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Basler Mehlsuppe

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Basler Mehlsuppe

Rezept
Basler Mehlsuppe
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Basler Mehlsuppe
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Basler Mehlsuppe
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Butter
100 g
Butter
Weissmehl
125 g
Weissmehl
oder Dunst, Knöpflimehl
Gemüsebouillon
1.5 L
Gemüsebouillon, heiss
plus 500 ml zum Aufgiessen
oder Fleischbouillon
Salz
wenig
Salz
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
oder Kümmel
Rotwein
4 Esslöffel
Rotwein
kräftig
Milch
100 ml
Milch
Gruyère
50 g
Gruyère, gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
262
Fett
16.9 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
18.7 g
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Notizen des Autoren

Sorgfältiges Rösten und langes Kochen sind für eine ausgezeichnete Mehlsuppe unumgänglich. Die Suppe wird bitter, wenn das Mehl bzw. der Dunst ungleichmässig geröstet wird. Zu kurz geröstet, fehlt das intensive Röstaroma und die Suppe wird unansehnlich grau.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (100 g) in der Pfanne schmelzen lassen. Dann die Pfanne von der Platte nehmen, Mehl (125 g) beifügen und mischen.
Schritt 2
Als nächstes die Pfanne auf die Platte zurückstellen, Mehl bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für etwa 20-30 Minuten Caramelbraun rösten.
Schritt 3
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