Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
4 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Schnelles Grillbrötchen-Zupfbrot aus Pizzateig

REZEPT

Dieses Pizzateig-Brötchen sind perfekt für Grillabende oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Das Zupfbrot besteht aus frischem Pizzateig, der mit Tomatensauce und Mozzarella gefüllt und mit Olivenöl bestrichen wird. Im Backofen werden die Brötchen goldbraun und knusprig. Wir wünschen einen guten Appetit!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Schnelles Grillbrötchen-Zupfbrot aus Pizzateig
Dieses Pizzateig-Brötchen sind perfekt für Grillabende oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Das Zupfbrot besteht aus frischem Pizzateig, der mit Tomatensauce und Mozzarella gefüllt und mit Olivenöl bestrichen wird. Im Backofen werden die Brötchen goldbraun und knusprig. Wir wünschen einen guten Appetit!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
35 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
14
US / METRISCH
30 ml
Olivenöl
250 g
Mozzarella Kugeln, mini
400 g
Pizzateig, frisch
z. B. Alnatura Pizzateig
175 g
Tomatensauce
z. B. Tomatensauce Toskana
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
136
FETT
6,1 g
PROTEIN
5,5 g
KOHLENHYDRATE
13,9 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 1 Springform Ø 24 cm

Zutaten ergeben 1 Springform mit Ø 24 cm (ca. 14–15 Stück)

Die Brötchen vor dem Backen noch mit 3 EL geriebenem Parmesan oder 1 TL gerebeltem Oregano bestreuen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Springform mit Öl (15 ml) fetten. Mozzarella (250 g) in einem Sieb abtropfen lassen. Pizzateig (400 g) quer auf der Arbeitsfläche ausrollen.
Schritt 3
Den Pizzateig quer in 3 gleich lange Bahnen schneiden und dann längs 5-mal gleichmässig teilen, sodass 15 Quadrate entstehen.
Schritt 4
Jeweils 1 Teigstück in die Handfläche legen, von der Tomatensauce (175 g) je 1 TL hineingeben, 1 Mozzarellakugel in die Mitte legen und die gegenüberliegenden Ecken zusammendrücken, dann die offenen Seiten zusammendrücken und vorsichtig verschliessen. Mit der Naht nach unten in die Form legen.
Schritt 5
Die Grillbrötchen mit einem Backpinsel mit dem restlichen Olivenöl (15 ml) bestreichen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt geniessen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
136
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,1 g
8%
Gesättigtes Fett
2,4 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
12,7 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
13,9 g
5%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
2,6 g
--
Eiweiss
5,5 g
11%
Natrium
232,5 mg
10%
Vitamin D
--
--
Kalzium
97,5 mg
8%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
37,3 mg
1%