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5 ZUTATEN 4 SCHRITTE 2 Std. 20 Min.

Haselnussmousse mit Orangen

REZEPT

Diese Kombination aus cremiger Haselnuss und fruchtiger Orange ist ein köstliches und erfrischendes Dessert für jede Jahreszeit. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet und macht auch optisch Eindruck. Jetzt gleich für die nächsten Gäste ausprobieren!
Haselnussmousse mit Orangen
Diese Kombination aus cremiger Haselnuss und fruchtiger Orange ist ein köstliches und erfrischendes Dessert für jede Jahreszeit. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet und macht auch optisch Eindruck. Jetzt gleich für die nächsten Gäste ausprobieren!
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
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2 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Schokolade Ganze Nuss
1
Orange
75 ml
Nuss Drink
z. B. Alnatura Haselnussdrink Natur
4
Eier
60 g
Rohzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
583
FETT
34,6 g
PROTEIN
15,4 g
KOHLENHYDRATE
58,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Schokolade schmelzen und Orange filetieren, Schokolade (275 g) in grobe Stücke brechen und langsam im Wasserbad schmelzen. Währenddessen Orange (1) von ihrer Schale befreien und in dünne Filets schneiden.
Schritt 2
Haselnussdrink erhitzen und zur Schokolade geben, Haselnuss Drink (75 ml) kurz aufkochen, dann zur geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Eischnee schlagen, Eier (4) trennen, Eiweiss steif schlagen und Zucker (60 g) langsam einrieseln lassen. Eigelb anderweitig verwenden.
Schritt 4
Mousse anrichten, den Eischnee unter die abgekühlte Schoko-Nuss-Mischung heben. In Schälchen portionieren, mit Orangenfilets garnieren und die übrige Schokolade (25 g) grob über das Dessert raspeln. Bis zum Servieren kühlen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
583
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,6 g
44%
Gesättigtes Fett
13,6 g
68%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
182,3 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
58,9 g
21%
Nahrungsfasern
14,4 g
51%
Zucker
41,2 g
--
Eiweiss
15,4 g
31%
Natrium
130,6 mg
6%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
61,6 mg
5%
Eisen
5,9 mg
33%
Kalium
470,8 mg
10%