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REZEPT
9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Asiapfanne mit Gemüse, Reis und gebratenem Tofu

Sie brauchen eine Inspiration, wie Tofu noch zubereitet werden kann? Wie wäre es als Dreiecke angebraten in einer

Asiapfanne? Diese vegane, gluten- und laktosefrei Variante gehört definitiv zu unseren Favoriten. Der Chili gibt dem Rezept den besonderen Kick. Wem das zu scharf ist, kann stattdessen natürlich auch eine Peperoni verwenden.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   502 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   10.8 Liter

Asiapfanne mit Gemüse, Reis und gebratenem Tofu
Sie brauchen eine Inspiration, wie Tofu noch zubereitet werden kann? Wie wäre es als Dreiecke angebraten in einer

Asiapfanne? Diese vegane, gluten- und laktosefrei Variante gehört definitiv zu unseren Favoriten. Der Chili gibt dem Rezept den besonderen Kick. Wem das zu scharf ist, kann stattdessen natürlich auch eine Peperoni verwenden.

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Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   502 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   10.8 Liter

Wussten Sie, dass in Alnatura Produkten eine grosse Portion Klimaschutz steckt? Mehr zum Thema Klimaschutz finden Sie in unserem Beitrag Darum ist Bio aktiver Klimaschutz.

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
100 g
Basmatireis
z. B. Himalaya-Basmatireis
200 g
Tofu
natur und ungekühlt
2
Frühlingszwiebeln
1
Chili, rot
20 g
Sesamsamen , ungeschält
30 ml
Bratfett
45 ml
Shoyu Sauce
40 g
Agavendicksaft
450 g
Mischgemüse, tiefgekühlt
z. B. Gemüsepfanne Art Asia
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
597
FETT
25,2 g
PROTEIN
23,6 g
KOHLENHYDRATE
71,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Reis (100 g) nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
Inzwischen Tofu (200 g) trocken tupfen und in 5 mm dünne Rauten oder Dreiecke schneiden. Frühlingszwiebeln (2) waschen und schräg in Stücke schneiden. Chili (1) waschen, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Sesamsamen (20 g) in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis er zu duften beginnt, 2 TL zum Garnieren beiseitelegen.
Schritt 3
Bratfett (15 ml) in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, gelegentlich wenden. Mit Shoyu Sauce (30 ml) und Agavendicksaft (40 g) ablöschen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren. Chili und Sesam hineingeben, Hitze herunterschalten, wenden und kurz ziehen lassen.
Schritt 4
Bratfett (15 ml) in einer 2. Pfanne erhitzen und das Gemüse (450 g) darin 6–8 Minuten scharf anbraten, dann mit Shoyu Sauce (15 ml) ablöschen. Reis auf 2 Teller verteilen, Gemüse und Tofu-Ecken darüber geben und mit Sesam bestreut servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
597
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,2 g
32%
Gesättigtes Fett
3,5 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
71,2 g
26%
Nahrungsfasern
12,5 g
45%
Zucker
17,6 g
--
Eiweiss
23,6 g
47%
Natrium
1442,5 mg
63%
Vitamin D
--
--
Kalzium
246,3 mg
19%
Eisen
5,6 mg
31%
Kalium
1072,3 mg
23%