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15 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Bibimbap – Reisgericht aus Korea

REZEPT

Kennen Sie Bibimbap schon? Dieses traditionelle Reisgericht aus Korea begeistert mit seiner Vielfalt an Aromen und Texturen. Bibimbap bedeutet übersetzt "gemischter Reis" und genau das ist es auch - eine bunte Mischung aus verschiedenen Zutaten, die auf einer Schüssel Reis serviert werden. Das Gericht besteht aus frischem Gemüse, mariniertem Rindfleisch und einem perfekt gekochten Ei on top. Abgerundet wird das Ganze mit einer würzigen Sauce. Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren und tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der koreanischen Küche!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Bibimbap – Reisgericht aus Korea
Kennen Sie Bibimbap schon? Dieses traditionelle Reisgericht aus Korea begeistert mit seiner Vielfalt an Aromen und Texturen. Bibimbap bedeutet übersetzt "gemischter Reis" und genau das ist es auch - eine bunte Mischung aus verschiedenen Zutaten, die auf einer Schüssel Reis serviert werden. Das Gericht besteht aus frischem Gemüse, mariniertem Rindfleisch und einem perfekt gekochten Ei on top. Abgerundet wird das Ganze mit einer würzigen Sauce. Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren und tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der koreanischen Küche!

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
3
US / METRISCH
150 g
Rinderfilet
2 Zehen
Knoblauch
40 ml
Sojasauce
6 g
Rübenzucker
35 g
Sonnenblumenöl
1/2
Schlangengurke
1
Frühlingszwiebel
15 ml
Japanischer Reisessig
9 g
Salz
2 Messerspitzen
Cayennepfeffer, gemahlen
125 g
Baby Spinat, frisch
150 g
Basmatireis
z. B. Himalaya-Basmatireis von Alnatura
300 ml
Wasser
3
Eier
340 g
Kimchi
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
381
FETT
20,8 g
PROTEIN
22,9 g
KOHLENHYDRATE
27,2 g

Notizen des Autoren

Statt Rindfleisch können Sie auch 1 Dose Jackfrucht-Stücke in Salzlake in Streifen schneiden und marinieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rinderfilet (150 g) trocken tupfen und 30 Minuten in den Tierfkühler geben, damit es leichter in feine Streifen geschnitten werden kann. In der Zwischenzeit Knoblauch (2 Zehen) schälen und durch eine Presse drücken. Die Hälfte des Knoblauchs mit Sojasauce (40 ml) , Zucker (3 g) und Öl (15 g) zu einer Marinade verrühren. Das angefrorene Rindfleisch mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden, gründlich mit der Marinade vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Gurke (1/2) in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel (1) waschen, putzen und fein hacken. Reisessig (15 ml) , Salz (3 g) , Zucker (3 g) , Cayennepfeffer (2 Messerspitzen) und die Hälfte der Frühlingszwiebel mischen und die Gurke darin 30 Minuten einlegen.
Schritt 3
Spinat (125 g) in einem Sieb waschen, dann in eine Schüssel füllen und mit kochendem Wasser überbrühen. Nach 30 Sekunden die Blätter ins Sieb abgiessen, kalt abspülen und vorsichtig ausdrücken. Öl (15 g) in einem Topf erwärmen und den restlichen Knoblauch sowie die restlichen Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Spinat und Salz (3 g) zugeben und gründlich vermischen.
Schritt 4
Himalaya-Basmatireis (150 g) mit dem Wasser (300 ml) und Salz (3 g) aufkochen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel und kleinster Hitze ausquellen lassen. Gleichzeitig eine Pfanne erhitzen und die marinierten Rindfleischstreifen darin rundherum 4–5 Minuten anbraten, bis die Marinade eingekocht und das Rindfleisch gar ist. Eine zweite Pfanne erhitzen, Öl (7 g) darin erhitzen, Eier (3) aufschlagen und Spiegeleier ausbraten.
Schritt 5
Den Reis auf 3 Schüsseln verteilen, dann marinierte Gurke, Spinat, gebratenes Rindfleisch und Kimchi (340 g) darauf verteilen und zum Schluss das Spiegelei mittig daraufsetzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
381
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,8 g
27%
Gesättigtes Fett
4,1 g
20%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
212,3 mg
71%
Gesamt Kohlenhydrate
27,2 g
10%
Nahrungsfasern
3,6 g
13%
Zucker
4,7 g
--
Eiweiss
22,9 g
46%
Natrium
2633,1 mg
114%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
154,9 mg
12%
Eisen
6,6 mg
37%
Kalium
803,4 mg
17%