Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Schwarzwurzelrisotto

14 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 50 MIN.

Schwarzwurzelrisotto

Rezept
Schwarzwurzelrisotto

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   685 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schwarzwurzelrisotto
SPEICHERN
Schwarzwurzelrisotto

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   685 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.7 Liter
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Risotto
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Butter
nach Bedarf
Butter
Risottoreis
300 g
Risottoreis
Weisswein
100 ml
Weisswein
Gemüsebouillon
800 ml
Gemüsebouillon
Sbrinz
75 g
Sbrinz
Butter
2 Esslöffel
Butter
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Haselnüsse, gehackt
wenig
Haselnüsse, gehackt
zum Anrichten
Schwarzwurzeln
Schwarzwurzel
250 g
Schwarzwurzeln
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcrème
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
334
Fett
11.8 g
Protein
18.4 g
Kohlenhydrate
100.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schwarzwurzelrisotto
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Risotto: Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) in der Butter (nach Bedarf) andünsten. Reis (300 g) mitdünsten. Mit dem Wein (100 ml) ablöschen, einkochen lassen.
Schritt 2
Portionsweise Bouillon (800 ml) zugeben und unter häufigem Rühren 35–45 Minuten al dente kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.

Tags

Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Abendessen
Herbst
Italienisch
Vegetarisch
Reis
Hauptgericht
Schweizerisch
Winter
0 Gespeichert
top