilch
420 ml
Buttermilch, kalt
Rhabarber-Kompott
Rhabarber
680 g
Rhabarber
Zucker
200 g
Zucker
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet, Abrieb
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
441
Fett
21.1 g
Protein
7.0 g
Kohlenhydrate
59.3 g
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Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 6 kleine Auflaufförmchen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Gelatine (8 1/2 Blätter) in etwas kaltem Wasser in einer mittelgrossen Schüssel 5 Minuten einweichen.
Schritt 1 Gelatine (8 1/2 Blätter) in etwas kaltem Wasser in einer mittelgrossen Schüssel 5 Minuten einweichen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Rahm (300 ml) und Zucker (85 g) in einen kleinen Kochtopf geben.
Schritt 3
Mark der Vanilleschote (1/2) auskratzen und zusammen mit der Schote in den Topf geben.
Schritt 4
Rahm bei mittlerer Hitze unter Rühren für 3-5 Minuten erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Dann die Gelatine und die Buttermilch (420 ml) einrühren. Das Ganze in eine weitere Schüssel abseihen.
Schritt 5
Die Panna Cotta auf sechs Auflaufformen verteilen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist. In der Zwischenzeit das Kompott zubereiten:Rhabarber (680 g), Zucker (200 g), Zitronensaft und -abrieb (1) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze gut vermengen, bis sich der Zucker auflöst.
Schritt 5 Die Panna Cotta auf sechs Auflaufformen verteilen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist. In der Zwischenzeit das Kompott zubereiten:Rhabarber (680 g), Zucker (200 g), Zitronensaft und -abrieb (1) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze gut vermengen, bis sich der Zucker auflöst.
Schritt 6
Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren, abdecken und für 10 Minuten simmern lassen, oder bis der Rhabarber weich ist, dabei gelegentlich umrühren. Den Deckel abnehmen, umrühren und abschmecken. Bei Bedarf Zitronensaft und Zucker hinzufügen. Rhabarber-Kompott in eine Schüssel oder in ein Glas umfüllen.
Schritt 6 Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren, abdecken und für 10 Minuten simmern lassen, oder bis der Rhabarber weich ist, dabei gelegentlich umrühren. Den Deckel abnehmen, umrühren und abschmecken. Bei Bedarf Zitronensaft und Zucker hinzufügen. Rhabarber-Kompott in eine Schüssel oder in ein Glas umfüllen.
Schritt 7
Abdecken und für 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Panna Cotta mit dem Rhabarber-Kompott auffüllen und direkt servieren.
Schritt 7 Abdecken und für 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Panna Cotta mit dem Rhabarber-Kompott auffüllen und direkt servieren.
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