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5 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std.

Polenta-Crackers

REZEPT

Die Cracker sind ideal zum Apéro aus feiner Polenta mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam.
Polenta-Crackers
Die Cracker sind ideal zum Apéro aus feiner Polenta mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
135 g
Polenta
125 g
Sonnenblumenkerne
oder Mix aus z.B. Leinsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Sesam
60 ml
Rapsöl
250 g
Wasser , heiss
wenig
Salz, grobkörnig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
335
FETT
29,8 g
PROTEIN
6,8 g
KOHLENHYDRATE
12,7 g

Notizen des Autoren

Die angegbene Menge ist ausreichend für etwa 500 g Cracker.

Die Cracker halten in einer Dose ca. 2 Wochen.

Einfach und praktisch: Die Masse kann wunderbar in einem Messbecher zubereitet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Polenta (135 g) und Sonnenblumenkerne (125 g) den Messbecher geben. Rapsöl (60 ml) und heisses Wasser (250 g) dazugiessen, gut verrühren. 10 Minuten quellen lassen, umrühren.
Schritt 2
Die Hälfte der Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Papier bedecken. Von Hand dünn ausstreichen. Oberes Backpapier entfernen. Masse mithilfe des Backpapiers auf das Blech ziehen. Mit Salz (wenig) bestreuen. Mit der zweiten Hälfte gleich verfahren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
335
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,8 g
38%
Gesättigtes Fett
2,6 g
13%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
12,7 g
5%
Nahrungsfasern
3,9 g
14%
Zucker
1,2 g
--
Eiweiss
6,8 g
14%
Natrium
107,0 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
28,4 mg
2%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
269,5 mg
6%