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REZEPT
19 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Grünkohlsalat mit Kürbis und Perlgraupen

Die leichte süsse des Kürbisses wird durch den Zimt und dem Parmesankäse verstärkt und harmoniert wunderbar mit den getrockneten Cranberries und der hausgemachten cremigen Zitronen-Balsamico-Vinaigrette. Die Gerste sorgt für eine tolle Textur, während die Kürbiskerne einen schönen Knackpunkt darstellen, und was wäre ein "Special Salat" ohne ein wenig Ziegenkäse? Der Kale-Salat eignet sich hervorragend für ein herzhaftes Mittagessen, aber auch als Beilagensalat für eine Dinnerparty.
Grünkohlsalat mit Kürbis und Perlgraupen
Die leichte süsse des Kürbisses wird durch den Zimt und dem Parmesankäse verstärkt und harmoniert wunderbar mit den getrockneten Cranberries und der hausgemachten cremigen Zitronen-Balsamico-Vinaigrette. Die Gerste sorgt für eine tolle Textur, während die Kürbiskerne einen schönen Knackpunkt darstellen, und was wäre ein "Special Salat" ohne ein wenig Ziegenkäse? Der Kale-Salat eignet sich hervorragend für ein herzhaftes Mittagessen, aber auch als Beilagensalat für eine Dinnerparty.
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
Kürbis, Delicata
5 g
Kokoszucker
2 g
Parmesan
1 g
Zimt, gemahlen
350 g
Grünkohl , gehackt
50 g
Perlgraupen
45 g
Ziegenkäse , zerbröselt
30 g
Cranberries, getrocknet
20 g
Kürbiskerne
nach Bedarf
Knoblauchpulver
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Antihaft-Kochspray

Cremige Zitronen-Balsamico-Vinaigrette

15 ml
Balsamico Essig, Aceto
15 ml
Olivenöl extra vergine
1
Zitrone , entsaftet
etwa 1 EL Zitronensaft bei 2 Portionen
20 g
Honig
70 g
Greek Joghurt, ungesüsst
45 ml
Wasser
2 g
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
710
FETT
31,7 g
PROTEIN
20,9 g
KOHLENHYDRATE
95,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Backblech mit Antihaft-Kochspray (wenig) vorbereiten.
Schritt 3
Den Kürbis (1) entkernen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Mit Kokoszucker (5 g) , Parmesan (2 g) und Zimt (1 g) bestreuen.
Schritt 4
Den Kürbis für 12-15 Minuten backen, bis er gar ist.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Perlgraupen (50 g) nach Packungsanweisung kochen oder 1/4 Tasse Graupen in 3/4 Tasse Wasser geben, zum Kochen bringen und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich und breiig sind.
Schritt 6
Für die cremige Zitronen-Balsamico-Vinaigrette, Balsamico Essig (15 ml) , Olivenöl (15 ml) , Zitronensaft (1) , Honig (20 g) , Joghurt (70 g) , Wasser (45 ml) , Salz (2 g) , Knoblauchpulver (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) in ein kleines Schälchen geben und 20-30 Sekunden lang verquirlen, oder bis alles gut vermischt ist.
Schritt 7
Für den Salat den Grünkohl (350 g) auf zwei grosse Schüsseln oder Teller verteilen, dann gerösteten Kürbis zusammen mit den Perlgraupen, Ziegenkäse (45 g) , Cranberries (30 g) und Kürbiskernen (20 g) darauf geben.
Schritt 8
Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
710
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,7 g
41%
Gesättigtes Fett
11,9 g
60%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
38,9 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
95,2 g
35%
Nahrungsfasern
18,1 g
65%
Zucker
43,7 g
--
Eiweiss
20,9 g
42%
Natrium
682,8 mg
30%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
673,0 mg
52%
Eisen
6,7 mg
37%
Kalium
931,8 mg
20%