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Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce

16 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce

Rezept

Spaghetti mit frischen Steinpilzen an einer Sauce, die mit Grappa und Crème fraîche verfeinert wird. Eine köstliche Geschmacksexplosion.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   916 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   31.7 Liter

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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Spaghetti mit frischen Steinpilzen an einer Sauce, die mit Grappa und Crème fraîche verfeinert wird. Eine köstliche Geschmacksexplosion.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   916 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.7 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Steinpilz-Grappa-Sauce
Steinpilz, frisch
400 g
Steinpilze, frisch, dünne Scheiben
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcrème
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Feige, getrocknet
4
Feigen, getrocknet, gewürfelt
Weisswein
100 ml
Weisswein
oder Gemüsebouillon
Gemüsebouillon
150 ml
Gemüsebouillon
Grappa
2 Esslöffel
Grappa
bis zu 3 EL bei 4 Portionen
Saucen-Halbrahm
240 g
Saucen-Halbrahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Spaghetti
Spaghetti
400 g
Spaghetti
oder Pasta nach Wahl
Butter
nach Bedarf
Butter
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
973
Fett
81.8 g
Protein
8.8 g
Kohlenhydrate
43.1 g
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Notizen des Autoren

Statt frische Steinpilze 60–100 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht und abgetropft, verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Sauce, Steinpilze (400 g) in der heissen Bratbutter (nach Bedarf) beidseitig anbraten.
Schritt 2
Knoblauch (1 Zehe), Zwiebel (1) und Feigen (4) mitdämpfen. Mit Weisswein (100 ml) und/oder Gemüsebouillon (150 ml) ablöschen, etwas einkochen.
Schritt 3
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